Офтоп
Андрей Фролов

Airbnb подала в суд на власти Сан-Франциско из-за ужесточения законов о сдаче жилья через интернет Статьи редакции

Компания Airbnb подала иск против властей Сан-Франциско в федеральный суд из-за последних изменений в законодательстве об аренде жилья, пишет TechCrunch. Вступающий в силу с 1 августа документ обязывает интернет-сервис под угрозой штрафа проверять у работающих с ним хозяев квартир регистрацию и разрешение на сдачу жилья, прежде чем показывать в интернете объявления об этих домах.

Сейчас законодательство Сан-Франциско требует от пользователей-арендодателей на Airbnb проходить через строгий процесс регистрации, который включает в себя получение разрешения на ведение бизнеса, передачу властям ежеквартальных отчётов о посещениях гостей, а также перечисление всех домашних аксессуаров, которые могут использовать посетители (вплоть до постельного белья и полотенец). Новый законопроект, против которого выступает компания, обязывает Airbnb платить штраф по $1 тысяче в день за публикацию объявлений от каждого хозяина, который не прошёл регистрацию.

Член городского совета Дэвид Кампос (David Campos) в разговоре с San Francisco Chronicle отметил, что эта норма позволяет контролировать Airbnb наравне с другими компаниями, сдающими жильё. «Если вы сдаёте в аренду машину, то вы должны убедиться, что у водителя-арендатора есть водительские права. Это то же самое, чего мы хотим от онлайн-платформ для сдачи жилья», — пояснил он.

Airbnb аргументирует свою жалобу тем, что требования властей нарушают действующее законодательство (статья 230 Communications Decency Act), при котором интернет-компании не несут ответственность за контент пользователей, опубликованный на сайте. В компании также заявили, что требования о регистрации арендодателей на самом деле не работают, а штрафы за их неисполнение нанесут ущерб как пользователям, так и самой Airbnb.

С 1 мая похожее ограничение работает в Берлине — местные власти запретили сдавать жильё через Airbnb владельцам квартир, которые не получили специальное разрешение в районном управлении. Штраф за невыполнение условий по сдаче жилья составляет до 100 тысяч евро. Также компания сталкивалась с претензиями местных властей в Париже и Барселоне, однако впервые решила подать иск против города напрямую, отмечает VentureBeat.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 22, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16525, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 28 Jun 2016 10:02:00 +0300", "is_special": false }
0
22 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Пускай уж лучше их дрочат, чем хороший сервис скатится в авито.недвижимость

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–1

Берите тогда отель.

Ответить
–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

ну так это ж такая услуга, конечно может быть печаль.
вон таксисты вообще насилуют клиентов и убивают.
это свободная жизнь. как с правом на оружие.
да из него убивают, но это свобода, а не стойло.

Ответить
1

Airbnb подала в суд на власти Сан-Франциско

А что, так можно было?

Ответить
0

Ну вообще все правильно. Ибо купить аккаунт с отзывами и гнать через него людей в третьесортный хостел обещая хоромы, сейчас не составляет никакого труда. К многих обрыгаловок - это основной канал клиентов. Особенно а тур сезон.

Ответить
0

И много ты пригонишь по такой схеме? При первом же отзыве о полном несоответствии жилья тебя заблочат

Ответить
–4

Стоит понимать, что среднестатистический пользователь долбоеб. Он приезжает в дыру. И с вероятностью 80% он в неё заселяемся за неимением альтернатив. А если не заселяется, то у хозяина как правило есть 1-2 конуры получше, на которые дурачок уж точно согласится. На крайний случай арендодатель возвращает деньги налом, и заселение на сайте проходит успешно. Либо происходит отмена брони с возвратом денег клиенту. До отрицательных отзывов доходит крайне редко. А если и доходит, то покупается новый акк. Они на удивление недорогие.

Ответить
0

Деньги клиента находятся у airbnb пока ты не заселишься и не проживёшь 1-2 дня в квартире. В чем суть наебывать, если тебе потом не переведут оплату?

Ответить
2

Начнём с того, что не "пока не проживёшь два дня в квартире", а пока не пожалуешься в аирбнб на хренового хоста. Не совсем понимаю минусы наверху и споры здесь. Я описал тупо работающую схему, которую наблюдал проживая в хостелах в разных странах. От того, что она вам лично не нравится, она не становится менее эффективной.

Ответить
0

Ну так вопрос в силе - в чем соль наебывать, не получать деньги и получать плохие отзывы/бан?

