iPhone 13 Pro уже в продаже
Пространство возможностей
ООО «Портативная техника», юр.адрес: 190031, Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д.109, литер А, пом. 13Н, ОГРН № 1057811930296

Операторы связи и медиахолдинги предложили ограничить долю иностранного владения в онлайн-кинотеатрах до 20% Статьи редакции

Медиакоммуникационный союз (МКС), в который входят крупнейшие российские операторы связи и медиахолдинги, предложил ограничить долю иностранного участия в капитале онлайн-кинотеатров до 20%. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пакет предлагаемых поправок, копия которого есть в распоряжении редакции.

В МКС входят представители «Ростелекома», «Мегафона», «Вымпелкома», МТС, «Эр-Телекома» («Дом.ru»), ТТК, CTC Media, «Газпром-медиа» и «Национальной медиа группы» (НМГ).

Работа над законопроектом, регулирующим работу онлайн-видеосервисов, идёт уже полгода, рассказал изданию глава МКС Павел Степанов. Документ затронет такие сервисы, как Ivi, Okko и Megogo.

Степанов также рассказал, что разработчики законопроекта отказались от идеи обязать онлайн-кинотеатры транслировать не менее 80% контента на русском языке и размещать в каталогах не менее 30% фильмов и сериалов российского производства, которую МКС выдвинул в марте 2016 года.

Ограничение доли иностранного владения глава МКС назвал «обоснованным изменением», в котором нет «ничего страшного». Сейчас инициатива проходит рабочие обсуждения и консультации в рамках МКС.

Предполагается, что ограничение не будет распространяться на «организаторов аудиовизуальных сервисов, являющихся хозяйственными обществами, имеющими стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства». МКС предлагает узаконить поправки с 1 января 2017 года — к тому времени должен быть создан реестр видеосервисов, который будет вести Роскомнадзор.

Источник «Коммерсанта» в одной из медиакомпании сказал, что законопроект разработали операторы связи, а не вещатели. Представители онлайн-кинотеатров сообщили изданию, что их к разработке поправок не привлекали.

Законопроект позиционируется как попытка защитить российский рынок от «условного Netflix», но на деле он только бьёт по рынку, считает гендиректор Megogo в России Виктор Чеканов. По словам заместителя гендиректора Ivi по правовым вопросам Михаила Платова, законопроект «подрывает инвестиционную привлекательность ОТТ-сегмента в России, который находится ещё совсем на ранней стадии своего развития».

«Основным бенефициаром этого законопроекта станут пираты, проиграют все легальные дистрибуторы, правообладатели — создатели кино, сериалов и мультфильмов. В конечном счете проиграют и пользователи», — уверен Платов.

По оценкам TMT Consulting, российский рынок легальных онлайн-видеосервисов, действующих по модели ОТТ и предлагающих профессиональный видеоконтент, в 2015 году вырос на 32% и составил 3,4 млрд рублей. Из этой суммы 2 млрд рублей были получены по рекламной модели, ещё 1,4 млрд рублей — это платежи пользователей.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 4, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 17557, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 11 Aug 2016 08:38:06 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку

Ну только отбитые на голову люди могут такой закон предлагать.

4

"аудиовизуальных сервисов, являющихся хозяйственными обществами, имеющими стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства" - хотелось бы чтобы хоть один такой привели в пример.

Похоже, кто-то прочитал, что у видеосервисов растет выручка и решил налоги в будущем с этих сервисов оставлять здесь. Иначе это дурь полная - даже любимое ими "формируют общественное мнение" здесь не играет

3

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

синдром вахтёра

2
Читать все 4 комментария
Как мы проводили командную ретроспективу в Minecraft

Рассказываем историю, на что стоит обратить внимание при проведении командного мероприятия в игре Minecraft, какие грабли могут быть, как организовать онлайн- и офлайн-участие.

Управление репутацией на Otzovik.Как убить негативный рейтинг/удалить негативные отзывы и выдвинуть хорошие отзывы вверх
Кейс: как мы арендовали гостиницу на юге и ничего не заработали

На днях я поговорила с предпринимателями, которые в 2018 году арендовали гостевой дом в Геленджике, и выяснила, почему нужно чётко фиксировать все принципиальные вопросы в договоре заранее и что важно просчитать на старте, чтобы бизнес был прибыльным.

Набережная Геленджика  Фото является объектом авторского права
Переход бизнеса на Apple: нет причин отказывать себе в удовольствии

Работать на устройствах Apple – это просто, удобно, приятно, современно. А еще, как продолжают считать некоторые – дорого и не для всех. Однако это не так: хотя «яблочные» устройства и работают в каждой международной корпорации из Fortune 500, сегодня они доступны практически любой SMB-компании, стартапу, и даже общеобразовательной школе. Причина кроется как в самих технологиях Apple, так и в выстроенных вокруг них сервисных программах.

Сергей Галицкий сообщил о болезни, которая «мешает работе» — из-за неё он не может посещать матчи команды Статьи редакции

Галицкий не раскрыл детали, но рассказал, что меняет структуру футбольного клуба — чтобы он не зависел от одного человека.

Сергей Галицкий «КомментШоу»
«Любая клавиатура может быть эргономичной — просто купите вторую» Статьи редакции

Программист Disney Джефф Пэрриш несколько лет страдал от боли в спине при наборе текста— смена клавиатуры и упражнения не помогали. Решение оказалось изящнее.

В интернете появилась база клиентов «Совкомбанка», которые подавали заявки на кредит — банк подтвердил утечку Статьи редакции

В свободном доступе оказались более 150 тысяч анкет: с паспортными данными и адресом проживания россиян.

Нужны ли в России сити-фермы

И появятся ли грядки на крышах пятиэтажек.

re-thinkingthefuture.com
Нью-Йорк первым из крупных городов США принял указы об условиях труда курьеров: разрешил отказываться от заказа и другое Статьи редакции

Сервисы должны будут сообщать, куда везти заказ, до его принятия и платить не реже раза в неделю.

Сергей Галицкий о деньгах: «В гробу карманов нет. Два завтрака съесть не сможешь» Статьи редакции

В сентябре бизнесмен сообщил о своей болезни, которая мешает ему работать.

Во-первых, следующее поколение должно иметь мотивацию. Во-вторых, в гробу карманов нет. Ты заработал в этом обществе. И ты должен отдавать этому обществу. Два завтрака ты съесть не сможешь, как ни пытайся. Второй завтрак уже будет полдником.

Ты не можешь употребить больше двух-трёх тысяч калорий в день. Тебе не нужно столько. Не нужно двадцать машин, тридцать самолетов.

Сергей Галицкий
цитата по Sports.ru
Готовы выбрать победителя премии «Экспортер года eBay — 2021»?
null