Sports.ru запустил мобильное издание о Pokemon Go Статьи редакции

Спортивный сайт Sports.ru запустил мобильное издание Pokegasm, посвящённое игре с дополненной реальностью Pokemon Go. Об этом vc.ru сообщил гендиректор Sports.ru Дмитрий Навоша.

Приложение доступно для устройств на Android и iOS на русском и английском языках. Согласно описанию, в Pokegasm собираются шутки, мемы, изображения и видео, связанные с игрой. Предлагать свои материалы может любой пользователь, отбором контента занимается покемон-редактор, рассказал Навоша.

«Это официальная должность. Идею продавил покемон-редактор, обыграв в этой игре сопротивлявшегося идее директора по продукту», — сказал Навоша.

Также пользователи могут «лайкать» и комментировать записи без авторизации в приложении.

Руководитель новых проектов Sports.ru Михаил Калашников на своей странице в Facebook объяснил запуск тематического издания о Pokemon Go растущей популярностью игры.

Почему? Посмотрите, например, на список видов спорта на Олимпиаде и прикиньте, много ли из них таких, которыми занимается больше людей, чем играет в Pokemon Go. Спортивная ходьба, например, — странное допинговое убожество, гулять с друзьями по достопримечательностям за покемонами полезнее и гораздо веселее.

— Михаил Калашников, руководитель новых проектов Sports.ru

Игра Pokemon Go вышла 6 июля, её разработала компания Niantic, а выпустила The Pokemon Company (партнёр Nintendo). За первую неделю после выхода игра стала самым скачиваемым приложением в App Store.

Многие компании, в том числе российские, используют Pokemon Go в своих рекламных кампаниях. Среди них, например, «Сбербанк», «Яндекс.Такси», «Рокетбанк», Qlean, «Сравни.ру» и другие.

0
5 комментариев
Товарищ Майор

Покемон-редактор :joy::wink:

Ответить
Развернуть ветку
Alex Demin
Ответить
Развернуть ветку
ivan krapivin

В принципе это все, что нам нужно знать о sports.ru

Ответить
Развернуть ветку
Безымянный Герой

спорт сру пукемоны

Ответить
Развернуть ветку
ноу криминалити

Sports.ru из спортивного издания превращается в генератор убогих мемов.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null