Китайский конкурент Uber привлёк $120 млн от собирающей iPhone компании Foxconn Статьи редакции

Крупнейший такси-сервис Китая Didi Chuxing привлёк $119,9 млн от «дочки» тайваньской компании Foxconn, которая занимается сборкой устройств Apple. Об этом пишет The Wall Street Journal.

В обмен на инвестиции дочерняя компания Foxconn — Forteq Holdings — получила 0,36% акций Didi. Полученные средства позволят такси-сервису дальше развивать свои технологии.

Foxconn является крупнейшим сборщиком устройств Apple, отмечает WSJ: тайваньская компания занимается сборкой iPhone, iPad и Macbook. В Foxconn и Apple, которая в мае 2016 года инвестировала в Didi $1 млрд, не ответили на вопрос издания о связях их инвестиций.

В августе 2016 года Uber объявила о продаже своего китайского подразделения сервису Didi Chuxing, которого называют главным конкурентом американской компании на китайском рынке. В обмен Uber должна получить 17,5% в совместном предприятии и $1 млрд инвестиций.

В начале сентября министерство торговли Китая начало проверку слияния Didi с местным подразделением Uber. В ведомстве обеспокоены, что сделка может нарушить антимонопольные нормы местного рынка такси-сервисов.

0
1 комментарий
Olzhas Beisenbayev

Конкурент - громко и желто.

За пределами Китая Didi не работает, а внутри страны они объединились в одну компанию, так что они больше партнеры, чем конкуренты.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null