Офтоп
Андрей Фролов

Adblock Plus будет продавать «приемлемую» рекламу на местах заблокированных баннеров Статьи редакции

Один из крупнейших в мире блокировщиков рекламы Adblock Plusзапустил программу Acceptable Ads Platform, предназначенную для размещения на сайтах рекламы из списка «приемлемых объявлений» (Acceptable Ads). В частности, её можно устанавливать вместо обычных баннеров, которые блокирует Adblock Plus.

Adblock Plus предлагает владельцам сайтов воспользоваться биржей под названием Acceptable Ads Platform, которая создана в сотрудничестве с технологической компанией ComboTag. Также рекламу с помощью этой программы будут продавать Google и AppNexus, указывает The Wall Street Journal.

The Verge указывает, что владельцы сайтов смогут одновременно размещать обычные баннеры для всех пользователей и рекламу из Acceptable Ads Platform для тех, кто пользуется Adblock Plus. «Это позволяет вам по-разному общаться с двумя разными экосистемами и при этом монетизировать каждую из них», — пояснил операционный директор Adblock Plus Бэн Уильямс (Ben Williams).

Владельцы сайтов будут получать 80% доходов от показов рекламы через Acceptable Ads Platform, остальные 20% получит сама биржа и её партнёры. Adblock Plus будет получать 6% от продаж.

В Acceptable Ads Platform есть несколько ограничений для рекламодателей — например, им не разрешается использовать таргетированные объявления, так как Adblock Plus считает это нарушением приватности пользователей.

С сентября 2016 года Acceptable Ads Platform будет работать в режиме бета-версии, полноценный запуск намечен на конец 2016 года.

0
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Это началось! Ждем AntiAdBlock

28

"Я вас на этот пароход пять лет собирал." :copyright:

17

Как говорит моя мама: "Жили жили и усрались"

12

Гениально! Блокируем чужую рекламу за которую платили деньги не нам, и показываем свою за которую уже нам занесли)

12

А адблок для адблока будет?

8

uBlock, пацаны

5
Легендарный рубин
5

Удалил вчера Adblock Plus со всех своих устройств.

5

Шах и мат!

4

зашквар

2

Неплохая многоходовочка.
Собрать миллионы юзеров по всему миру, убедить в том, что вы блокируете рекламу полностью, а затем продавать свою рекламу, а владельцам сайтов пусть ничего не достается.
Гениально. Молодцы.

–1

"Владельцы сайтов будут получать 80% доходов от показов рекламы через Acceptable Ads Platform, остальные 20% получит сама биржа и её партнёры. Adblock Plus будет получать 6% от продаж."

0

Читать статьи для слабаков.

3

Упс, упустил этот момент. :(

3

Назвался груздем, обосрался и стой (с).

1

Может не надо

1

Перешёл на uBlock Origin несколько месяцев назад. Очень даже неплохая альтернатива.

1

Ну я бы назвал это "рекет"

1

Сразу такая аналогия

1

У меня есть потрясающая идея: давайте блокировщик рекламы превратим в рекламную платформу! Что может пойти не так?

Всегда пользуюсь getadblock.com

0
Читать все 21 комментарий
Возник по просьбе бразильских банкиров и стал любимым напитком солдат во время Второй мировой: история Nescafe Статьи редакции

В 2021 году Nescafe — крупнейшее подразделение Nestle и бренд, который оценивается больше чем в $20 млрд. По собственным данным компании, в мире каждую секунду выпивают более 5000 чашек напитка.

Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

Как у меня украли 600 тысяч с карты, а Тинькофф нарушает федеральный закон

Спойлер: я НЕ вводил никуда код, НЕ переходил по ссылкам и НЕ сообщал данные карты.

Я всегда считал себя финансово грамотным человеком, сам когда-то работал в банке, соблюдал цифровую гигиену, держал деньги на нескольких счетах, не привязывал основную карту в непонятных сервисах, в 90% оплат пользовался Google Pay. Когда родственники присылали…

Английский язык. Как это надо делать, если вернуть 2 года назад

Всегда считал себя неспособным к языкам, школу закончил, мягко говоря, с 0 знанием Английского языка. Как ,наверно, 95% населения нашей страны.

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Как я заработал свой первый миллион просмотров на лонгридах

Мой опыт ведения текстового блога на «Виси», «Пикабу», «Хабре», Дзене и еще пачке площадок. Сколько потратил на них сил и какую отдачу в итоге получил.

Потратили $1 млн на клинику для профилактики здоровья зубов в Москве — и через десять месяцев закрыли проект

История о неудачном запуске монопродукта в стоматологии — его пришлось переформатировать.

Та самая клиника
Наследник Рокфеллера, сын Софи Лорен, боксёр и продюсер: история француза, обманувшего Рурка, Ван Дамма и других звёзд Статьи редакции

СМИ прозвали Кристофера Роканкура звёздным мошенником: его жертвами были голливудские знаменитости и американские предприниматели. Точная сумма ущерба от действий француза неизвестна, но сам он утверждает, что за свою жизнь «заработал» $40 млн.

Кристофер Роканкур и Наоми Кэмпбелл francetvinfo
Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

null