Оффтоп Dmitry Demchenko
3 355

РАН выступила против продавцов франшиз InfoLife и Genetic-Test, проводящих профориентацию по отпечаткам пальцев

Комиссия РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований выпустила меморандум, где выступила против холдинга InfoLife и компании Genetic-Test, которые проводят профориентацию по отпечаткам пальцев. Согласно заявлению РАН, нет оснований считать, что подобные тесты дают достоверную информацию о человеке. Об этом сообщает «Секрет Фирмы».

По данным РАН, холдинг InfoLife и компания Genetic-Test развили партнерские сети по модели франшизы, которые насчитывают в общей сложности более 3000 представительств и филиалов в десятках городов и стран. Услуги по дерматоглифическому тестированию также оказывают Инновационный центр профориентации и раннего развития «Статус БиоТехнологии» при МГТУ им. Н. Э. Баумана и компания «Институт дерматоглифики», сообщается в меморандуме.

«Компании предлагают по пальцевым кожным узорам определить или предсказать клиенту большой набор его индивидуальных свойств, например: темперамент, предрасположенность к заболеваниям, "потенциал нервной системы", "тип восприятия новой информации", "устойчивость к стрессу", "совместимость людей, планирующих создание семьи", предпочтительный тип образования и профессиональной деятельности, "модель самореализации", рекомендованные виды спорта и так далее», — сообщается в меморандуме.

РАН заявляет, что нет никаких оснований считать, что предлагаемые методы тестирования дают какую-либо значимую или достоверную информацию. В международных научных системах цитирования Web of Science, PubMed, Google Scholar и Scopus нет подтверждений, что на основе данных об отпечатках пальцев можно выявить предрасположенность человека к широко распространенным заболеваниям, определить способности и особенности личности или дать рекомендации по выбору видов спорта, профессии или партнеров, пишет Академия.

«Если бы такое исследование действительно было необходимым, оно давно было бы прописано в методических указаниях, нормативной документации и руководствах по медицинской клинической диагностике, но это не так», — сообщается в меморандуме.

Глава агентства Pruffi Алёна Владимирская на своей странице в Facebook прокомментировала информацию о том, что в МГТУ им. Н. Э. Баумана также оказывают услуги по дерматоглифическому тестированию и упомянула, что университет получает гранты исследовательского центра «Сколково».

«Для меня абсолютным позором отрасли является то, что в Бауманке при грандировании "Сколково" работает проект, предлагающий профориентацию для детей по отпечаткам их пальцев. Они приезжают на все рекрутинговые и образовательные мероприятия и за несколько тысяч рублей продают детям и их родителям эту псевдоуслугу. И это не шарашки в подвале, это Бауманка, "Сколково"», — пишет Владимирская.

На своем сайте холдинг InfoLife пишет, что многие франчайзи уже выстроили долгосрочные отношения с учреждениями образования, а методику успешно оценили министр образования Дмитрий Ливанов и министр спорта Виталий Мутко. «В 2010 году прототип программы был продан в департамент физкультуры и спорта Москвы. Методика применяется в Олимпийском комитете России», — отмечает InfoLife.

#новость #российская_академия_наук #infolife #genetic_test #дерматоглифика

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Dmitry Demchenko", "author_type": "self", "tags": ["\u0440\u043e\u0441\u0441\u0438\u0439\u0441\u043a\u0430\u044f_\u0430\u043a\u0430\u0434\u0435\u043c\u0438\u044f_\u043d\u0430\u0443\u043a","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0434\u0435\u0440\u043c\u0430\u0442\u043e\u0433\u043b\u0438\u0444\u0438\u043a\u0430","infolife","genetic_test"], "comments": 19, "likes": 12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 17568, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 17568, "author_id": 61759, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/17568\/get","add":"\/comments\/17568\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/17568"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

19 комментариев 19 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

Правильно, потому что речь идёт о какой-то антинаучной хуйне. Как она попала в поле зрения, как ещё авторы этого треша не сидят в дурке - непонятно.

Они ведь не с парой тысячей рублей от лоха шутят, а с человеческой судьбой!

Ответить
2

Не в дурке, а в кутузке по статье "мошенничество"

Ответить
–1

тут же все хитрее, просто дактилоскопируют детей, за их же деньги и согласие, вопрос о том где потом их отпечатки всплывут

Ответить
3

странно что в мгту не открыли до сих пор кафедру шаманских бубнов с таким подходом

Ответить
0

Для этого есть Российский Православный Университет

Ответить
2

Ну наконец-то, а то я все думал, когда на это мракобесие внимание обратят. Хренотень такая, а ведь франшизы продают

Ответить
0

На их бизнес выпуск этого меморандума повлияет меньше, чем выжигание сетчатки у ребенка на вашем шоу. Не радуйтесь сильно :)

Ответить
1

Мутко? Понятно как отбор происходит в про футбол.

