Офтоп
Андрей Фролов

Два новых топ-менеджера Delivery Club покинули компанию ради создания нового сервиса доставки Статьи редакции

Два из трёх управляющих директоров российского сервиса по доставке еды Delivery Club ушли из компании ради создания собственного проекта, проработав в ней меньше года. Вместе с ними проект покинули «целые команды» сотрудников, рассказал vc.ru бывший топ-менеджер компании Константин Захаров.

В Delivery Club подтвердили уход двух старших менеджеров компании, но заявили, что они занимали иные должности.

Захаров сообщил, что занимал пост управляющего директора, вместе с ним компанию покинули второй управляющий директор Андрей Лукашевич, операционный директор Никита Нечаев, а также директор по логистике Ксения Пушкарская. Точное количество покидающих Delivery Club сотрудников он не стал раскрывать, уточнив, что некоторые из них пока находятся в процессе увольнения.

Топ-менеджеры компании решили уйти самостоятельно, чтобы строить свой бизнес, сказал Захаров. Реализовать все идеи в рамках Delivery Club оказалось невозможно из-за владельца компании, заявил он.

В ходе работы в Delivery Club мы увидели множество очень интересных возможностей построить успешный бизнес на данном рынке. К сожалению реализовать многие из них было невозможно в рамках Delivery Club. В частности, из-за более приоритетных для группы Foodpanda азиатских рынков, куда шло финансирование из Delivery Club.

Понимая угрозу, исходящую от нового игрока UberEats, мы решили, что для того, чтобы успешно сохранить за собой лидирующие позиции на рынке, нам требуется иначе управлять данным бизнесом.

— Константин Захаров, бывший управляющий директор Delivery Club

Новый проект будет представлен к концу 2016 года и у него будет «абсолютно новая бизнес-модель, не похожая ни на одну из компаний на рынке доставки еды в России», пообещал Захаров. По его словам, несколько инвесторов уже «выразили очень большую заинтересованность в проекте» и находятся на финальной стадии переговоров.

Сооснователь и глава владеющей Delivery Club компании Foodpanda Ральф Венцель (Ralf Wenzel) подтвердил vc.ru уход двух управляющих директоров российского сервиса.

Мы постоянно совершенствуем структуру и обязанности в командах, в результате чего два руководителя подразделений покинули компанию. Они оба проработали в компании менее года, их заменит новый старший менеджер, который уже нанят и будет объявлен в ближайшее время. В целом управление компанией остается без изменений, так же, как и другие структуры управления.

— Ральф Венцель, глава Foodpanda

Венцель также отметил, что Delivery Club в последние несколько месяцев «растёт очень быстро» и остаётся одной из крупнейших служб доставки еды в России.

Константин Захаров пришёл в Delivery Club в конце 2015 года, в мае 2016 года он был официально назначен на должность управляющего директора. Он, Андрей Лукашевич и ещё один управляющий директор Даниил Мордовской пришли на замену бывшим руководителям и основателям компании, которые ушли после продажи проекта холдингу Foodpanda.

Обновлено 23 августа. В Delivery Club уточнили, что Константин Захаров занимал пост операционного директора, а Андрей Лукашевич руководил службой доставки, но не был управляющим директором. Никита Нечаев, об уходе которого сообщил Захаров, остался в компании, отметили представители сервиса.

0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Genry Style

Трудовой стаж в компании:
1. Отпраздновать новый год в каракоке клубе
2. Зазогнать разработку
3. Разогнать маркетинг
4. Сказать, что ничего не возможно реализовать в компании, и уйти делать конкурирующий продукт ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
9
Развернуть ветку
Полный блик

1. Празднуешь новый год в караоке клубе
2. Разгоняешь разработку
3. Разгоняешь маркетинг
4. Уходишь делать конкурирующий продукт
5. Перед уходом пиздишь клиентскую базу
6. Перед уходом пиздишь партнёрскую базу
7. Перед уходом пиздишь юридическую базу
8. Нанимаешь разработку, которую разогнал
9. Нанимаешь маркетинг, который разогнал

