Про тот Рунет, который мы заслужили, или немного о культуре и mail.ru

А начать хочется немного издалека. А именно примерно от того момента, когда часть страны дружно села на карантин и начала придумывать себе развлечения. Приличные и не очень. Кому что. И среди всего этого непотребства возник проект Изоизоляция. Красивая история, а главное, помимо личных развлечений, немного расширяющая культурный кругозор. За подробностями, думаю лучше сходить сюда - https://ru.wikipedia.org/wiki/Изоизоляция.

А при чем же тут наш многоуважаемый технологический гигант, спросит внимательный читатель ? И совершенно правильно, ибо в этом вся суть данного текста. А сделал наш гигант нового отпрыска, так себе конечно отпрыск, молодой, в меру несуразненький. Но продвигать надо! Даже тут написали про него, текст хороший, правильный, корпоративный - https://vc.ru/media/157121-mail-ru-group-otkryla-sistemu-rekomendaciy-statey-iz-smi-puls-dlya-avtorov-oni-smogut-zarabotat-na-reklame. Но видимо что-то пошло не так, статьи мало, запускать в новом году с помпой надо и выдвинули его на Премию Рунета. Уважаемый ресурс, если вдруг там выиграет, то потом медальки можно повесить. Отличный план!

И вот в этом моменте возникает незадача – в той же категории появилась и Изоизоляция. За которую еще (какой кошмар) начали голосовать реальные люди. И о ужас, вывели ее в топ. А ведь все так хорошо начиналось. Но наш гигант не сдается так просто. Ну уважаемая же технологическая компания. Немного волшебства, внутренних ресурсов и вуаля.

Далее идет краткая история, описывающая ночное бдение истинных фанатов нового проекта pulse.mail.ru

22:28

23:56

Но в общем, Уважаемый читатель, надеюсь вы все поняли? И похоже что наш Рунет заслуживает современный Пульс. А культура, так – на второе или третье место, что уж. Ну зачем нам культура, ну хорошо же жили! Зачем нам это старье из музеев?

К слову о другом гиганте, зеленом, - там хотя бы соблюдали правила приличия и топтались на втором-третьем месте. Маленький, но респект им.

И на всякий случай замечу, что ни к кому из участников этой истории не имею прямое отношение. Дабы избежать излишних обвинений.

{ "author_name": "Максим Яцковский", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": 3, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 182992, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 02 Dec 2020 00:47:19 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку
1

Если вспомнить, кто владелец упомянутого гиганта, сразу все встанет на свои места.

Ответить
0

А что даёт премия? Всем известно, что продукты mail не заслуживают доверия; дзен давно не модерируется и превратился в свалку, алгоритмы не работают. Если какой-то проект имеет популярность, им всё равно будут пользоваться, из-за неполучения премии они не исчезнут никуда.

Ответить
0

Глобально ничего. По сути инфоповод. Но мое личное мнение такое, что первый проект все же имеет право на честно заработанный инфоповод.

Ответить
0

Не в нашей стране.

Ответить

Комментарии

null