Ответить
0

Я тоже проходил один раз. Спрашивал заодно, на основе чего они делают такие выводы - объясняли, что есть корреляция между особенностями генома и типами отпечатков пальцев. Выводы делаются на основе статистического сопоставления на основе этой гипотезы. Т.е.: у них есть база нескольких сотен тысяч людей с расшифрованным геномом и снятыми отпечатками пальцев. Зная взаимосвязи, статически можно сделать выводы об особенностях генома, зная типы отпечатков пальцев другого человека и сопоставляя с базой.

И чисто логически это может работать, при условии, что гипотеза о корреляции между типовыми отпечатками пальцев и типовыми особенностями генома верна, и при наличии большой выборки качество попадания будет повышаться.

Но в целом вроде похоже на меня (расшифрованный результат), но нельзя отрицать "эффект гороскопа" (типа "Оу, это же все про меня...ой, это не тот знак зодиака...и тут все совпадает!!!")))

P.S. Я к этим ребятам отношения не имею, говорю лишь свой опыт прохождения и своё видение.

Ответить
0

Помню раньше в интернете гуляли картинки, как по размеру обуви (или еще чему-то) узнать размер члена, это что-то из этой же серии, только уже без юмора.

Ответить
0

Некоторые женщины смотрят на нос. Говорят, работает.

Ответить
0

Эрегированный и нет - разные вещи! Нос не даст оценочного суждения о предполагаемом размере члена!

Ответить
0

Тогда самые большие были бы у грузин или армян, а самые большие у негров, но в любом случае это крайне антинаучно

Ответить
0

методику успешно оценили министр образования Дмитрий Ливанов и министр спорта Виталий Мутко.

Это когда за образование отвечает непонятно кто (даже не учитель, чёрт его дери!!!), а мутный тип с мутной фамилией лезет не в своё дело.

Ответить
0

И ведь не проверишь их прогнозы. Не докажешь и не опровергнешь. Причем выезжают на "научности". А заключение министра - еще один кирпичек из под стены его профессиональной компетенции.

Ответить
0

я проходил разок это исследование ради интереса..бесплатно почему бы и нет)))два года назад.сканер правда хуёвенький был.долго отпечатки снимал.
у них на серваке база отсканированных людей.исходя из статистики выдаются данные вам.ничего особенного на самом деле.вся методика - это статистика не более

Ответить
0

и не интересовались где потом ваши отпечатки всплывут? учитывая технологии современной печати, не ровен час скоро просто будут печатать болванки для пальцев и вешать висяки на их владельцев)

Ответить
0

ты так это пишешь как будто любой не может снять твои отпечатки с дверной ручки.

Ответить
0

Пока Вы тут обсуждаете хитровыдуманные способы, как определить то, что в определении в принципе не должно нуждаться, горстка ученых под предводительством коммерческого фонда "Эволюция" выпустила некий трактат, который с удовольствием подхватили желтые издания. Зачем разбираться в том, о чем пишешь - слоган журналистики 21 века.

1. Ничего, что наши ученые даже не прошли это тестирование, потому что не знают о принципах работы и алгоритмах программы? Как можно отрицать правомощность деятельности компании, тогда как сам метод ни в принципе не отрицают. (Меморандум то у нас против коммерции, а не против метода, господа. Читайте правильно)
2. Исходя из первого пункта. Где собственно мнение ученых в области дерматоглифики? Пускай люди, знающие толк, решат, насколько антинаучную деятельность ведет компания, руководитель которой на протяжении 12 лет проводит собственные исследования и неустанно дополняет базу данных продукта.
3. Российская академия наук — государственная организация, крупнейший в стране центр фундаментальных исследований, которые, в свою очередь, должны носить независимый и непредвзятый характер. Что было нарушено при том условии, что меморандум был написан при поддержке просветительского фонда «Эволюция», который преследует собственные цели и задачи.
Вышеупомянутый фонд на официальном сайте заранее оправдывается за публицистический характер своих публикаций и невозможность их использования в дальнейших управленческих решениях:
«В то же время Комиссию упрекают в том, что она не формулирует четких и ясных позиций по конкретным вопросам, вызывающим острые дискуссии в обществе. Многие публикации Комиссии носят выраженный публицистический характер и не могут служить ссылочный базой в просветительской, журналистской и, самое важное, управленческой деятельности. Одна из основных причин такой ситуации связана с тем, что члены Комиссии согласно положению о ней работают на общественных началах».
Кроме того, вышеперечисленные авторы сами не прочь заниматься коммерческой деятельностью. Просветители поставили цель — собрать 2 000 000 рублей на продаже книг, которые, напомню, «носят выраженный публицистический характер и не могут служить ссылочный базой в просветительской, журналистской и, самое важное, управленческой деятельности».

Ну а теперь сами пораскиньте мозгами, у кого что есть, и подумайте, кто, для чего и зачем писал вышеупомянутый меморандум.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления