Google выпустила приложение для планирования путешествий Google Trips Статьи редакции

Google выпустила мобильное приложение для планирования путешествий Google Trips. Сервис позволяет составлять туристические маршруты, используя данные Google Maps и информацию от других пользователей, пишет TechCrunch. Сервис доступен для устройств на Android и iOS.

При планировании поездки с помощью Google Trips пользователь может выбрать места и мероприятия, которые он хочет посетить во время путешествия, и сохранить их в памяти приложения для автономного доступа в случае отсутствия подключения к интернету.

Google Trips автоматически составляет список будущих поездок, анализируя сообщения пользователя в Gmail на предмет наличия определённой информации: например, о забронированных билетах и отелях. Пользователь может также планировать поездки самостоятельно.

После выбора города или страны приложение предлагает пользователю уточнить детали поездки, заполнив несколько блоков: «Сохранённые места» (Saved places), «Планы на день» (Day Plans), «Еда и напитки» (Food & Drink), «Как добраться» (Getting around), «Чем заняться (Things to do), «Бронирование» (Reservations) и тому подобное.

Google Trips также содержит раздел рекомендаций, который включает наиболее популярные туристические маршруты по 200 городам мира. Он формируется за счёт информации, полученной от других путешественников. Также приложение использует данные Google Maps, находя достопримечательности на маршруте пользователя.

TechCrunch отмечает, что новое приложение будет полезно как для путешественников, так и для самой Google, которая может использовать полученные от пользователей данные для расширения информации о компаниях в Google Maps.

0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Ну что ж, если вы Гугл, можно и трэвел-планировщик запилить... (напоминаю, что в иных случаях не рекомендуется: https://vc.ru/p/no-travel-planners)

5

У Гугла кроме денег есть преимущество - пользовательская база. Ему дешевле продвигать этот сервис, так как он один из других имеющихся сервисов. Те, кто не рисковал путешествовать сами могут довериться именно Гуглу.

Наверняка и другие соображения есть.

Но что сработает - покажет время.

–1

Дык. Если Вы перейдёте по ссылке и почитаете о проблемах трэвел-планировщиков, то увидите, что Гугл как раз таки от этих проблем в некоем роде избавлен. В первую очередь, потому что для многих он является "точкой входа", в том числе в трэвел-тематике. Поэтому ресурсов для продвижения приложения у него действительно предостаточно.
Ну не говоря уж о возможности банальной предустановки на Android. :)

0

Ясно.

1

классный номер версии у приложения: 0.0.40.133389391

2

Комментарий удален

Комментарий удален

больше данных

0

Комментарий удален

Отличная возможность для корпорации добра поиграть с гео- и другими данными пользователей смартфонов.

0

А данные они будут брать из имейлов. Вернее, они уже из спарсили, так что tripit потерял смысл, вот скриншот из моего Инбокса. А теперь приделали оффлайновый доступ и пару фичей. ОК!

0

Есть и взгляд на задачу с другой стороны – не собирать по кусочкам то, что нападало в почту с разных сайтов, а сделать вообще всё в одном месте – не только места и маршруты между ними, но и перелёты, отели и прочие услуги. Ах да, я про time.sc/enery :).

0

пользоваетели не верят что вы найдете для них лучшую цену, поэтому всяко будут бугать по сайтам, даже если у вас будет лучшая цена, все равно не будут верить

0

Если главная цель для человека – найти как можно дешевле, то да. К счастью, не все люди такие, многие знают цену своему времени – и часто она гораздо выше, чем разница в ценах на услуги :).

0

ну может вы поделетесь вашей статистикой (порядки) таких пользователей ? Дико интересно какое количество людей в Росси не парятся за цену

0

Когда мы найдём всех до единого – сразу поделюсь, ведь только тогда цифры будут иметь смысл! ;)

0

Баба в ролике постоянно улыбается :)

0

Занятный сервис.
Брони с букинга подхватил все, не ошибся.
Единственно, группирует по городам, а не по датам.
Допустим, у меня план такой.

29.11-30.11 Минск
30.11-02.12 Нью-Йорк
02.12-04.12 Лаббок (Техас)
04.12-05.12 Вашингтон
05.12-07.12 Нью-Йорк

Так вот, Google Trips выставил всё в порядке "Минск - Лаббок - Вашингтон - Нью-Йорк"

Интересно, как авиабилеты подцепит.

0

Airbnb не парсит. Бесполезный

0
Читать все 16 комментариев
Документы сгорели, а главный свидетель выпал из вертолёта: история золотого месторождения, стоившего акционерам $3 млрд Статьи редакции

Проект разработки «крупнейшего золотого месторождения» компанией Bre-X на острове Борнео оказался мошенничеством на миллиарды долларов, за которое так и не смогли никого наказать.

Команда Bre-X на Борнео, около 1997 года, слева направо: менеджер участка Джером Альто, старший вице-президент Джон Фельдерхоф, менеджер по разведке Майкл де Гузман и геолог Сезар Пуспос Сalgary Herald
Финалисты 6-го отбора RITA
Кнопка 112 — приложение с определением адреса и большой кнопкой вызова
42 % и 20-5-3: рецепты от выгорания и что делать, если истощения на работе избежать не удалось

Привет! Меня зовут Евгения, я редактор лектория Сигнум. Расскажу, как можно предотвратить эмоциональное и умственное истощение на основе правил 42 процентов и «природной пирамиды». Поговорим также о том, что делать, если выгорание уже случилось.

«СберМегаМаркет» не возвращает деньги

Имею небольшое количество заказов на данном маркетплейсе и столкнулся с фактом, который можно расценивать как мошенничество, о котором решил предупредить других клиентов и потенциальных клиентов данной площадки. Если кому-то лень читать, то можете сразу промотать до конца данного текста - там вывод.

Сервис Boxberry по доставке посылок из США в Россию не умеет забирать посылки из почтового отделения, товар потерян?

Прочитала статью и решила воспользоваться сервисом, заказав товар на eBay.com:

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

@АнтиспамБот — когда ты реальная заноза в з@днице, или как давали отпор «П0шлым_Дев4енкам»

Прошло меньше двух недель с того дня, как в статье на vc.ru я рассказал про @antispamname_bot, предназначенный для борьбы со спамом в никнейме юзеров телеграмма вида «PEАЛЬНЫЕ_ZНAКОМСТVА» и «ПОИСК_PAPTHЕRОV».

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Истории поиска product/market fit от основателей Netflix, Uber, Airbnb и других успешных компаний Статьи редакции
Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

null