Ответить
0

А мне показалось, что городские власти просто хотят больше денег. Под благими предлогами.

Ответить
0

И насколько мне известна суть американского права, будет три выхода из ситуации:

1. Сделка между сторонами

2. Суд присяжных

3. Верховный суд

До второго и третьего дойти в принципе не должно. Договорятся о вменяемых условиях.

Ответить
0

Не знаю в какой части у американского законодательства суть, но цены вырастут. Не был в СФ, но если поеду, то светит мне трейлер или палатка, благо там тепло)

Ответить
0

Ну и что? Пускай растут. Лучше переплатить, но быть уверенным в сервисе.

Ответить
2

Лучше когда есть выбор.

Ответить
0

Так это разный вид услуг.
Хотите, вам Ritz Carlton, не хотите Airbnb со своими рисками.

Ответить
0

значит сервис загнется.
не надо все пытаться регулировать!
есть саморегуляция.

в стойле конечно тепло, но вы лишаете себя свободы, даже свободы ошибаться.

Ответить
0

Государства держат убер модель за яйца, и вполне могут свести эту модель на нет, когда будет набрана критическая масса.

Ответить
Читать все 22 комментария
Как подготовиться к жизни без cookies: рекомендации маркетологам

О технологии Federated Learning of Cohorts (FLoC), которая заменит cookies, Google объявил еще в начале года. Недавно компания анонсировала перенос запуска технологии на 2023 год, и теперь у рынка интернет-маркетинга есть 2 года, чтобы найти альтернативу работе с данными. Как выглядит ситуация сейчас и что делать маркетологам — в обзоре от AiData.

Чайник

Я купил чайник недавно. Вот такой как на картинке. С одной стороны это я сейчас хвастаюсь.С другой стороны, интересно почему я купил его? Начнем с того, что он стоит почти 100€ и это в целом для электрического чайника дофига. При этом в нем нельзя даже посмотреть сколько там воды. Не говоря уже о настройке температуры. Внутри совершенно обычный…

Реально ли заработать 10.000% торгуя на фондовом рынке? или "потерянный кошелек"

И все же, представьте себе ситуацию, что парень из моего рассказа в 2010 году опубликовал пост и рассказал, что он собирается вложить 1.000 долларов в биткоин и по его подсчетам к 2021 году он будет обладателем суммы в 220 млн. По вашему, что в ответ сказали бы ему читатели? В каком направлении посоветовали бы ему идти комментаторы?😂

Как превратить юристов из бюрократов в опору компании

Бывает, что корпоративные юристы — люди, которые не показываются из кабинета и иногда вставляют палки в колёса другим отделам. Но в «Фоксфорде» они сами ходят к бизнес-заказчикам и предлагают идеи. Юрист онлайн-школы «Фоксфорд» Катя Кулакова рассказывает, как работает юридический отдел, который живёт интересами компании.

Катя Кулакова, юрист онлайн-школы "Фоксфорд"
Сказ о том, как Авито собакенов обижает и на деньги кидает
С фокусом проблемы, сорян. @alpajessica

Если не интересно читать про мошенников, а хочется поднять себе настроение, то вам в конец статьи - там милейшие фотокарточки чудесных пёселей.

Как малому бизнесу понять свою «зону смерти»

Риск-менеджмент традиционно считается уделом крупных компаний. Кроме них просчитывают риски разве что стартапы, и те по требованию инвесторов. Малый и средний бизнес (МСБ) работает без подобной аналитики — ему не до этого. Предпринимателей можно понять, когда ты поднимаешься с нуля или масштабируешь проект, мысль идет в векторе достижения…

31 июля завершается приём заявок в 1-й этап отбора программы B2C Future Solutions
Как успешно пройти испытательный срок?

Свершилось – вы получили работу мечты! Но впереди еще три месяца испытательного срока. Это время дается вам и работодателю, чтобы определиться, насколько вы друг другу подходите. Как использовать это время с максимальной для себя пользой? Рассказывает главный специалист отдела подбора персонала Ольга Шабалина. Как всегда, упаковали полезные…

Платёжная система Square Джека Дорси купит австралийский сервис рассрочки Afterpay за $29 млрд Статьи редакции

Сделка может стать одной из крупнейших в истории Австралии.

«22 тысячи в год на домашнюю гигиену — и вы не пациент стоматолога»: сколько стоит уход за зубами и что нужно делать

Подробный гид от основателя «Белой Радуги» о том, какие гаджеты для домашней гигиены нужны всем, а что — маркетинг и вообще опасно.

На работе
null