Оффтоп Albert Khabibrakhimov
5 217

Турция за три дня вернула звание лидера по продажам путёвок среди россиян

За первые три дня после отмены запрета на продажу туров Турция вернулась на место лидера по числу проданных путёвок, заняв до 35% оборота турагентов. Об этом 4 июля пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные туроператоров.

Президент России Владимир Путин снял запрет на продажу туров в Турцию 30 июня. Сразу на следующий день это направление стало наиболее востребованным, следует из данных сервиса «Яндекс.Путешествия». Первыми продажу путёвок в Турцию возобновили Anex Tour, Tez Tour, «Библио глобус» и «Пегас туристик».

Представитель компании «ОнлайнТур» Игорь Блинов рассказал «Коммерсанту», что уже 1 июля доля Турции составила 6,7% в общей структуре продаж, 2 июля — 38,8%, 3 июля — 35,6%. По словам гендиректора «Пегас Туристик» Анны Подгорной, компания дважды в неделю выкупает целый самолёт на Turkish Airlines.

В то же время Блинов отметил, что из-за наличия в пакете регулярных, а не чартерных перевозок, цена тура выше в среднем на 40%, чем год назад. «Сейчас минимальная стоимость — 40 тысяч рублей на человека, но это всё равно ниже, чем, например, на Крит, где стартовая цена — 65 тысяч рублей», — пояснил он.

Интерес к Турции начал резко расти и среди самостоятельных путешественников, отметили в Aviasales. В компании ещё 28 июня зафиксировали 30-процентный рост запросов на перелёты Москва — Анталья и 25-процентный — в Стамбул. Похожую ситуацию наблюдают в Momondo и Skyscanner.

Мораторий на продажи путёвок в Турцию был введён в ноябре 2015 года, после того, как турецкие ВВС сбили российский истребитель Су-24, обвинив пилота в нарушении воздушного пространства страны. 27 июня 2016 года президент Турции Реджеп Эрдоган принёс руководству России сожаления за сбитый самолёт. После этого главы государств заявили о возобновлении отношений.

До введения моратория Турция была самым популярным летним туристическим направлением, пишет «Коммерсантъ». По данным Ростуризма, в 2015 году страну посетили 3,5 млн россиян — это 10% от общего числа выехавших за рубеж путешественников.

#новость #Туризм #турция #Россия

Статьи по теме
Россия снимет ограничения на турпоездки в Турцию
Путин запретил российским компаниям нанимать на работу граждан Турции
{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0443\u0440\u0446\u0438\u044f","\u0442\u0443\u0440\u0438\u0437\u043c","\u0440\u043e\u0441\u0441\u0438\u044f","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 40, "likes": 14, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16656, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 16656, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/16656\/get","add":"\/comments\/16656\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/16656"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

40 комментариев 40 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
10

стоит отдельно оценить на сколько нашим туристам пофиг на безопасность, за которую так сильно печется дума со своими законами

Ответить
4

Люди, которые покупают в дьюти фри водку и виски литрами и пьют ее на жаре, они, что? Терактов испугаются?

Ответить
6

Так, не смеяться. Не смеяться я сказал! Набрали побольше воздуха!
Только русский человек может покупать в дьюти фри водку и виски литра и пить ее на жаре! Вот он русский дух! Нашего человека не испугаешь терактами!

Ответить
3

Законы думы никак не направлены на безопасность страны. На контроль - да.

Ответить
0

Поверь, им тоже пофиг на безопасность) Отката ждали до последнего.

Ответить
6

Вот так резко стало "безопасно" летать в Турцию :)

Ответить
2

Не надо ля-ля. По безопасности отменили Египет, а Турцию отменяли по совсем другим причинам.

Ответить
8

Я слыхал там в Стамбуле теракты произошли, и не один. Европейские граждане гибнут. Это не влияет на?

Ответить
0

Ля-ля было в том, что летать в Турцию было "не рекомендовано" МИДом как раз таки по причине угрозы терактов

Ответить
0

Нет! http://kremlin.ru/acts/news/50805 есть же текст указа. Этим же указом запрещается ввоз турецких товаров. Что тоже помидоры могли теракт устроить? А слова про нацбезопасность и нацинтересы это общее место всех пожобных указов

Ответить
0

А вы в курсе, что помимо одного указа могут быть другие, могут быть и просто рекомендации МИДа, который не рекомендовал (не запрещал!) ездить в Турцию по причине возможных терактов еще до официального запрета турпотока (если память не изменяет)?

