Владелец прав на песни Константина Меладзе через суд потребовал «вечной» блокировки Zaycev.net Статьи редакции

Продюсерская компания Velvet Music подала иск в Мосгорсуд с требованием пожизненно заблокировать музыкальный сайт Zaycev.net. Претензии касаются опубликованных на сайте песен композитора Контанстина Меладзе, сообщает RNS со ссылкой на представителя суда Ульяну Солопову.

«У нас есть исковое заявление о пожизненной блокировке Zaycev.net. Рассмотрение дела назначено на 12 сентября. С иском обратилась компания Velvet Music, которая является правообладателем на ряд музыкальных произведений Константина Меладзе», — сказала Солопова.

Она добавила, что иск был зарегистрирован ещё в июне, но заседание откладывалось из-за «различных процессуальных действий».

Впервые решение о «вечной» блокировке в России было принято в октябре 2015 года, когда Мосгорсуд заблокировал торрент-трекеры rutor.org, kinozal.tv и ещё 11 сайтов с пиратским контентом. В ноябре Мосгорсуд заблокировал торрент-трекер Rutracker. Решение вступило в силу в январе 2016 года.

0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Помню как в детстве оттуда с диалапом еще песни качал

17

+1, ностальгия )

0

Я то думал что "зайцев" давно вымер. Оказывается нет.

8

Я как то открыл zaycev.net, чтобы сделать скриншот уродского дизайна с кучей рекламы. И с огорчением увидел там редизайн. Вот что значит пять лет не открывать сайт.

5

Зайцев - это тот случай, когда контент преобладает над дизайном.

2

Скриншот то хоть сделал ?

0

Неа. Не смог.

0

когда увидел список песен у своего знакомого

10

А что за расширение?

0

А на самом деле все эти требователи блокировок просто не разбираются в том, что покупок их песен от этого больше не станет. Скорее наоборот. Люди в России покупают не тогда, когда невозможно скачать, а когда хотят поддержать/выразить благодарность. А конверсия этой благодарности статична. Они блокировкой уменьшают горло воронки своих продаж. Или, если продажи совсем не идут, хотят хоть как-то заработать, ничего не делая.

3

Что-то я сомневаюсь, что покупок станет меньше...

0

то гуф то меладзе. они специально чтоли самый шлак выбирают?

2

Работягам на икру не хватает

1

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 13 комментариев
Экологичный email-маркетинг: полный гайд, как продавать через рассылки и не раздражать пользователей
Крупнейшие сделки среди ТОП-5 стартапов в FinTech отрасли за ноябрь. Тренды, которые ждут нас в 2022

Самая детальная аналитическая подборка наиболее крупных сделок среди стартапов разных индустрий — эксклюзивно только для читателей Venture Club.

Pantuo Aviation – китайский ответ Lilium Jet

Всем привет, на связи Андрей Матризаев. В нашей компании любят всё, что связано с тематикой авиации и мы стараемся следить за последними новинками. В отношение китайской промышленности при всех её успехах не откроем секрет, что Китай любит копировать успешные разработки, и затем немного их подстраивать под свой рынок. Давайте присмотримся к…

Плюшки – от робота, а преференции – для резидента

Как наладить взаимовыгодное сотрудничество на территории ОЭЗ «Технополис Москва».

Юбилей кешбэка: как в 130 лет выглядеть «на все сто»

Кешбэк — возврат определенного процента наличных на карточный счет клиента после покупок в магазинах-партнерах банка или полетах на самолетах авиакомпаний-партнеров-банка или вообще за любые покупки в конкретный период времени — очень популярен в народе. Он выглядит как современная модная финансовая фишка

Яндекс.Маркет. Отвратительный сервис

Кто и что там рассказывает про высокотехнологичную и клиентоориентированную компанию Яндекс?!?
Вместо заказанного товара, от этой компании можно получить ПОТЕРЯННЫЕ ВРЕМЯ, НЕРВЫ и ДЕНЬГИ. И допом к этому СОВЕРШЕННО РАВНОДУШНОЕ ОТНОШЕНИЕ СЛУЖБЫ ПОДДЕРЖКИ.
Сделала заказ на Яндекс.Маркет № 211201-556-9156 от 01.12.21 в 23-30. Пришло уведомление о…

Фото: Курьер Delivery Club из Рыбинска в ретро-форме Статьи редакции

Сотруднику выдали шинель и фуражку, а рюкзак поменяли на ящик с кожаными ремешками.

Курьер Delivery Club в Рыбинске Delivery Club
Как обустроить домашнюю студию звукозаписи при скромном бюджете Статьи редакции

Почему сведённый трек нужно проверять на паршивой Bluetooth-колонке, какие плагины выгоднее брать новичку и с каким синтезатором работал Ханс Циммер, создавая саундтрек к «Тёмному рыцарю», — в пересказе Pitchfork.

AudioMunk
Разговор PRO: аналитика рекламы

Эксперты компании Registratura, входящей в iConText Group, вместе со своим клиентом «Олант» приняли участие в спецпроекте AdIndex.ru, где поговорили о рекламной аналитике.
Сергей Ерофеев, генеральный директор Registratura, Андрей Сахаров, руководитель отдела продаж Registratura, и Филипп Иванов, директор по интернет-маркетингу и e-commerce «Олант»…

eBay: 64% покупателей не жалеют о своих покупках в Черную пятницу

Черная пятница — одно из главных событий этой недели: тысячи покупателей находятся в поиске лучших скидок. А что происходит после Черной пятницы? eBay опросил около 1000 россиян и выяснил, считают ли они выгодными покупки, совершенные во время самой большой распродажи года.

null