Valve сделает школьников геймдизайнерами Статьи редакции

Valve, недавно отправившая Dota 2 на официальный релиз, радует своих поклонников ещё раз. Компания собирается помочь умным подросткам, которые хотят работать за таинственными стенами их офиса. Инициатива называется Pipeline — таким образом студия, известная каскадными резонансами и кровожадными говорящими роботами, концентрируется на воспитании молодого поколения геймдизайнеров.



Ведь в Valve на работу обычно берут прокаченных спецов, а не вчерашних школьников. Поэтому сотрудники решили посмотреть, смогут ли они воспитать себе смену, которая ещё недавно сама гоняла в Left4Dead вместо уроков литературы.

Сайт проекта создан студентами-стажёрами. Он отвечает на все вопросы, которые могут возникнуть у вас по поводу гейм-девелопмента. Чему учиться, как совершенствоваться, каково это — работать в игровой студии и проч. Внутри Valve существует нечто похожее на броуновское движение — сотрудники делают, что хотят, когда хотят и зачем хотят; там нет менеджеров и начальников, каждый может работать над тем проектом, который ему по душе. Pipeline позволит посмотреть, как группа инородных студентов сможет к этому приспособиться.



Однако, на сайте не упоминается о каких-то стажировках или предложениях о работе — либо предполагается другая система внедрения, либо Valve, как всегда, чрезмерно таинственна. Авторы проекта говорят, что в будущем (полный запуск состоится через месяц или вроде того) на сайте появятся видеоролики, покрывающие разные аспекты работы в компании, включая левел-дизайн, обработку звука, видеомонтаж, 3D-моделирование, внутрикорпоративные отношения.

И да, эти ребята, которые появились на свет возможно после первого приключения Гордона Фримена, уже сейчас знают про Half-Life 3 больше, чем вы.

Российско-швейцарская WayRay представила свой первый прототип электромобиля с AR-остеклением Статьи редакции

За четыре года стартап хочет подготовиться к серийному производству и получить разрешения на движение по дорогам общего пользования.

WayRay Holograktor WayRay
Дизайнер Виталий Яковлев. Как я пытался вернуть деньги за несостоявшееся обучение

Как начиналось.

Что такое digital nomad виза и как ее получить?

Одним из плюсов жизни цифрового кочевника (digital nomad) является возможность попасть в страны, закрытые для всех туристов во время пандемии. Ещё digital nomad виза, которую иногда также называют визой удаленного работника, дает право проживать и работать в определенной стране на протяжении большого периода времени. В статье мы расскажем о ее…

Мысли создателя FastAPI Себастьяна Рамиреса из интервью Evrone

Себастьян Рамирез — энтузиаст open source, создатель таких популярных инструментов, как FastAPI, Typer и SQLModel. В интервью он поделился мнением о собственных проектах, образовании для разработчиков и собственной популярности в Twitter. Полный текст доступен по ссылке.

Что юридически создают эксперты — маркетологи, коучи, спецы по продажам, и как им защитить авторские права на продукты

Рабочее решение для экспертов по защите своих продуктов. Рассказываем на основе кейсов эксперта по продажам и ее продуктов. Концепцию может взять на вооружение любой эксперт, не только специалист по продажам.

Невидимый убийца: как воздух в вашем офисе делает вас глупее

Важное исследование, которое должно заставить все компании пересмотреть свои офисы.

Омикрон проверит работоспособность стратегии покупки акций на спадах

Появление варианта омикрон позволит вновь проверить работоспособность стратегии покупки на спадах, которая в этом году пока сбоев не давала.

Сервис «Кухня на районе» отменил бесплатную доставку еды Статьи редакции

Пока доставка стоит 1 рубль, но в ближайшее время цена будет динамической — в зависимости от погоды и нагрузки курьеров.

Бизнесменам разрешат перевести личные фонды в российские офшоры

Согласно проекту поправок Минэкономразвития РФ к закону "О международных компаниях и международных фондах" министерство планирует разрешить бизнесменам регистрировать в так называемых русских офшорах - специальных административных районах (САР) в Калининграде и Владивостоке - личные фонды и трасты.

«Она похожа на соль — улучшит любое блюдо, если не переборщить»: как инженер-пианист создал гитарную педаль Big Muff Статьи редакции

Майк Мэтьюс бросил работу в IBM, чтобы дарить гитарам звучание, как у Хендрикса и The Rolling Stones, и придумал «золотой стандарт» педалей с искажением: её в своих записях использовали Pink Floyd, The White Stripes и Depeche Mode.

Майк Мэтьюс Vintage Guitar
null