Оффтоп Albert Khabibrakhimov
6 649

Evernote повысила стоимость подписки и ограничила бесплатный тариф двумя устройствами

Команда Evernote объявила об изменении ценовой политики. Компания ограничила до двух число устройств, которые могут быть подключены к сервису при использовании бесплатной подписки Evernote Basic, а также повысила стоимость использования аккаунтов Plus и Premium.

Начиная с 28 июня владельцы бесплатных аккаунтов Evernote Basic смогут подключить к сервису только два устройства для синхронизации данных с них: например, компьютер и телефон или два компьютера. Раньше число подключенных устройств не ограничивалось.

В некоторых странах компания также изменила стоимость подписок Plus (1 ГБ памяти в месяц) и Premium (10 ГБ), на которые не распространяются ограничения по количеству устройств. В США стоимость аккаунта Plus выросла с $2,99 до $3,99 в месяц, а Premium — с $5,99 до $7,99 в месяц. В России на момент написания заметки стоимость подписки Plus составляла 999 рублей в год, а Premium — 1999 рублей в год.

Новые условия вступят в силу к моменту следующего продления подписки, которое произойдёт «не ранее 15 августа 2016 года». Изменения в ценовой политике в Evernote объяснили «значительными затратами энергии, времени и денег» на развитие сервиса и разработку новых продуктов. В компании пояснили, что «вынуждены просить об инвестициях в подписку» своих пользователей, поскольку сервис не продаёт рекламу и данные клиентов для развития бизнеса.

С 2015 года Evernote испытывает финансовые трудности. Для сокращения расходов компания вынуждена была сократить 13% штата и закрыть три офиса, включая московский, а также отказаться от развития некоторых проектов: интернет-магазина, сервиса Skitch, приложения для «умных» часов Pebble и расширения для браузера Clearly.

#новость #evernote #заметки #ценообразование

Статьи по теме
Evernote закрыла свой интернет-магазин
Evernote сократит 13% сотрудников и закроет три офиса — в Москве, Тайване и Сингапуре
Evernote — первый «мёртвый единорог»
{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0446\u0435\u043d\u043e\u043e\u0431\u0440\u0430\u0437\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0437\u0430\u043c\u0435\u0442\u043a\u0438","evernote"], "comments": 55, "likes": 15, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16559, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 29 Jun 2016 11:13:00 +0300" }
{ "id": 16559, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/16559\/get","add":"\/comments\/16559\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/16559"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

55 комментариев 55 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

я не понял, onenote реально крут, или тут крауд сходка майкрософта?

Ответить
9

Крауд сходка парней, которые evernote пользовали для "схороню в бложик, авось понадобится".

А вот когда начинаешь в структурирование, тагирование, ярлыки и прочее, вот тогда понимаешь сразу, что oneNote жалкая пародия без нужного функционала.

Ответить

Комментарий удален

13

аминь

Ответить
0

В своё время от жиру бесились, а потом стало плохо и начали пояса утягивать! Сервис в чем то и прикольный и в чем то стремный. Стремный в том, что нет так х офлайновых фишек как в OneNote

Ответить

Комментарий удален

0

OneNote не такой офлайновый как кажется, я перед поездкой кучу раз проверял закэшированы ли файлы. На деле без интернета большая часть файлов оказалась недоступна, после чего положил на OneNote.

Ответить

Комментарий удален

7

Сервис за который не стремно платить)

Ответить
0

просто много аналогов,
например onenote от microsoft

Ответить
5

Я знаком с этим аналогом с ним становится сложнее работать после сотни заметок. Для отдельных проектов это да, но повседневно это нет. В Evernote у меня сейчас 1874 заметки я и не представляю как с таким добром переехать на аналог.)

Ответить
5

Да, то же самое. Даже представить не могу работу в OneNote после Evernote

Ответить
3

Они разные. Они просто очень разные. Дело даже не в объеме базы, которую приложение ворочает без напряга - в OneNote всегда можно завести отдельную тетрадь - переключаться между ними совсем несложно, не то, что между базами ЭН. Дело в парадигме, организации рабочего пространства.

