Офтоп
Olga Zhigulina

Yahoo! продолжает скупать стартапы: $50 млн за Qwiki

Слухи о том, что Yahoo! готова сделать очередное приобретение, появились в середине июня - и наконец воплотились в жизнь: сумма сделки не разглашается, но она составила, по информации AllThingsD, порядка $50 млн. Некоторые СМИ немедленно назвали Qwiki "аналогом Vine", но это не совсем так: приложение позволяет монтировать ролики из видео, музыки и фотографий, чтобы "рассказывать историю":



В отличие от ряда других стартапов, приобретенных под руководством Мариссы Майер, Qwiki продолжит свое существование.

Основатель стартапа Даг Имбрус назвал сделку большой победой для своего детища - и для Нью-Йорка, где оно базируется по сей день. Как ни странно, мэр Большого Яблока такое амбициозное заявление поддержал:



Qwiki is a great example of the momentum in New York City’s booming tech sector. While the company was started out west, they relocated here to be a part of our surging tech community. We congratulate them on their partnership with Yahoo, and hope they continue to grow and thrive in New York City

Интернет-сообщество продолжает с любопытством наблюдать за масштабными изменениями в Yahoo!, и гадает, сколько еще денег компания потратит на стартапы.

Ну, и шутки про блондинку и шопинг уже все пошучены.

{ "author_name": "Olga Zhigulina", "author_type": "self", "tags": ["\u0448\u043e\u043f\u0438\u043d\u0433","\u043c\u0430\u0440\u0438\u0441\u0441\u0430_\u043c\u0430\u0439\u0435\u0440","yahoo","qwiki"], "comments": 0, "likes": 13, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 1714, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 03 Jul 2013 10:35:08 +0400", "is_special": false }
«Фирма Мелодия» за пару недель привлекла инвестиции на «Цветы»

«Фирма Мелодия» досрочно завершила сбор инвестиций для выпуска концертного альбома Стаса Намина и группы «Цветы» ― «Лучшие песни за 50 лет» (три DVD). Пользователи краудлендинговой платформы Co-Fi менее чем за две недели вложили 160 000 рублей на издание релиза.

Как быстро определить потенциального банкрота?

Модель Альтмана Z-score применяется для определения вероятности банкротства компаний в ближайшие два года.

Aviasales запустил свой первый платный сервис — с кэшбеком у партнёров, секретными маршрутами и приоритетной поддержкой Статьи редакции

На старте «Ещё» стоит 990 рублей в год.

eBay выбрал лучших российских экспортеров 2021 года

Согласно статистике eBay, за период с марта по октябрь 2021 года число российских экспортеров на платформе увеличилось на 19% и подошло к 50 000. Самой быстрорастущей категорией на маркетплейсе в России стала «Дом и сад» — экспорт этих товаров на eBay вырос в 16 раз по сравнению с прошлым годом. Кроме того, продажи «Спортивной атрибутики с…

Робопрактика для backend-разработчиков

Привет! Приглашаем разработчиков начального уровня на бесплатную backend-практику. На шаблоне реального проекта расскажем основные подходы, которые применяем при разработке — в частности, в микросервисах. Попрактикуемся в реализации новых фич и рефакторинге на Golang и не обойдем стороной вопросы эффективной работы в команде. Каждый практикант…

Тайваньская Foxconn показала прототипы своих первых электромобилей и автобуса Статьи редакции

Электрический автобус от крупнейшего сборщика iPhone появится на рынке в 2022-м, а электромобили — в 2023 году.

Внедорожник Foxconn Reuters
Как я сделал за неделю бесплатный сервис приема чаевых SpasiboZa

Как-то раз, сидя на стрижке у своего барбера, задался вопросом: как было бы здорово отправить ему чаевые, отсканировав QR-код на зеркале, как в ресторанах. Так появился сервис spasiboza.ru

Брендинг в fintech late 2021: от милых иллюстраций до премиальных 3D

Пока вы читаете эту статью, скорее всего, в мире родится еще один финтех. И чем больше их становится, тем важнее им отличаться друг от друга и разговаривать с клиентами не только на языке цифр, но и эмоций. Какие визуальные решения для этого используют финансовые продукты — мы решили выяснить и рассказать вам в этой статье.

Оставил вещь в «Яндекс.Такси» — её отказались вернуть

07.10.2021 случайно оставил зарядный кейс для наушников в такси, заказанное в приложении «Яндекс.Такси». После обнаружения пропажи, позвонил водителю, на что он ответил, что находится на заказе и не может разговаривать.

Онлайн-ритейлеры в России сообщили о дефиците курьеров и сборщиков заказов Статьи редакции

Ситуация усугубится в праздники, из-за этого стоимость и время доставки вырастут, считают аналитики.

null