Оффтоп Andrey Frolov
21 419

Власти США анонсировали появление пятилетних виз для стартаперов

Администрация президента США Барака Обамы представила новый законопроект, который позволит иностранным стартаперам дольше оставаться в стране. Об этом сообщает Recode.

Документ официально представлен в пятницу, 26 августа. Он не требует одобрения Конгресса, но должен пройти 45-дневное общественное обсуждение.

Если закон будет принят, стартаперы смогут легально работать в США на протяжении двух лет с возможностью однократно продлить визу ещё на три года.

Чтобы получить такое разрешение, иностранный гражданин должен владеть как минимум 15% основанного в США стартапа, который получил либо госгрант как минимум на $100 тысяч, либо инвестиции на сумму не менее $345 тысяч от фонда с успешными проектами в портфеле. Также ему нужно активно участвовать в проекте.

При этом сам стартап должен иметь потенциал для быстрого роста и возможность создавать рабочие места.

Идею таких виз поддержал сооснователь PayPal Макс Левчин (Max Levchin), который переехал в США из СССР в 1991 году. «Я верю, что многообещающие предприниматели со всего мира получат такую же возможность, что и я — шанс развить свой потенциал здесь, в Америке», — цитирует его слова Белый дом.

#новость

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 37, "likes": 30, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 17964, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 17964, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/17964\/get","add":"\/comments\/17964\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/17964"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

37 комментариев 37 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
29

Дети в подвале играли в стартапы,

Зверски замучен инвестор Факапов.

Ответить
5

Весьма резонный ход правительства США. В плане развития рынка труда. Но возникает вопрос: если бы я был в состоянии получить грант на сумму, превышающую в 100 тыс. долл., получение американской визы или гражданства не было бы проблемой, а было бы лишь вопросом времени.

Ответить
8

что за чушь ты несешь ?
как ты получишь гражданство за нищие 100 к ?

Ответить
9

Полагаю, ТС имел в виду, что если тебе не смотря на твоё нахождение overseas за какие-то заслуги дают инвестиции инвесторы из США, то виза для тебя в конечном счёте - говно вопрос.

Ответить
5

YC по туристической визе предлагает заезжать. А после программы акселерации при условии привлечения инвестиций, способ получения визы безусловно найдётся. Несколько десятков тысяч USD адвокатам и ты станешь, например, лицом с выдающимися способностями (виза O1). Виза для стартаперов решает проблему с этим мозготрахом, потерей времени и средств. Хотя иммиграционный адвокат всё равно понадобится. /ТеоретикМодОн

Ответить
4

Очнитесь, аллё! Думаете, это только Вы одни такие хитро*опые? Да, полмира ищут лазейки, чтобы получить визу в США.

О1 - ни один предприниматель не пройдёт по критериям "выдающийся". Там реально нужно иметь таланты, которые подтверждены мировыми экспертами.

H1B - уже написали. Квоту выбирают за полчаса. Получают процентов 30 и готовят документы за год. Компании нужно доказать, что нет такого же спеца внутри страны. Попробуй-ка докажи.

А гражданство, внж США за 100к - это сопливые мечты. Иначе бы пол Китая жило бы в США.

Ответить
1

Ипать на VC.RU Рокфеллеры все. На HN представители стартап сцены US высказывались, что 100k - многовато для многих видов компаний в качестве первоначальных инвестиций. Но Викторам это - раз плюнуть. Они такие суммы даже поднимать не будут, это западло.

Ответить
0

Если предприниматель выступал на конференциях, пишет статьи, как-то активен вообще, то вполне может. На VC был пример, как дизайнер О-1 получал.

Ответить
0

- За 6k$ вместе с юристам можно сто проценто делать визы L1a/б для перевода между офисами. да эту визу могут отобрать если компания будет совсем плоха работать в сша.
- у меня есть 4 знакомых человека которые получили O это возможно!
- по всем визам h1b/L/O работодатель может подать вам на гринкарту где-то года через три если у вас есть высшее образование даже из росии.

Ответить
0

* 20k USD - это сумма, в которую мелким работодателям обходится H1b виза на человека.

