«Ведомости»: ВЦИОМ купит 80% TNS Russia за 1,4 млрд рублей Статьи редакции

«ВЦИОМ-Медиа», которая принадлежит Всероссийскому центру изучения общественного мнения (ВЦИОМ), намерена привлечь кредит на сумму 1,4 млрд рублей, пишут «Ведомости». По данным издания, именно столько организация готова заплатить за долю в 80% TNS Russia, о приобретении которой было объявлено ранее.

Тендер на привлечение кредита, который объявила «ВЦИОМ-Медиа», проходит в форме закупки у одного поставщика, он был объявлен вечером 5 августа, этот же день был обозначен как последний день подачи заявок. Компания хочет привлечь 1,4 млрд рублей под ключевую ставку Центробанка (10,5%) плюс 1% годовых и начать погашать кредит с 2018 года.

В проекте кредитного соглашения есть номер государственной лицензии банка (№ 1000), она принадлежит ВТБ. В банке отказались от комментариев «Ведомостям».

Описание тендера гласит, что сумма в 1,4 млрд рублей привлекается на «финансирование приобретения, текущей деятельности и оплату лицензионных и сервисных платежей». По словам источников издания, она близка к тому, сколько «ВЦИОМ-Медиа» согласилась заплатить за 80% российского бизнеса компании по измерению аудитории телеканалов, сайтов и СМИ TNS. Точную сумму сделки назвать затруднительно, так как у соглашений между компаниями «сложная структура».

ВЦИОМ объявил о покупке исследовательской компании TNS Russia 22 июля 2016 года. Госкомпания решила приобрести 80% российского бизнеса TNS.

Продажа компании была вынужденной, отмечают «Ведомости» — новый закон об ограничении телеизмерений иностранными компаниями обязывает рекламодателей и их посредников для публикации роликов на телевидении с сентября 2017 года заключать договор с лицензированной измерительной компанией, которая подсчитывает ТВ-аудиторию. Такая организация должна принадлежать российским лицам и структурам не менее, чем не 80% и иметь аккредитацию Роскомнадзора.

0
3 комментария
Смарт Элло

В каждой новости опечатки)). Спешим, торопимся.

==

А как же, а как же антимонополизм?))

Ответить
Развернуть ветку
slugge

ВЦИОМ: За кого вы будете голосовать на следующих выборах Путина?

Ответить
Развернуть ветку
Slava Pospelov

До свидания, объективные исследования

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null