Оффтоп Albert Khabibrakhimov
11 257

«Ведомости»: Владелец РБК Михаил Прохоров решил продать все свои российские активы

Группа «Онэксим» Михаила Прохорова продаёт все принадлежащие ей активы, рассказали «Ведомостям» источники в структурах холдинга, знакомый бизнесмена и человек, получавший предложение о покупке некоторых активов.

Обновлено в 13:12. В «Онэксиме» назвали информацию о «распродаже российских активов» некорректной, но заявили, что «постоянно ведут переговоры» о судьбе своих активов.

«Онэксим» владеет активами в горно-металлургической отрасли (UC Rusal, «Уралкалий»), финансах (страховая компания «Согласие», банки «Ренессанс капитал», «Ренессанс кредит», МФК), энергетике («Квадра»), недвижимости (ОПИН) и медиа (РБК, «Сноб»). Консолидированные финансовые показатели группа не раскрывает.

По данным «Ведомостей», «Онэксим» сейчас ищет покупателей сам, не привлекая посредников. Представитель «Онэксима» отказался от комментариев.

Два сотрудника крупных медиакомпаний рассказали изданию, что получали от группы предложения о покупке РБК, но факт переговоров они не подтвердили. Источники, близкие к РБК, полагают, что «Онэксим» пока не нашла покупателя этого актива. В апреле СМИ называли потенциальным претендентом на покупку РБК «Национальную медиа группу», но тогда в «Онэксиме» опровергли информацию о продаже медиахолдинга.

Две недели назад появилась информация о продаже «Ренессанс капитала», рассказал «Ведомостям» один из инвестбанкиров. Также велись неофициальные разговоры о продаже пакета в UC Rusal, рассказал знакомый её совладельцев.

По данным издания, Прохоров также продаёт девелоперскую группу ОПИН (владеет 83,8% акций). Знакомые с ходом переговоров источники называют покупателем владельца Московского кредитного банка (МКБ) Романа Авдеева. Пресс-служба ОПИН не подтвердила факт переговоров, представитель Авдеева отказался от комментариев.

Другие активы «Онэксим» выставил раньше. Среди них — «Квадра», страховая компания «Согласие» и банк «Ренессанс кредит». В мае 2016 года «Ведомости» писали, что «Уралкалий» планирует выкупить долю группы в 27% примерно за $1,6 млрд.

В середине апреля в головном офисе «Онэксима» и в офисах структур, входящих в группу, прошли обыски. СМИ связывали их с попытками заставить Прохорова продать медиахолдинг РБК. Причиной называлось недовольство руководства страны редакционной политикой РБК, в частности, его публикации о бизнесе возможных родственников и друзей президента Владимира Путина. Однако официальной причиной были названы нарушение структурами «Онэксима» налогового законодательства.

Состояние Прохорова оценивается журналом Forbes в $7,6 млрд. Кроме группы «Онэксим» бизнесмен владеет 100% баскетбольного клуба Brooklyn Nets.

Обновлено в 13:12. «Онэксим» ведёт переговоры о судьбе своих активов, но говорить об их полной распродаже некорректно, заявил в разговоре с РБК гендиректор группы Дмитрий Разумов.

«В наших многочисленных активах всегда что-то происходит, мы всё время ведём переговоры о покупке и продаже, привлечении партнеров в отношении тех или иных активов», — сказал глава группы. Он добавил, что многие такие переговоры «продолжаются несколько лет».

Разумов подчеркнул, что делать на основании факта переговоров вывод о «распродаже всех активов в России» не корректно. «Никаких решений на эту тему нами не принималось», — сказал он.

Гендиректор группы добавил, что «Онэксим» останется важным игроком на российском рынке, сохраняя интерес к инвестициям в Россию. Особое внимание группа намерена уделить банкам и страховому бизнесу.

#новость #холдинг_РБК #михаил_прохоров #Онэксим #продажа_бизнеса

Статьи по теме
Экс-главред объединённой редакции РБК Роман Баданин возглавит телеканал «Дождь»
Руководители редакции РБК покинули компанию
«Газета.ру» рассказала о переговорах Прохорова по продаже РБК и других активов
ФСБ нашла налоговые нарушения во время обыска у владельца РБК
В главный офис «Онэксим» Михаила Прохорова пришли с обысками
{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0445\u043e\u043b\u0434\u0438\u043d\u0433_\u0440\u0431\u043a","\u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0436\u0430_\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u0430","\u043e\u043d\u044d\u043a\u0441\u0438\u043c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0438\u0445\u0430\u0438\u043b_\u043f\u0440\u043e\u0445\u043e\u0440\u043e\u0432"], "comments": 36, "likes": 20, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16649, "is_wide": true }
{ "id": 16649, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/16649\/get","add":"\/comments\/16649\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/16649"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

36 комментариев 36 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
7

Бендер добежал до середины реки и остановился. Давило золото — блюдо, крест, браслеты.@

Ответить
5

Всё меньше богатых людей в России, кто не "друг сами знаете кого"

Ответить
3

А патриотизм? Фу таким быть!