OneNote - это рабочая тетрадь. Лабораторный журнал, если кому-то так понятнее. Туда писать с нуля, вести системные длинные заметки, конспектировать - удобнее. Особенно круто брейнстормить, спасибо возможности писать в любой точке листа.

Evernote - это "вторая память", как они себя и называли в свое время. Писать - не то. Можно, но не очень приятно. Но вот извлекать оттуда что-то уже занесенное - очень удобно, хошь по тегам, хошь по структуре.

Ответить
0

Очень верно, так и использую евер и one. В оnеноте не хватает майнд карт. Или плохо ищу?

Ответить
0

Это да, не хватает. Можно набросать на листе блоки текста, прямоугольнички графики и расставить их так, чтобы это плюс-минус структуру майндмэпа имитировало. Но годится только для совсем простых конструкций.

Гугл говорит, что есть какие-то плагины, надо б попробовать.

Ответить
0

достаточно самого простого функционала, могли бы встроить.
я наоборот давно забросил сложные программы и майндмэп и Хмайнд, изза перегруженности.
пока устраивает IdeaMent (эта прога раньше называлась IdeaSketch).
но формат не универсален, приходится делать принтскрин и в джпег переводить.

Ответить
0

я под wiki onenote юзаю

Ответить
0

У каждого свой ад ))

Ответить
0

Вот именно. Эверноут хорош для хранения разнородной информации, разной тематики; он идеален для большого количества записей

Ответить

Комментарий удален

6

покойся с миром, слоник

Ответить
0

А вдруг нет? Ну...может же выжить

Ответить
2

Посоветуйте альтернативу? Кроме one note и google keep.

Ответить
2

https://www.producthunt.com/tech/bear

Няшная замена, туда еще можно экспортировать заметки с Evernote.

Пока в бете.

Я оставил заявку и получил доступ через TestFlight на iOS, мб и у вас получится (вроде как не больше 100 юзеров можно приглашать).

Ответить
1

Дело в том, что это и есть основные альтернативы. One Note очень схож с Evernote, поэтому очень просто сразу разобраться

Ответить
1

onenote аналог evernote.
google keep это типа записки для походов в магазин.

Ответить
0

Тут же ребята презентовались - выглядит неплохо, но уж год как без новостей: https://vc.ru/p/enotus

Ответить
0

Nimbus Note вроде бы неплох. Я использую FlashNote как легкий и быстрейший сборник текстовых заметок (именно текстовых, не более того)

Ответить
0

S Note? Хотя это Самсунг,но переждать может получится:)

Ответить
0

зависит от того что востребована у вас. Я примеру для заметок использую блокнот который синхронизируется, чтобы читать интересные статьи использую pocket.
Можно даже использовать простейший dropbox и создавать там файлы.
Evernote пользовался но очень давно.

Ответить
3

Православный OneNote становится всё православнее

Ответить
1

Почему бы не заплатить? 1000 в год -- вроде не много.

Ответить
2

Зачем? Более удобный и функциональный onenote вообще бесплатен.

Ответить
4

Да ни фига он не удобный

Ответить
0

ну вот мне как то евернот тоже больше нравится, но вот думаю может дело привычки.... структура ведь даже таже

Ответить
0

Даже если просто поставить рядом скриншоты клиентов (будь то веб или десктоп), Эверноут на порядок удобнее. И по структуре папок, и по меню. Ванноут это то ли недоофис, то ли переблокнот, но это уж точно не заметочник. Да что там, приснопамятный Спринпад был лучше Ванноута

Ответить

Комментарий удален

0

Не, сам по себе.

Ответить

Комментарий удален

2

More like Nevernote I guess

Ответить
2

С таким объемом платных тарифов вообще не понимаю зачем платить - у меня и десятой части этого редко когда в месяц используется.

Был бы не против, если бы они рекламу показывали - где-нибудь слева внизу, под списком блокнотов. Ну или один раз при входе. главное чтобы не по данным моих записей таргетированную.

Пробовал альтернативы, но, как уже здесь писали, даже не сравнить: если вы не "просто кину списочек", а у вас много заметок, которые надо упорядочить - тэги, вложения и прочее, то onenote и keeper всякие вообще не вариант (по-моему).

Ответить
0

Он еще не умер?Теперь точно не смысла его инспользовать.

Ответить
1

не обязательно синхронить средствами евернота, можно юзать блокнот оффлайн, а базу синхронить в облаках, дропбокс и прочее.

Ответить
1

Научился бы oneNote автоматом распознавать текст на картинках ради поиска по заметкам, как это evernote давным давно делает, можно было бы переезжать

Ответить
1

В последнее время поймал себя на том, что в Evernote скидываю только материалы из сети и использую как что-то типа библиотеки. Давно порывался попробовать какой-то специальный библиографический инструмент типа Zotero. Похоже, пора.

Ответить
1

противоречивые мнения.
но пусть лучше чуть увеличат цену чем закроют сервис совсем, как счас стало модно..

Ответить
–1

Сижу на Evernote 7 лет. Нравится, но всё меньше и меньше.

Сегодня получил письмо счастья.

При всей своей замечательности, вижу, как он деградирует по отношению к клиенту.

Полгода назад в переписке с их сапортом написал, что существовать им осталось недолго.

Меняйся, слоник! Ты меняешься, но неправильно!

Ответить
0

OneNote пользоваться невозможно, клиппер просто ужасный.
Google Keep лучше, вполне себе альтернатива

Ответить
0

Как-то само получилось, был фаном Evernote, но в последнее время пользуюсь только Google Keep. Удивительная история, как просто перестаешь пользоваться любимым продуктом и присходит это каким-то естественным путем.

Ответить
0

Как по мне реальная альтернатива это Nimbus Note.
OneNote от Microsoft беда пичаль.

Ответить
0

Прочитал новость, пошел на оффсайт. Увидел $50 за обновление подписки - посчитал: $50*65 = 3250р. Подписку можно обновить "заранее", до окончания (у меня - в сентябре). Пошёл на softkey - купил подписку за 1999р с бонусом на mnogo.ru. 3250-1999 =1251р (-38%). PROFIT!!1

Ответить
0

хахах сохранил статью про еверноут через клиппер в еверноут

Ответить
0

Удобнее еверноута для работы с заметками и записками нет ничего, факт.

К сожалению чуваки забили на сервис, баги везде, новых реально полезных фич нет уже много лет. Все внимание и деньги фокусируются на всякой фигне, бесполезный воркчат, унылый скитч и так далее.

А теперь еще и вот такой вот хитрый ход.

Onenote - кошмарен в плане юзабилити, когда заметок станет больше чем 100-200, пользоваться им становиться вообще невозможно.

Google keep - идеален, но только для коротких заметок

Simplenote - абсолютно прекрасен, вообще сказка, но ребятам надо "нарастить жирок", чтобы юзер мог быть спокоен за свои записи (даже если еверноут подохнет, его кто-то купит). Если они смогут это сделать - я первый туда побегу.

Workflowy - супер, но для списков, длинные структурированные заметки там хранить нельзя.

Скрипя сердце я продолжу платить за еверноут, конечно, но впечатление от сервиса у меня сильно испорчено - я от всей души желаю, чтобы у них появился конкурент и придушил этих зеленых мудаков.

Ответить
0

"Скрипя сердце"
Какой ужас

Ответить
0

мне можно

Ответить
0

Странно, но до сих пор не вижу шутки про зелёного слоника

Ответить
0

смотрю на телефон обновление onenote закачивается, может почитали комменты и что то поправили :-)

Ответить
0

Эта шляпа и так всегда слишком дорогой была, а тут ещё цены вверх?)) Ну их..

Ответить
–2

Уже перешел на новое приложение
www.to-round.com

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления