Пожаловавшаяся на издателя российского Forbes сотрудница получила почти 1 млн рублей компенсации и покинула издание Статьи редакции

Заместитель шеф-редактора Forbes.ru Анастасия Горшкова, подавшая в Трудовую инспекцию жалобу на издателя журнала в России «Ас Рус Медиа», покинула издание. При этом журналист получила от компании около 900 тысяч рублей в качестве компенсации. Об этом она рассказала на своей странице в Facebook.

Соглашение о расторжении трудового договора и неразглашении информации, по словам Горшковой, было подписано 15 июля. «Мы больше не касаемся внутренней кухни Forbes и его отношений с контрагентами — в этой части наши интересы и интересы бывшего работодателя ["Ас Рус Медиа"] полностью совпали», — написала она.

В то же время Горшкова настояла на том, что условия расторжения договора не будут конфиденциальными.

Итак, издатель Forbes выплатил мне 920 тысяч рублей, а также «все суммы, предусмотренные действующим российским законодательством».

920 тысяч рублей — это моя шестимесячная зарплата по договору (я планировала завершить свою работу по перезапуску сайта в декабре) плюс 200 тысяч рублей долга за четыре отработанных месяца (должны были выплачиваться из гонорарного фонда).

Предусмотренные законодательством суммы — это компенсация за неиспользованный отпуск и 27 тысяч рублей, удержанные из моей майской зарплаты с нарушением ТК (в связи с этим я сообщила Трудовой инспекции, что проблема решена).

— Анастасия Горшкова, бывший заместитель шеф-редактора Forbes.ru

В разговоре с vc.ru Горшкова уточнила, что размер компенсации за неиспользованный отпуск составил 42 тысячи рублей. Она подчеркнула, что все суммы указаны до вычета налогов, после общий размер компенсации составил примерно 875 тысяч рублей. Второй сотрудник Forbes, который вместе с Горшковой занимался подготовкой сайта издания к перезапуску, также получил компенсацию, но её размер собеседница vc.ru не назвала.

В «Ас Рус Медиа» vc.ru сообщили, что у компании также нет претензий к Горшковой. От других комментариев представители издателя Forbes Russia воздержались.

13 июля Горшкова рассказала, что обратилась с жалобой в Трудовую инспекцию. В ней журналист утверждала, что «Ас Рус Медиа» не выплатила ей и ещё одному сотруднику обещанные из гонорарного фонда деньги. Она также обвиняла издателя в незаконном вычете из её зарплаты 27 тысяч рублей якобы из-за её отсутствия на рабочем месте в то время, когда Горшкова работала удалённо по согласованию с непосредственным руководством.

На своей странице в Facebook Горшкова также написала, что после публичной огласки проблемы к ней обратились «несколько журналистов» и рассказали о «случаях непорядочного поведения своих работодателей». Также ей предложил поддержку независимый профсоюз журналистов, созданный сотрудниками «Медиазоны», РБК, Slon Magazine, «Медузы» и других изданий.

15 июля Forbes Russia покинул директор по развитию digital-проектов издания Андрей Коняхин, который также занимался подготовкой сайта Forbes.ru к перезапуску. В «Ас Рус Медиа» его уход объяснили выполнением поставленных перед ним задач. Всего, по словам источника vc.ru, знакомого с ситуацией, издание покинули три человека, работавших над этим проектом.

0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

920/6=153

Перехотел идти в журналистику. Это ж надо быть зам-шеф-реда, чтобы получать зп среднего прогера.

–2

А по мне норм

1

(920 - 200) / 6 = 120. Минус налоги

1

Тогда совсем грусть.

0

Ей этот миллион теперь пригодится.

1

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

ну хоть кто-то смог прогнуть жуликоватых работодателей

0

Вопрос в другом!:point_up_2:Вот после этого скандала и этих денег которых хватит ей на несколько мясацев сможет ли она устроится и возьмут ли ее хоть в одну медийную компанию!?

0

вопрос на самом деле в другом - захочет ли приличный специалист работать на издательство, которое себя так ведет?

у нас есть ТК РФ и как бы не просто так.. а работодателей, которые не хотят платить - много. Я в свое время устраивала разбирательство с ИД Афиша и ничего, спокойно работала и работаю в медиа. Более того, как то судилась с одним журналом - за невыплату гонорара, выиграла, получила все что нужно, включая пени за просрочку... и что же, через пару лет вновь с ними поработала - все выплатили в срок))

0

трудовая инспекция на страже прав жидов а простых рабочих выгоняют без денег иникто не заступается

0

Хуесоска

–6
Читать все 10 комментариев
Финалисты 6-го отбора RITA
Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Документы сгорели, а главный свидетель выпал из вертолёта: история золотого месторождения, стоившего акционерам $3 млрд Статьи редакции

Проект разработки «крупнейшего золотого месторождения» компанией Bre-X на острове Борнео оказался мошенничеством на миллиарды долларов, за которое так и не смогли никого наказать.

Команда Bre-X на Борнео, около 1997 года, слева направо: менеджер участка Джером Альто, старший вице-президент Джон Фельдерхоф, менеджер по разведке Майкл де Гузман и геолог Сезар Пуспос Сalgary Herald
«СберМегаМаркет» не возвращает деньги

Имею небольшое количество заказов на данном маркетплейсе и столкнулся с фактом, который можно расценивать как мошенничество, о котором решил предупредить других клиентов и потенциальных клиентов данной площадки. Если кому-то лень читать, то можете сразу промотать до конца данного текста - там вывод.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

"Тестировщик" – это просто
Кнопка 112 — приложение с определением адреса и большой кнопкой вызова
Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Теория тупости: как немецкий пастор нашёл объяснение мирового порядка

И вскоре отправился в концлагерь.

@АнтиспамБот — когда ты реальная заноза в з@днице, или как давали отпор «П0шлым_Дев4енкам»

Прошло меньше двух недель с того дня, как в статье на vc.ru я рассказал про @antispamname_bot, предназначенный для борьбы со спамом в никнейме юзеров телеграмма вида «PEАЛЬНЫЕ_ZНAКОМСТVА» и «ПОИСК_PAPTHЕRОV».

42 % и 20-5-3: рецепты от выгорания и что делать, если истощения на работе избежать не удалось

Привет! Меня зовут Евгения, я редактор лектория Сигнум. Расскажу, как можно предотвратить эмоциональное и умственное истощение на основе правил 42 процентов и «природной пирамиды». Поговорим также о том, что делать, если выгорание уже случилось.

null