Ответить
3

Стартап виза в Канаде, кстати, вообще шикарная и даёт сразу постоянный вид на жительство. Но только их за всё время что-то около 200 выдали IIRC.

Ответить
0

разово или ежегодно?

Ответить
4

Разово. Большая часть - за работу юристов. Крупные компании за счёт своих юридических отделов (а не привлечения сторонних фирм), занимающихся только этими вопросами, могут снизить эту сумму до 5k. Источник: HN.

Ответить
0

Простите, NH - это что?

Ответить
0

Hacker News

Ответить
0

заявка/подача на h1b стоит максимум вместе с пошлининой и супер юристом - 3k$ знакомый ceo в сша делал это раза 2-3

Ответить
1

Нет.

Ответить
0

Вы сами то ее получали ?Если вы мне не верите Позвоните http://www.msvisa.com/ тут одни из лучших по визам в SF там по h1b не более 3k $ да шансы получить не очень высокие

Ответить
0

Только шанс выиграть H-1B - один из четырёх сейчас, да и процесс минимум полгода занимает.

Ответить
0

Это может каким-то средним, которым самим лениво заполнить анкету. Сама виза стоит намного дешевле, и ничего сложного в подаче на неё нет, ну кроме последующей лотереи. Да даже гринкарту потом с неё получить стоит в пределах 2к.

Ответить
1

О-1 сильно дешевле стоит.

Ответить
0

Бла-бла-бла

Ответить
1

Приехал, развил проект, всё отлично получается... А что делать когда 5 лет закончатся, если продливать можно только единоразово?

Ответить

Комментарий удален

0

Надо статус этой визы смотреть. Если подразумевает иммиграционные намерения, значит можно на гринку подаваться.

Ответить
0

Гринкарта подразумевает, что вы можете легально жить и работать в США. Судя по описанию, виза для "стартаперов" = гринкарте. А если это так, то, возможно, после 5 лет пребывания в стране по этой визе можно будет подать на гражданство, также как и в случае с грин картой.

Ответить
3

Гринкарта много что подразумевает. Ничего не равно гринкарте, кроме самой гринкарты. Я же конкретно написал, что надо смотреть статус визы. Сатусы эти могут быть иммиграционные, не иммиграционные и с двойными намерениями.

Ответить
1

Алекс Демин правильно написал. Стартап виза не равно гринкарта. Снимите розовые очки. Изучим, ЕСЛИ примут закон. Напомню, пока это только проект.

Ответить
0

1. Хорошо, переформулирую свою мысль "эта виза, судя по описанию, ПОЧТИ равна гринкарте, т.к. позволит находиться в стране от 2 до 5 лет (не было сказано про ограничение (к примеру, 180 дней) длительности пребывания за 1 календарный год) за исключением льгот и пособий, которые доступны обладателю гринкарты, а также возможности работать где угодно, т.к. виза для стартапера ограничивается лишь работой в вашем стартапе".

2. Если бы я делал или уже сделал стартап лишь с целью переезда в США, то тогда мы на мне были розовые очки. Но т.к. это мне не интересно, то и очков на мне нет.

3. Вы правы, судить о данном законе и визе мы сможем судить только после принятия этого законопроекта, следовательно, ваше утверждение, что "Стартап виза не равно гринкарта" также нельзя назвать правдивым. Узнаем после или же в случае, принятия законопроекта.

Ответить
0

Стесняюсь спросить. Виктор, откуда у вас фотографии этого человека в профиле?

Ответить
0

На гринкарту подаваться?

Ответить

Комментарий удален

1

Б Ю Александров набирает команду стартаперов в новый сырковый проект

Ответить
0

очередной шах и мат, вата

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Разве не так?

Ответить
0

Не в порядке рекламы, здесь уже писал коллега по цеху, который делал О-1 нашим согражданам: https://vc.ru/p/usa-visa-o1

Ответить
0

В статье неправильно описывается эта инициатива. Она не создаёт новой визы, а разрешает въезжать и пребывать в США на основании так называемого parole.

Ответить
0

Кто слышал о получении гос-гранта? сталкивался/получал

Ответить
0

Долго ждали этого события. Особенно те кто ещё не получил визу на 10 или 5 лет.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления