Tesla выкупит производителя солнечных батарей SolarCity за $2,6 млрд Статьи редакции

Компания SolarCity, которая занимается производством солнечных батарей, будет продана автопроизводителю Tesla Motors за $2,6 млрд. Об этом говорится в сообщении компании.

В сообщении SolarCity говорится, что объединение двух компаний позволит создавать продукты для дома и корпораций, которые улучшат технологии получения, хранения и потребления энергии. В частности, для этого могут использоваться аккумуляторы, которые производит Tesla.

Сейчас самое подходящее время, чтобы объединить наши компании: Tesla готовится развивать устройства для стационарного хранения энергии PowerWall и Powerpack, а SolarCity планирует выпустить новое поколение продуктов для выработки солнечной энергии. Объединив усилия, мы сможем работать более эффективно и полностью интегрировать нашу продукцию друг в друга, при этом предлагая клиентам эстетически красивое и простое решение для получения и хранения солнечной энергии: одну установку, один контракт на обслуживание, одно приложение для управления.

— SolarCity

За счёт соглашения производитель устройств для получения солнечной энергии получит доступ к розничной сети Tesla из более чем 190 магазинов, где он сможет продавать свои установки.

Акционеры SolarCity по итогам сделки получат акции Tesla из расчёта 0,11 обычных ценных бумаг автопроизводителя на одну акцию SolarCity. Общая сумма сделки составит $2,6 млрд, компании рассчитывают закрыть её в четвёртом квартале 2016 года. До этого она должна быть одобрена регулирующими органами и акционерами обеих компаний на специальных собраниях.

SolarCity создана в 2006 году кузенами Элона Маска Питером Ривом и Линдоном Ривом. Сам Маск занимает посты главы совета директоров SolarCity и гендиректора Tesla Motors. Автопроизводитель впервые выступил с предложением о приобретении SolarCity в июне 2016 года, тогда сумма сделки могла составить $2,8 млрд.

0
5 комментариев
Популярные
По порядку

Сам себе ставит ценник и продаёт.

1

Комментарий удален

Тем временем Эрдоган сам себе дал право управлять армией без каких-либ инстанциий.

0

Акционерам SolarCity повезло!!! В перспективе оправдаются их вложения! 0,11 к 1 очень даже хорошо!

0

С учетом капитализации Tesla в деньгах получается почти 1 к 1.

0

Уже нет, SolarCity там на 8% упала, а Тесла всего на 2%.

0
Читать все 5 комментариев
Как «Л'Этуаль» игнорит покупателей

Цель данного поста – привлечь внимание представителей интернет-магазина «Л'Этуаль» к проблеме, которая не решается уже 5 дней. Если, конечно, они сюда заглядывают. А заодно предостеречь других людей, которые свяжутся с сервисом этой многоуважаемой компании в Москве.

За год с 4 до 16 млн выручки в месяц. Как без денег построить свою сеть из доставок роллов?
Закрылся майнинг-пул из ТОП-10. Что теперь делают майнеры

Недавние ограничения китайских властей сильно ударили по майнинг-пулам. С рынка ушел один из крупнейших игроков – Huobi Pool. Это пул майнеров, входящий в десятку крупнейших майнинг-пулов по объему добычи криптовалют. Прямо сейчас ряд компаний и объединений, входящих ранее в пул, пытаются спасти средства клиентов и переходят в другие майнинговые…

Дата-центр Minto, Республика Карелия, РФ, 2021
Использование YOLOv5 для задачи детекции

Ликбез по нейронным сетям

VELES BLOG Рассказываем как себя вести, чтобы заработать с Veles
Модемы, роутеры и интернет-центры Yota можно приобрести на Avito, OZON и «СберМегамаркет»
Китайский стартап по производству сельскохозяйственных роботов FJDynamics привлёк $70 млн Статьи редакции

Компания хочет упростить ручную работу в строительстве и садоводстве.

Как я стал резидентом ОЭЗ «Технополис Москва» — опыт компании «ХайТэк»

Опытом работы на территории особой экономической зоны столицы делится генеральный директор НТЦ «ХайТэк» Алексей Алясев.

Пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва».
Как канадские любители снегоходов и квадроциклов открыли для себя Россию

«Важно найти свою нишу и быть готовым к тому, что ничего не получится».

null