Intel продала контрольный пакет создателя антивируса McAfee за $3,1 млрд Статьи редакции

Intel объявила о продаже контрольного пакета акций своего подразделения по разработке решений в сфере кибербезопасности, в которое входят разработчики антивируса McAfee. Актив приобрела инвестфирма TPG за $3,1 млрд, говорится в сообщении компании.

Стороны планируют закрыть сделку во втором квартале 2017 года. По её итогам TPG получит 51% акций Intel Security, а Intel сохранит за собой 49% проекта.

Актив оценивается в $4,2 млрд. В оценку входят акции на сумму $2,2 млрд и долг размером $2 млрд. Предполагается, что долг продолжит выплачивать Intel.

TPG выплатит Intel $3,1 млрд наличными. Ещё $1,1 млрд покупатель инвестирует в само подразделение, которое он планирует переименовать в McAfee. Эти средства будут направлены на «смягчение перехода и ускорение роста».

После закрытия сделки руководить создателями McAfee продолжит нынешний глава подразделения Крис Янг (Chris Young).

Intel приобрела основанную в 1987 году компанию-создателя антивируса McAfee в 2011 году за $7,7 млрд. В 2014 году подразделение было переименовано в Intel Security.

В первой половине 2016 года объём продаж Intel Security вырос на 11%, однако рынок кибербезопасности не самый важный для Intel, отмечает TechCrunch. По данным самой корпорации, подразделение работает более чем с 1,3 тысячами крупнейших компаний мира

В апреле 2016 года Intel объявила о планах сократить около 12 тысяч сотрудников до конца 2017 года. Такое решение корпорация объяснила целью сократить зависимость от продаж персональных компьютеров, сдвинув приоритет в пользу облачных технологий.

0
4 комментария
Alexander Kholodovitch

На ноутбуки с процами Intel перестанут пытаться устанавливать McAfee? Отличная новость!

Ответить
Развернуть ветку
Злой Полушубок

Ага, и вернуться к старому доброму Norton 360.

Ответить
Развернуть ветку
slugge

Читая такие новости, лишний раз убеждаюсь что плохому танцору и шары мешают. Рынок кибербезопасности сейчас растет семимильными шагами, а бездари из интела почему то слили такой крутой актив. Хотя ясно почему-ума не хватило денег срубить

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null