Ответить
25
Развернуть ветку
Херсон Молодецкий

1. Уходишь делать конкурирующий продукт
2. Закатываешь по этому случаю праздник в каракоке клубе
3. Говоришь, что ничего не возможно реализовать в компании, и уходишь
в McKinsey & Company
4. Profit

Ответить
1
Развернуть ветку
Johnny Vorony

Для всего остального существует MasterCard

Ответить
0
Развернуть ветку
Ksenia Radiosignal

Процессинг ждет участь последних всех имеющихся баз:joy:

Ответить
–1
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Denis Germanenko

"остаётся одной из крупнейших служб доставки еды в России" – а разве Delivery Club это не агрегатор?

Ответить
2
Развернуть ветку
Tatarintsev Viktor

С недавних пор и доставка тоже

Ответить
1
Развернуть ветку
Andrey Sapegin

О_о

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
Кому нужен футбол в селе

Как «Кружок» и «Тинькофф» организовали футбольные сборы в Тамбовской области или история о спорте за пределами больших городов.

Фото: Филипп Задорожный / Stereotactic
Как мы сделали интерактивный курс о том, чему нельзя научить в онлайне

Цифровые технологии сегодня всё чаще смешиваются с физическими объектами. Отсюда возникают примеры активностей в формате «фиджитал» (от англ. physical + digital). В статье мы рассказываем о том, как использовали такой подход в корпоративном обучении.

Как бесплатно набрать 1600 подписчиков в телеграм-канал и подружиться с самыми амбициозными стартаперами vc.ru

Рассказываю, во что вылилась моя идея скрещивания «Трибуны» с Product Hunt, как я набирал подписчиков после первой публикации на vc.ru и насколько активно аудитория в Telegram следит за подборками лучших продуктов из «Трибуны».

Ничего не понятно, ничего не случилось: что Центробанк предложил делать с криптовалютами в России Статьи редакции

Если идеи регулятора примут, скорее всего, для физлиц ничего не изменится, но вести криптобизнес в стране будет сложно.

Часовая запись пресс-конференции Центробанка, на которой представили доклад
Проблема с внешним диском Seagate в onlinetrade.ru

28 декабря я купил в магазине onlinetrade.ru внешний жёсткий диск Seagate Backup Plus Hub 8Tb. Приехал домой, распечатал коробку подключил к компьютеру.

Поиск страны для иммиграции

Всем привет, хочу поделиться своими изысканиями, как меня бомбануло и как запилил поиск страны по необходимым параметрам для иммиграции.

Как нанимают айтишников в США: что нужно знать до собеседования и когда вас точно не возьмут

Устроиться на работу в России относительно просто и понятно — ты видишь вакансию, откликаешься, у тебя что-то спрашивают, дают тестовое, потом проходишь одно собеседование и ты нанят. А вот в США всё устроено совсем по-другому — и требования, и первичный отбор, и процесс найма.

Два новых продукта в бете, кастомное хранилище и дешевый CDN

Дайджест продуктовых апдейтов, которые могут вас заинтересовать.

Google и Apple завоевали рынок смартфонов, теперь они вместе с Amazon хотят заполучить рынок автомобильных ОС Статьи редакции

Но им могут помешать регуляторы. В прошлом власти позволили этим же компаниям захватить рынок мобильных систем, однако теперь попытаются предотвратить повторение ситуации на рынке ОС для машин, пишет Politico.

«Делимобиль» добавил Tesla Model 3 в свой парк в Москве Статьи редакции

Аренда стоит от 24 рублей за минуту.

Тренды финтеха. Разработки, технологии и поиск новой ценности

За последние 10 лет свершилась настоящая революция в финансах. Произошла инфраструктурная перестройка, весь мир переехал на смартфоны с доступным и дешевым интернетом, что позволило появиться сотням финтех-компаний. Сегодня любая новая технология может быть использована для создания финансовых решений. Но только ли разработки будут влиять на…

null