Суд арестовал подозреваемого в мошенничестве главу Российского авторского общества Сергея Федотова на два месяца

Таганский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и арестовал главу Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова до 17 августа, сообщает «Интерфакс». Он подозревается в мошенничестве на 500 млн рублей.

Суд арестовал подозреваемого в мошенничестве главу Российского авторского общества Сергея Федотова на два месяца

Следствие, обосновывая необходимость ареста, указало, что Федотов может скрыться, поскольку у него есть виза инвестора и недвижимость в Великобритании.

«У подозреваемого имеется виза инвестора Соединенного королевства, в соответствии с которой он должен не менее одного раза в 180 дней посещать Соединенное королевство», — заявил следователь.

Он также отметил, что глава РАО также «имеет данные о свидетелях» и «может оказать давление на них и тем самым воспрепятствовать производству по делу».

Сам Федотов свою вину не признал и заявил, что готов сотрудничать со следствием. Его адвокат Денис Балуев просил отпустить главу РАО под залог в 5 млн рублей, однако суд не удовлетворил ходатайство.

Защита также просила отложить рассмотрение вопроса об аресте и продлить срок задержания главы РАО, чтобы собрать документы, обосновывающих нецелесообразности заключения под стражу. Однако суд пришёл к мнению, что «представленных материалов достаточно» и отклонил просьбу Балуева.

Сотрудники МВД задержали Федотова утром 28 июня после допроса, который проводился в УВД Центрального административного округа Москвы.

Накануне, 27 июня, в офисе РАО, а также дома и на даче Федотова прошли обыски. Следственные действия проводились в связи с возбуждённым 17 июня уголовным делом о незаконном отчуждении принадлежащего РАО имущества в собственность третьих лиц на сумму более 500 млн рублей, объяснили в МВД.

В ходе обысков сотрудники правоохранительных органов изъяли предметы и документы, которые, по словам представителей МВД, должны помочь следствию установить участников схемы.

РАО было создано для коллективного управления авторскими правами, общество занимается сбором отчислений с телеканалов, радиостанций и других площадок в пользу авторов произведений. До декабря 2015 года Федотов также возглавлял Российский союз правообладателей (РСП). Должность президента совета РСП занимает режиссёр Никита Михалков, РБК называло его и Федотова «давними партнёрами и соратниками».

1.7K1.7K открытий
14 комментариев

Наконец то начинают копать под коррупционеров,
кстати заметили что все на все больше и больше чиновников заводят дело ?
по моему хорошая тенденция

Ответить

Лол. Просто не поделился с кем нужно.

Ответить

На чиновников заводят, а сажают всех остальных))

Ответить

это ты про губернатора какой то там области? его поймали только из за того, что он работал с Навальным, не более

Ответить

Никитоса Вован прикроет, и в качестве извинения за обыски в кормушке ещё бабла на кинцо-дерьмецо подкинет, отмыв бабла в чистом виде, но только тссс...а то Яровая может по айпи выследить и под статью - ну нахер.

Ответить

Никитос внезапно слег в больничку в лучших традициях партноменклатуры: http://ura.ru/news/1052253712

Ответить

Ставлю на "3 года условно и 100 тыщ штрафа"

Ответить