Samsung поставил «Газпрому» смартфоны с «защищённой» ОС Tizen Статьи редакции

Компания Samsung начала поставлять «Газпрому» свои смартфоны под управлением защищённой ОС Tizen. Об этом в интервью ТАСС рассказал президент Samsung Electronics Сан Чжин Пак.

В разговоре с агентством Пак сказал, что российское правительство «высоко оценило телефон за безопасные технологии».

В компании рассчитывают, что их защищёнными смартфонами заинтересуются российские госорганы. По словам топ-менеджера Samsung, такие устройства уже заказало Минкомсвязи. Пак отметил, что правительственным учреждениям необходимы защищённые смартфоны, а Galaxy на ОС Tizen «выполнен с высокой степенью секретности».

Пак напомнил, что Samsung работает на российском рынке более 25 лет и у неё «очень сильные позиции». Усилить своё присутствие в России компания рассчитывает за счёт продаж нового флагмана Galaxy Note 7. Их продажи в РФ должны были начаться 26 августа, однако были отложены на неопределённый срок из-за опасности возгорания устройств. 2 сентября Samsung запустила программу отзыва Note 7 по всему миру. Замена смартфонов на безопасные модели начнётся 19 сентября.

«Последнее время — нелёгкое время для компании. Но у нас нет никаких намерений сокращать долю или отказываться от российского рынка вообще», — сказал Пак в разговоре с ТАСС.

Российская версия ОС Tizen была представлена в июне 2016 года, на ней работает смартфон Samsung Z3. Разработка системы обошлась в $1,5 млн.

0
8 комментариев
Написать комментарий...
Neko Natum
Усилить своё присутствие в России компания рассчитывает за счёт продаж нового флагмана Galaxy Note 7

Позже: Samsung (организация была признана террористической на территории РФ)
P.S. Да, и тут шутки про Note 7
P.P.S. Интересно узнать, защищена ли Tizen чем-то сильней, чем "эффектом Неуловимого Джо"?

Ответить
Развернуть ветку
Mike Kosulin

Взрывной успех.

Ответить
Развернуть ветку
Рома Васильков

я в параллельной вселенной живу или как? сначала эти ээээээмммммм... люди хотят получить доступ ко всем шифрованным приблудам, а потом сами шифруются? эти чуваки про логику слышали что нибудь?

Ответить
Развернуть ветку
slugge

Росорганы пользуются корейским защищенным телефоном... Молотки, корейская разведка скажет им спасибо

Ответить
Развернуть ветку
Kirill Danilov

Стоимость разработки скорее $1,5 млрд

Ответить
Развернуть ветку
Anna Mohn

Так почитаешь сообщения, и вправду уверуешь, что разумных людей в РФ не осталось. TIZEN уже дано присутствует во всех продуктах Samsung (если вы ещё не в курсе). Смартфоны и планшеты - это последний сегмент, куда она ещё массово не добралась. Но скоро всё очень сильно изменится.

  p.s.А касательно Газпромовских смартфонов, так там стоит кастомная российская версия Tizen, к которой корейцы имеют опосредованное отношение. Вся часть, которая касается безопасности, написана российскими программистами. Samsung лишь устанавливает её на заказанные аппараты.

Ответить
Развернуть ветку
Сева Nort

И тут опять появился комментатор путающий теплое с мягким. Одно дело запилить смарт тв, совсем другое - продвинуть это на смартфонах. Уже пытались - не взлетело, теперь ищут еще применение. Касательно "безопасная часть написаная русскими" - звучит как на месте придуманный домысел, пруфните плиз, если не сложно.

Ответить
Развернуть ветку
Сева Nort

Даже как то обидно. Самсунг не смогла продвинуть свою говносистему нигде и обратилась к госорганам рф - типа те идиоты и вообще схавают

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
null