Samsung запустит платёжную систему Samsung Pay в России 29 сентября Статьи редакции
Samsung Electronics запустит платёжный сервис для оплаты покупок с помощью смартфона Samsung Pay в России 29 сентября. Об этом vc.ru сообщили представители компании.
Первыми партнёрами проекта стали «Альфа-банк», «ВТБ 24», «МТС», «Райффайзенбанк», «Русский стандарт» и «Яндекс». В дальнейшем Samsung намерена увеличить их количество вдвое.
На данный момент Samsung Pay поддерживается в смартфонах Samsung Galaxy S7 edge, Galaxy S6 edge+, Galaxy Note5, а также в моделях среднего ценового сегмента Galaxy A5 и A7 2016 года выпуска.
Сейчас к системе можно привязать только карту MasterCard. Представители Visa ранее сообщали «Коммерсанту», что компания, «по крайней мере в обозримом будущем», не планирует работать с Samsung Pay в России.
По оценке директора департамента розничного бизнеса «ВТБ 24» Вениамина Полянцева, в 2017 году сумма транзакций, проходящих через Samsung Pay, превысит 1 млрд рублей. В Южной Корее этот показатель превышает $1,7 млрд.
Платежная система Samsung Pay запущена в августе 2015 года. Она позволяет использовать смартфоны Samsung для оплаты покупок в магазинах, кафе и других заведениях. снимая средства с привязанной к сервису банковской карты. Для оплаты владельцу нужно прикоснуться к экрану смартфона, выбрать карту и авторизоваться с помощью отпечатка пальца.
Samsung Pay также поддерживает технологию MST (Magnetic Secure Transmission), позволяющую работать не только с NFC-приёмниками, но и с кассами старшего поколения, которые принимают карты с магнитной полосой.
Она точно взорвет рынок =)
Опять Эппл хотят во всем опередить. История с Note 7, похоже, ничему корейцев не учит.
Все будет нормально.
Будет примерно так - все месяц попользуются и забьют. Плюс без Visa уже охват меньше.
Apple выстрелит у нас, так как и поддержка больше, так и количество айфонов начиная с 5S в сотни раз больше.
Поддержка Apple Pay есть на SE, 6, 6S и 7. 5, 5S и 5C при наличии Apple Watch. Оба продукта – нишевые. Их успех зависит от активности и привлекательности рекламной кампании.
Да, с 5S промахнулся, признаю.
Мне кажется успех в большей мере зависит от количества устройств. За три года яблочных устройств явно больше у нас, чем самсунговских смартфонов за последний год.
Больше примерно в два или три раза.
Apple выстрелит у нас, так как и поддержка больше
APay поддерживает терминалы с NFCSPay поддерживает ВСЕ терминалы, принимающие пластик
Mmmkay
Терминалы должны обновляться раз в определенный период, по требованию Мастеркард все обновляемые или вновь установленные терминалы должны поддерживать NFC. Все POS-устройства за последние как минимум 2 года выпускаются уже с NFC. Так что ждать момента, когда NFC будут поддерживать 100% POS-устройств, недолго.
То же самое — есть актуальная статистика? Или так же исключительно досужие рассуждения?
Я работаю в этой сфере и знаю технологический подход. Количество POS актуальное не знаю, к сожалению, но процент POS с NFC стремится к 100% и достигнет их на нашем веку, это точно. :)
На нашем веку? Т.е. мы сейчас обсуждаем перспективы пенетрации электронной платежной системы в разрезе «нашего века»? У вас нормально вообще там все, не болеете?:)
Дано: система, которая уже сейчас «искаропки» поддерживает ВСЕ терминалы и система, которая «на нашем веку» будет поддерживать.
Ну чуваки. Идите фанбойствовать куда-нибудь еще?:)
Я не фанбойствую, а даю мнение банковского автоматизатора, который знает, как банки и их технологии работают изнутри. Почитайте выше все мои комментарии, я не отдаю преференции именно Apple, просто рассказываю, что да как. И да, Samsung не будет работать со "всеми" терминалами, потому что есть терминалы без считывателя магнитной полосы и залоченным NFC тоже есть. Так что давайте не будем бурно реагировать в рамках здоровой дискуссии.
Иван, за всю здравую дискуссию вы не назвали ни одного конкретного числа, оперируя исключительно общими домыслами и упирая на «я работаю в банковском секторе». Это, конечно, здорово, но без наличия хоть каких-либо обоснованных доводов, подтвержденных статистикой, весомей ваше мнение не становится. Именно отсутствие конкретики и прогнозы уровня «на нашем веку» сигнализируют о том самом фанбойстве, от которого вы открещиваетесь. Одновременно с этим, стабильно каждый 3 терминал, который я встречаю на pos'ах, не поддерживает NFC, про провинцию вообще молчу.
Повторюсь, приведите актуальную статистику пенетрации NFC-терминалов, или не будьте, пожалуйста, так категоричны.
Специально для банковского автоматизатора, статья: https://vc.ru/n/sber-nocontact
Полтора года только для Сбербанка. А пользоваться SPay везде можно уже сейчас. Капиш?
Пока в России всё это актуализируется, уже все терминалы будут с nfc. Их и сейчас-то не мало.
Вы, часом, футурологом не подрабатываете? Или, может, у вас есть какая-то статистика, кроме значительного «не мало»?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий недоступен
Скоро начнутся мошеннические действия с телефонами.
Очень интересно, как вы их себе представляете.
Комментарий удален модератором
В третьем абзаце написали samAsung