Основатель онлайн-кинотеатра Tvigle Егор Яковлев стал топ-менеджером LeEco в России Статьи редакции

Китайская компания LeEco, которая 12 сентября официально объявила о начале работы в России, наняла основателя онлайн-кинотеатра Tvigle Егора Яковлева. Он занял пост вице-президента российского подразделения LeEco (LeRee), говорится в сообщении компании.

Согласно заявлению на сайте, Яковлев приступил к своим обязанностям ещё 12 июля 2016 года, но о его приходе в LeRee компания сообщила только 14 сентября (обновлено: представители LeRee сообщили vc.ru, что Яковлев работает с 12 сентября, сообщение компании также было исправлено). Он отвечает за вопросы, связанные с маркетингом, а также за направления контента.

Глава LeRee называет Яковлева «профессионалом в сегменте новых медиа» и создателем первого в России легального онлайн-кинотеатра. В компании ожидают, что приход основателя Tvigle позволит LeRee предложить российским потребителям «весь спектр в рамках экосистемы LeEco», включающей онлайн-видеосервис, контент, смарт-устройства и приложения.

LeEco 12 сентября открыла в России собственный онлайн-магазин электроники. Компания также планировала запустить онлайн-кинотеатр. Для этих целей LeEco изучала возможность приобретения одной из действующих в России платформ, в том числе Tvigle. После нескольких месяцев переговоров LeEco отложила этот вопрос на неопределённый срок, объяснив это расхождением с потенциальными продавцами в оценках бизнеса.

В июле 2016 года к команде LeEco также присоединилась бывший вице-президент Ivi.ru Ольга Филипук. Она заняла пост директора по контенту LeRee.

На вопрос vc.ru о сроках запуска в России онлайн-кинотеатра LeEco Яковлев сказал, что сейчас не может комментировать эту тему.

Егор Яковлев основал Tvigle в 2007 году. Он возглавлял компанию до июня 2015 года, после чего покинул её из-за разногласия с акционерами. До 2016 года Яковлев входил в совет директоров Tvigle, но до прихода в LeEco вышел из него, уточнил он в разговоре с vc.ru.

По данным аналитической компании J`son & Partners, в 2015 году выручка Tvigle составила 0,4 млрд рублей, доля сервиса на рынке оценивается в 7%.

0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
.

Cause you know what to do with that big fat butt

Tvigle Wiggle Tvigle
Wiggle Tvigle Wiggle
Tvigle Wiggle Tvigle
Just a little bit of... swing )

Ответить
5
Развернуть ветку
Roman Maximov

Возьмите меня блогеров в LeEco, а то благодаря бездарному редактуру vc.ru я теперь безработный.

Ответить
4
Развернуть ветку
Vladislav Tsyplukhin

Что?

Ответить
0
Развернуть ветку
Aleksey Bobkov

назревает драма

Ответить
0
Развернуть ветку
Roman Maximov

Константин Панфилов постарался.

Ответить
0
Развернуть ветку
Gregory Golovanov

Редактор то врядли причём. Однако у меня тоже подгорает от этого. Пишешь ИП - а к вечеру безработный. Или они там так стрессоустойчивость и пофигизм тренируют у читателей?

ЕГРИП и справку о доходах чтоли слать, чтоб это безобразие кончилось?)))

Ответить
0
Развернуть ветку
Roman Maximov

У меня конкретно с ним был переписка об этом, все никак не напишу хороший развернутый пост о том как он не прав в отношении своих постоянных читателей что за это бывает ресурсу.

Ответить
0
Развернуть ветку
Владислав Станецкий

VC, ну признайтесь, вам leEco пообещали новую плазуму?

Ответить
1
Развернуть ветку
slugge

Я не понял зачем китайцы набрали себе этих торговцев бестолковым контентом? Других мало чтоли на рынке

Ответить
1
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Алексей Другой

Кого-то покупают американцы, кого-то покупают китайцы, сдаётся мне что кого-то ещё нацалезируют и сделают государственным.
<Сарказм, а может нет>

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 10 комментариев
Перспективы возобновления производства гражданской авиация в России

20 января 22 года председатель правительства Михаил Мишустин провёл в Воронеже мероприятие, посвящённое развитию авиации в России. По итогам совещания был сделан следующий вывод: в парке крупнейших российских авиакомпаний 30 % самолётов к 2030 году должны быть произведены внутри страны, а мощность заводов должна составлять от 100 ЛА в год.

Ангар с МС-21 подготовленным для испытаний
Bank of America раздаст свои акции почти всем сотрудникам, потому что во время пандемии люди стали чаще увольняться Статьи редакции

Одни поняли, что устали работать в офисе, другим больше пришёлся по духу фриланс — поэтому корпорация решила удерживать их бонусами.

Тред: работники рассказывают, как сбегали в первый же день и не возвращались Статьи редакции

Часто такое встречается среди молодёжи и на неоплачиваемых стажировках.

«Тинькофф» отказывает в предоставлении услуги, включённой в тариф

Привет! У банка Тинькофф Банк есть тариф для ИП "Профессиональный" с абонентской платой около 5к в месяц, там же в описании включена услуга "Бухгалтерское обслуживание" (на данном тарифе бесплатно).

Исследование: как бизнес преодолел кризис в 2021 году, часть первая

Мы провели исследование российского рынка и посмотрели, как чувствовал себя бизнес в 2021 году. Аналитики компании выяснили, что, благодаря смягчению коронавирусных ограничений, рынок стал постепенно восстанавливаться и выходить на докризисные показатели.

Сервис на честных условиях без 1000% наценки, воспринимается как что-то нереальное. Печально…

Наша компания ООО «Телеком Инновации» разработала универсальный сервис – виртуальную сим-карту для путешествий «Travel eSim», которая подключается напрямую к мировым операторам, минуя роуминг. Travel eSim запрограммирована на работу по принципу «лучшего сигнала», она переключается между операторами без прерывания сигнала.

Boston Dynamics договорилась о первых поставках своих роботов-грузчиков для складов — заключила сделку на $15 млн с DHL Статьи редакции

Роботы будут работать на складах DHL в Северной Америке.

Робот-грузчик Boston Dynamics.
Очистка репутации застройщика, девелопера, объекта

Здравствуйте! Вы тут, потому что у вас есть проблемы с online-репутацией. Если это не так – не читайте дальше.

Позитивные результаты Ericsson смогли повлиять на Nokia

Несмотря на потерю доли рынка в Китае, прибыль Ericsson за IV квартал 2021 года приятно удивила. Возросший спрос на поставку оборудования 5G в Европу, Северную и Латинскую Америку увеличили чистую прибыль компании на 40%, и она достигла $1,1 млрд. Фондовый рынок моментально отреагировал на новости от Ericsson – акции Nokia возросли на 1,46%.

Как сгореть заживо за 700 руб

Aliexpress, OZON, Yandex, DNS, Eldorado нам нужно серьезно поговорить.

Что такое АДР и ГДР: чем отличаются от акций, что предпочесть инвестору
null