BitTorrent создал фонд для выплаты независимым режиссёрам и музыкантам до $100 тысяч Статьи редакции

Американская компания BitTorrent, которой принадлежат крупнейшие торрент-клиенты BitTorrent и uTorrent, создала фонд Discovery Fund для финансовой поддержки художников, музыкантов, режиссёров и представителей других творческих профессий. Авторы могут рассчитывать на гранты на сумму от $2,5 тысячи до $100 тысяч, говорится в блоге компании.

Точный объём фонда не называется. В сообщении BitTorrent лишь говорится, что на получение поддержки могут претендовать 25 авторов. При этом вице-президент компании по творческим инициативам Стрэйт Шредер (Straith Schreder) в разговоре с TechCrunch не исключила, что число лауреатов может быть увеличено.

«Мы ищем художников, музыкантов, режиссёров, дизайнеров и других авторов, работающих над бескомпромиссными, оригинальными проектами, которые ищут путь для глобального распространения», — говорится в сообщении BitTorrent.

Полученные средства авторы смогут направить на маркетинг и расширение своей аудитории. В конце 2015 года компания провела опрос среди независимых авторов и пришла к выводу, что распространение работ через интернет — самое сложное испытание для них.

Претендовать на получение гранта могут только авторы проектов, которые уже находятся на стадии разработки, а не на уровне идеи. «Речь идёт о том, чтобы вывести проект за линию в сотрудничестве с его создателем», — подчеркнула Шредер.

Компания уже выбрала одного из победителей — ими стали режиссёры фильма «Коллективное: бессознательное» (collective:unconscious). Размер полученного ими гранта в BitTorrent не уточнили.

Представители BitTorrent отметили, что будут просить у создателей контента, получивших гранты, только краткосрочные права на его эксклюзивное распространение: от семи до десяти дней на музыку и 30 дней на видео. После этого авторы смогут распространять свой контент любым способом.

0
4 комментария
Alexey Petrov

Ну таки Робины Гуды, Циля!!!

Ответить
Развернуть ветку
Мадаминов Парвиз

нужно воскресить Цоя

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
slugge

наконец-то есть какая то альтернатива копирастам

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null