Корейский стартап Cellmeat производит креветки и икру в лаборатории

Cellmeat культивирует морепродукты в лабораториях из клеток. Прототип креветок компания представила в конце 2021 года, а в этом году она выпустила прототип икры.

В позапрошлом году стартап привлек $8 млн. Тогда компания заявляла о планах начать первые B2C и B2G продажи в Сингапуре уже в 2023 году, а также сообщала об интересе к американскому рынку. Это единственные две страны, где разрешены продажи культивируемого мяса. В прошлом году компания привлекла еще $13 млн в серии А.

Компания также разрабатывает специальную среду для культивирования клеток, которая не содержит фетальную бычью сыворотку. Это поможет снизить стоимость мяса креветок примерно до $20 за килограмм, говорят в компании.

Начать дискуссию