Ответить
4

Патриотизм продадет если власти начали ему на яйца наступать. А если задуматься о будущем детей так совсем руки опускаются.

Ответить
–2

К чему только пр коснется двухметровое недоразумение, все превращается в труху... Все проекты прогадил и слил под шумок.НорНикель своими "инновациями" чуть до ручки не довел.Вовремя его от туда вытурили... В ё-мобиль вложил чуть не половину прибыли полученной от НорНикеля. И опять все в дрист ушло...РБК так и не стал русским Блумбергом.Ибо проворовались ...

Ответить

Комментарий удален

0

Ох заживем! Чувствую уже

Ответить
–1

ого какой желчный и завистливый Андрюша )
лол )))

Ответить
–2

Когда из-за этого чудака на букву "М", пострадало несколько десятков тысяч семей металлургов... Думаю, завидовать тут нечему.

Ответить
–1

повиси на турнике, может отпустить немного

Ответить
3

То есть вы не в теме))) но мнение имеете?))))) Некоторые экзальтированные дурочки всегда были в восторге от этого балбеса))) Особенно после Куршавеля))))

Ответить
2

дочь металлурга?
у вас не все так однозначно?

Ответить
–2

Приятно познакомиться))) с дочерью металлурга)))))

Ответить

Комментарий удален

–1

Он же не может за них играть.

Ответить

Комментарий удален

–1

Обделался! Шок. Унижение!

Ответить
4

Прочитал "Атлант расправил плечи" и решил спрятаться в Атлантиде))

Ответить
–12

Все забрать у этого недо-человека!

Ответить
14

А почему только у него? Забрать у 30 млн, отправить на колыму, отобранное поделить между всеми, т.е. отдать партии. И будет коммунизм и счастье

Ответить
2

У всех не надо, но пересмотреть итоги приватизации стоило бы!

Ответить
1

Точно, пересмотреть. Ротенберги голосуют за!

Ответить
0

На основании чего? "У Васи многа денюжек, МНЕ это кажется подозрительным"

Ответить
0

На основании документов, по которым завод продаётся по цене металлолома.

Ответить
–1

Я вижу предложение купить завод по цене металлолома; не верю глазам, спрашиваю "Правда?", говорят да. Покупаю. Ко мне какие претензии?

Ответить
0

Вам столько лет, а всё в сказки верите. Там банда всё поделила между своими!
Который раз убеждаюсь, что народ имеет правительство, которое заслуживает!

Ответить
0

Да знаю я что и как там было. Банда ЧЬЁ поделила? Ваше? Моё?

Ответить
0

То, что наши деды и отцы строили. Народное достояние.

Ответить
0

Вы позвали меня строить дом, я с фундамента до крыши его построил. Теперь значит дом принадлежит мне?

Ответить
0

Возникает очень много вопросов еще. Заводы были записаны в коллективную собственность дедов? А какие именно деды считаются собственниками завода, все или только те, которые строили? Потому что алкаш Вася из Мухосранска приписаный в строители-владельцы завода...как-то странно. Тогда я тоже к результату Вашего труда припишусь, Вы же не против? Государство заплатило за строительство этих заводов либо просто бесплатно эксплуатировало (ну тут уж деды должны пенять на себя, раз так горячо в 17-м приветствовали новую власть; обещали ведь освободить от капиталистов-кровососов и рай на земле, а в итоге горбатились за копейки вытягивая жилы), завод в собственности государства, государство по своему разумению 1993 завод- свою собственность- как надо поделило. Каким боком Вы к этому заводу имеете отношение не совсем понятно.

Народного ничего не бывает, потому что народ понятие абстрактное. У каждой вещи свой хозяин, который становится им если 1) сам что-то сделал (результат труда) 2) первым обнаружил и ввел в хозяйственный оборот 3) купил по добровольному согласию сторон 4) получил в подарок 5) получил по наследству. Если вы наняты за деньги что-то сделать, результат труда принадлежит не вам, а тому кто нанял и заплатил.

А так людей послушаешь, так у каждого в этой стране своя нефтекачка и завод.

Ответить
8

Сказал большой человек Николай Зарубинский

Ответить

Комментарий удален

0

Не успеет уехать, был Ходор, будет Прохор.

Ответить
5

Да успеет, ему как раз "рекомендовали" все продать и "не отсвечивать тут нахуй".

Ответить
3

Помнится, что консультанты по предпродажной подготовке в масочках уже наведывались с выемкой документов для составления инвестиционного меморандума.

Ответить
0

Выдавливают пацана.
Жаль.

Ответить
0

Как нибудь переживет. Винный магазин откроет в Лондоне, например. Или министром на Украину пойдет. Хороший человек нигде не пропадет.

Ответить
0

Ну скорее уже б комментарии.

Ответить
0

Лучше меня пускай подогреет

Ответить
0

Помнится у Гусинского раньше также активы отжимали, особенно НТВ, где был показан разоблачающий сюжет о взрывах в 99-м и тех кто за ними стоит. Какое безумие из себя представляет сегодня НТВ знают все. хочется надеяться, что с РБК будет не тоже самое?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления