Офтоп
Андрей Фролов

Гендиректор и сооснователь «Юлмарта» Сергей Федоринов покинул компанию Статьи редакции

Сооснователь онлайн-ритейлера «Юлмарт» Сергей Федоринов решил покинуть пост гендиректора компании. Об этом vc.ru сообщили представители торговой сети.

Своё желание Федоринов объяснил желанием «передать операционное управление компанией профессиональному менеджменту», передали представители компании. «Я принял предложение воплотить свои идеи в рамках новых масштабных бизнес-проектов и покидаю пост генерального директора компании», — сказал он.

Новые проекты Федоринова не относятся к «Юлмарту», он полностью покидает компанию. Что это будут за проекты и будут ли они связаны с интернет-ретейлом и электронной коммерцией, не раскрывается.

До момента назначения нового генерального директора компании управление будет осуществляться коллегиальным органом, в состав которого входят ключевые руководители компании.

Функциональные полномочия распределены между топ-менеджерами «Юлмарта»: решение вопросов в сфере финансовой деятельности возложено на финансового директора компании Галину Нестерову, управление коммерческим блоком распределяется между коммерческим директором «Юлмарта» Олегом Пчельниковым, директором по стратегическому маркетингу Александрой Савиной и директором по корпоративному продукту и продажам Дмитрием Дмитриевым. Вопросами операционного управления занимается директор по развитию Владимир Шонуров.

— представители «Юлмарта»

Федоринов основал «Юлмарт» в 2008 году в партнёрстве с Алексеем Никитиным. Тогда же он занял пост гендиректора компании. В марте 2016 года газета «Коммерсантъ» сообщила о том, что Никитин продаёт 20% материнской компании Ulmart Holding и полностью выходит из её капитала.

0
27 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Вовремя уйти тоже талант

8

Юлмарт давно уже в говно превратился. Цены выше, чем у ДНС, несмотря на отсутствие затрат на содержание магазинов. И постоянно спам суки шлют, вопреки всем отпискам.

5

Да днс тоже хуйня.

3

Да, ДНС теперь с такими же ценами как и МВидео и прочие. Преимущество у ДНС пропало. Это и понятно, т.к наоткрывали больше магазинов, чем у других ритейлеров.

1

Комментарий удален

Одно время брал только там. Потом случайно в яндекс маркете сравнил цены и очень удивился - от былых низких цен не осталось и следа! Поэтому теперь непонятно зачем вообще чтото брать там

2

Бог с ними с ценами. От реально уникальной гарантии ничего не осталось.

А потом ещё ххл бонусы выпилили и мне как айтишнику оставлявшему там ГОРЫ чужого бабла теперь там окончательно нечего делать.

Федоринрв красавчик - вовремя ушёл!

4

Платят за сервис, за возможность приехать в магаз, вернуть товар.

1

«передать операционное управление компанией профессиональному менеджменту» - странно, полгода назад смотрел интервью, в котором он наоборот фокусировался на операционном управлении;
Скорее всего его просто от оперативного управления и отодвинули; поэтому и решил компанию покинуть.

2

Не говоря уже о совсем недавней статье и фото в неадекватной рубахе, в котором он даже не думал ничего покидать.

4

На любом уровне есть правила игры;
либо их соблюдаешь и остаешься на уровне либо выходишь из игры;
только выходить можно оп разному

1

Очевидные и логичные вещи говорите) интересно, есть ли в других странах аналогичные механизмы?

0

они есть во всех странах, просто не особо афишируются и мы на это не обращаем внимание; в Азии вообще все немного иначе, но более логично с точки зрения управления, влияния и принятия решения

0

*которой

0

Любопытно, хоть 1 миллирад руб. удалось ему забрать? Боюсь, что в реале гораздо меньше.

3

Оценка Юлмарта согласно Forbes 1.1 млрд $, 20% от этого раз так в 15 больше ярда рублей.

0

На сколько понимаю, точно неизвестно какая его доля участия.

0

Комментарий удален

Больше не лидеры в рынке(

0

когда они ими были и сколько времени? когда входили на рынок?

–1

Это стеб на основании его интервью

1

Комментарий удален

Костыгин измором вынудил уйти, там угрозы были

0

Костыгин? Который бывший акционер Ленты?

0

Зачем ему это надо?

0

Ты не в теме, зачем балаболить?

0

Сказал а говори б, в чем проблема? Если ты в курсе всей кухни, зачем постишь тогда?

0

Так мы и не знаем, зачем балаболить? Расскажите о причинах и источнике.

0

Босс источник всего

0

Вот это поворот!

0
Читать все 27 комментариев
Российско-швейцарская WayRay представила свой первый прототип электромобиля с AR-остеклением Статьи редакции

За четыре года стартап хочет подготовиться к серийному производству и получить разрешения на движение по дорогам общего пользования.

WayRay Holograktor WayRay
Модемы, роутеры и интернет-центры Yota можно приобрести на Avito, OZON и «СберМегамаркет»
Как канадские любители снегоходов и квадроциклов открыли для себя Россию

«Важно найти свою нишу и быть готовым к тому, что ничего не получится».

До чего шутки доводят: как с помощью смелого SMM Vizit подняли продажи

Коммуникация бренда Vizit в социальных сетях — одна из самых обсуждаемых за последние пару лет в России. Агентство Panda Digital рассказало, как получилось к этому прийти, о сложностях и результатах.

«Она похожа на соль — улучшит любое блюдо, если не переборщить»: как инженер-пианист создал гитарную педаль Big Muff Статьи редакции

Майк Мэтьюс бросил работу в IBM, чтобы дарить гитарам звучание, как у Хендрикса и The Rolling Stones, и придумал «золотой стандарт» педалей с искажением: её в своих записях использовали Pink Floyd, The White Stripes и Depeche Mode.

Майк Мэтьюс Vintage Guitar
Мысли создателя FastAPI Себастьяна Рамиреса из интервью Evrone

Себастьян Рамирез — энтузиаст open source, создатель таких популярных инструментов, как FastAPI, Typer и SQLModel. В интервью он поделился мнением о собственных проектах, образовании для разработчиков и собственной популярности в Twitter. Полный текст доступен по ссылке.

Все, что нужно знать об оценке REITs
Как поздравить коллег с новым годом: 5 идей от b2b-направления СберМаркета

Надоели сладости, корпоративный мерч и фигурные свечки? Рассказываем, чем еще можно порадовать коллег в преддверии 2022 года.

The Office
Почему аренда самоката стоит как каршеринг и зачем отказываться от франшиз: интервью с главой Whoosh Дмитрием Чуйко Статьи редакции

До продажи бизнеса есть ещё «как минимум» два года, а пока Whoosh подумывает о запуске в Европе и учится сам собирать электросамокаты.

Сооснователь и гендиректор Whoosh Дмитрий Чуйко
null