Intel продала контрольный пакет создателя антивируса McAfee за $3,1 млрд Статьи редакции

Intel объявила о продаже контрольного пакета акций своего подразделения по разработке решений в сфере кибербезопасности, в которое входят разработчики антивируса McAfee. Актив приобрела инвестфирма TPG за $3,1 млрд, говорится в сообщении компании.

Стороны планируют закрыть сделку во втором квартале 2017 года. По её итогам TPG получит 51% акций Intel Security, а Intel сохранит за собой 49% проекта.

Актив оценивается в $4,2 млрд. В оценку входят акции на сумму $2,2 млрд и долг размером $2 млрд. Предполагается, что долг продолжит выплачивать Intel.

TPG выплатит Intel $3,1 млрд наличными. Ещё $1,1 млрд покупатель инвестирует в само подразделение, которое он планирует переименовать в McAfee. Эти средства будут направлены на «смягчение перехода и ускорение роста».

После закрытия сделки руководить создателями McAfee продолжит нынешний глава подразделения Крис Янг (Chris Young).

Intel приобрела основанную в 1987 году компанию-создателя антивируса McAfee в 2011 году за $7,7 млрд. В 2014 году подразделение было переименовано в Intel Security.

В первой половине 2016 года объём продаж Intel Security вырос на 11%, однако рынок кибербезопасности не самый важный для Intel, отмечает TechCrunch. По данным самой корпорации, подразделение работает более чем с 1,3 тысячами крупнейших компаний мира

В апреле 2016 года Intel объявила о планах сократить около 12 тысяч сотрудников до конца 2017 года. Такое решение корпорация объяснила целью сократить зависимость от продаж персональных компьютеров, сдвинув приоритет в пользу облачных технологий.

0
4 комментария
Популярные
По порядку
Alexander Kholodovitch

На ноутбуки с процами Intel перестанут пытаться устанавливать McAfee? Отличная новость!

Ответить
4
Развернуть ветку
Злой Полушубок

Ага, и вернуться к старому доброму Norton 360.

Ответить
0
Развернуть ветку
slugge

Читая такие новости, лишний раз убеждаюсь что плохому танцору и шары мешают. Рынок кибербезопасности сейчас растет семимильными шагами, а бездари из интела почему то слили такой крутой актив. Хотя ясно почему-ума не хватило денег срубить

Ответить
0
Развернуть ветку
Ivan Kulmyaev

49% Оставляют себе а что именно не написали .

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
«Неправильно выбрали инвесторов»: сооснователь Viber Игорь Магазинник о продаже Juno и «стартап-чуде» в Израиле Статьи редакции

Главное из интервью сооснователя Viber и Juno проекту «Русские норм».

12 млн проданных консолей и более сотни миллионов картриджей за первые шесть лет: почему была популярна Atari 2600 Статьи редакции

До её создания в 1977 году приставки выпускали только с одной предустановленной видеоигрой. Atari же придумала устройство, которое поддерживало cразу несколько игр. О производстве, первых играх компании и её конкурентах — в пересказе IEEE Spectrum.

Консоль Atari 2600
«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

На метле и в ступе: как менялся образ Бабы-яги в российском кино

Третья часть «Последнего богатыря» — «Посланник тьмы» — собрала в прокате почти 2 млрд рублей. Секрет успеха картины не в последнюю очередь связан с персонажами, чьи трактовки сильно отличаются от традиционных. Такой Бабы-яги зрители точно еще не видели.

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Статус бота Veles
Банкомат Тинькофф потерял деньги

28.12.2021 пополнял карту в банкомате Тинькофф, положить нужно было 60 тысяч. Выбрал на банкомате "Пополнить", положил в лоток 12 купюр по 5 тысяч, банкомат начал шуршать, через какое-то время на экране появилось сообщение типа "Заберите нераспознанные купюры", открылся лоток, в нем 5 купюр(25 тысяч), деньги забрал, на экране появилась сумма…

Специфика поиска работы на сайте hh

Такой же материал я писала в 2019-м году, но за последние годы произошли некоторые изменения, которые вызвали массу негатива на сайт со стороны работодателей. Поэтому я решила обновить статью. Но основополагающие мысли не изменились, поэтому я буду частично повторяться.

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

Как я адаптировал популярную игру и за неделю привлёк 100 тысяч пользователей без бюджета

За 6 часов сделал первую версию игры и ворвался в тренды Твиттера с одного твита. Привлек 100 000 пользователей за неделю, а также попал в более 50 СМИ страны. Как это было и что я для этого сделал можно узнать в статье.

«Мог стать знаменитым танцовщиком, но поднимаю с земли какашки»: как устроена миллиардная индустрия выгула собак в США Статьи редакции

Новички получают по $20 за полчаса с собакой, а опытные выгуливают сразу по восемь псов и за год выручают сотни тысяч долларов. Так ли легко гулять с питомцами и с какими причудами ленивых собачников приходится мириться — в конспекте материала The Hustle.

Стюарт с питомцами. Источник: Grow from Acorns
null