Ответить
0

Память изменяет. Запрещены были только чартерные рейсы, которые и сделали Турцию дешевой. За пять месяцев 2016 года турцию посетили 31 тысяч россиян, что в пять раз меньше, чем в 2015 году, тоже за пять первых месяцев. Но не ноль же!

Ответить
1

Вы вообще о чем? Какая разница, сколько посетило?

Пошли теракты, МИД заявил "люди, можете летать, но опасно, мы не рекомендуем", потом Путин запретил чартеры по причине "обидели турки нас", затем в Турции стало еще больше терактов - т.е. еще более опасно, но вот помимо того, что не запрещали перелеты регулярные, разрешили чартеры по путевкам.

Сколько там людей летали и летают регулярными рейсами - дело десятое, а вот что с возросшей вероятностью и числом терактов (что поважнее обиды за сбитый самолет) дали зеленый свет массовому турпотоку - вот вопрос

Ответить
0

Не будет никакого массового потока, вы о чем? И обида тут не при чем. Что за терминология такая? Любое государство должно быть уважаемо соседями, противниками, собственными гражданами. Иначе и государства не будет. Если бы турки сбили немецкий самолет при таких же обстоятельствах, немцы бы не запретили туризм в турцию?

Ответить
0

Турпоток восстановился за три дня. Это ли не массовость?

Ответить
0

Восстановился? Где там написано "восстановился"? Ничего подобного нет, сверьте цифры

Ответить
0

Вы отрицаете массовый турпоток в Турцию?

Ответить
0

Разумеется. Может и восстановится когда нибудь, но сейчас ничего подобного нет. Вы пропаганду с фактами путаете, это раз. Во вторых никто не говорил о массовости. Два самолета в неделю? Пегас туристик? Они по турции раньше вторые были. Два самолета это сколько человек?

Ответить
0

Резонный довод. Изучив инфу нашёл следующее: http://www.ratanews.ru/news/news_5072016_1.stm
"Турция в топе только по запросам, реальных продаж немного"

Ответить

Комментарий удален

5

Может специально преувеличивают продажи чтоб люди потянулись вновь в Турцию?
А так то да прекрасное место для отдыха с детьми. Почти враждебная страна, связи с террористами, азиатский район в котором часто происходят терракты. Да самое оно!

Ответить
2

"азиатский район в котором часто происходят терракты."

Вот для моего родного СКФО это сейчас как-то обидно было.

Ответить
0

ну СКФО не азиатский, а кавказский если что. Но терактов конечно много.

Ответить
0

Одно другого не исключает.

Ответить
–4

Вообще, ехать отдыхать из страны третьего мира в страну еще большего третьего мира, само по себе сомнительное удовольствие.

Ответить
7

Страна третьего мира? Россия? Турция? Ты вообще понимаешь, что эта формулировка означает?
Отправить бы тебя на пол годика в настоящую страну третьего мира, что мозги на место встали.

Ответить
0

Да пофиг им :smiley: это экстремальный туризм. На Эверест лезть и дороже и опаснее

Ответить
4

Запретили Турцию - все вопили. Открыли Турцию - все снова вопят. Показательно.

Ответить
1

не, мне пофиг ) Не летал туда и не собираюсь. Все же есть более интересные места и в России и в мире в целом)

Ответить
1

Согласен, Россию бы объездить для начала )

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

А как же скрепы и нож в спину?)

Ответить
7

На одном стуле ножи для спины точены, а на другом горящие путевки почти просрочены.

Ответить
0

Личный выбор каждого. У нас нет принудительных скреп, все в голове.

Ответить
2

Какие санкции, какой патриотизм?

Ответить
2

Наташи ждали 7 месяцев!!!

Ответить
2

Что в этой новости относится к стартапами и венчурного бизнесу?

Ответить
1

Россиянские пляжные проститутки соскучились по турецкому сервису.

Ответить
1

Блин не могли на месяц раньше отменить? я бы тожа летал

Ответить

Комментарий удален

0

Что же дальше? "Курорты Афганистана ждут вас"?

Ответить
0

Летят другие, а стыдно мне

Ответить
0
Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления