Кто был подводник в средние века

За мошенничество в средние века мошенникам грозило суровое наказание

Сливочный гарнитур с жиром, перец толченый с хлебной корочкой, соль с лаймом. Мертвый лосось, залитый кровью других рыб. Так обманывали в нашей стране в средние века. Кто раньше защищал клиентов и какие штрафы грозили нечестным трейдерам?

Кто был подводник в средние века

Времена, когда слово чести имело свое значение

В средние века не было квитанций, квитанций и счетов-фактур. Поэтому единственной гарантией торговли было честное слово. Согласно городскому законодательству продавец гарантирует, что его товар не будет украден. Ответственность за дефекты не устранена. Только в случае лошадей, если у животного развилась одышка или физическая нагрузка в течение трех дней, клиенту необходимо было вернуть деньги. В случае с недвижимостью продавец гарантировал, что имеет право ее продать.

Потребительские отношения регулировали монархи и профессиональные гильдии.

Отношения между покупателями и продавцами в прошлом пытались регулировать монархи и профессиональные гильдии, тем самым защищая свою честь. В 1579 году были изданы Муниципальные права Чешского королевства, которые обеспечили единые правила для продавцов. Их соблюдение контролировали депутаты городского совета. Как и сегодня, торговцы изобретательны в погоне за прибылью, поэтому местные эксперты также патрулировали рынки, проверяли товары и конфисковали некачественные товары. Обычный обман с миром

Проверка мер и весов была непростой задачей. В разных странах использовались разные мерки, и наш локоть не во всех городах был одинаковым. Сравнению также способствовали городские шкалы, которые были в свободном доступе на момент открытия рынков. В пражских пабах снова был официальный утюг с гвоздем в роли лески, где гость мог измерить, честно ли его налили. Регулярно возникали проблемы с пекарями и мясниками. Цены на их продукты, установленные магистратами и советниками, остались прежними, но стоимость сырья выросла, поэтому они пытались сэкономить за счет покупателей.

Наказания включали погружение во Влтаву и обезглавливание.

Членам совета в работе на рынке помогали писец, кнут и мэр, имевший право арестовать его. Кто бы ни защищался, мог заплатить горлом или отрезанной рукой. «Плохие мерки и весы конфисковали и закопали под виселицу. Палач отправил грешника-обманщика в железной корзине во Влтаву в любое время года, а также был оштрафован. У нас есть свидетельства этого от правления Рудольфа II, который явно заботился о справедливости торговли », — описывает Лукаш Зелени, руководитель юридического отдела организации потребителей dTest. Качество товара проверяли гильдии

Гильдии, которые начали возникать в 14 веке, постепенно вытеснили городскую администрацию в плане качества и честности. Во время великих эпидемий, когда не хватало рабочей силы и росли цены, потребители были защищены от роста цен специальными тарифами. Ремесленникам было запрещено тайно договариваться о ценах. Вес проданного хлеба проверяли три раза в неделю.

Уже в то время мясники и пекари находились под строгим надзором. Два-три раза в неделю в Праге проверяли муку, а также размер и вес проданного хлеба. Здоровье и вес были важны для мяса. Хлеб и мясо, которые не были проверены, раздавали бедным. Не избежали контроля и другие товары. Исследовали солод, шить шубы из мертвых животных не разрешалось, а вместо золота предлагать позолоченные металлы.

2 комментария

Комментарий недоступен

5
Ответить

В средневековье за такой перевод толмача укоротили бы на голову.

2
Ответить