Оффтоп Albert Khabibrakhimov
2 817

ТАСС узнало о планах S7 создать собственный космодром на орбите

Группа компаний S7 рассматривает возможность создания собственного орбитального космодрома, сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к руководству проекта. Недавно компания приобрела плавучий космодром «Морской старт».

«Рассматривается идея создания орбитального космодрома, рабочее название — Space Launch («Космический старт»). Проработка идеи находится на первоначальном этапе», — рассказал собеседник агентства.

В S7 отказались от комментариев. В РКК «Энергия», у структур которой компания приобрела «Морской старт», и «Роскосмосе» не ответили на запрос ТАСС.

О приобретении плавучего космодрома «Морской старт» S7 объявила 27 сентября. Стороны планируют закрыть сделку в течение полугода, по её итогам покупатель получит корабль Sea Launch Commander, платформу Odyssey с установленным на них оборудованием ракетного сегмента, наземное оборудование в базовом порту Лонг-Бич (США) и товарный знак Sea Launch.

S7 намерена возобновить запуск ракет с этой площадки в 2018 году. РКК «Энергия» будет ей помогать с перезапуском платформы.

Площадка «Морской старт» предназначена для вывода на орбиту Земли спутников и других объектов с помощью ракетного комплекса «Зенит-3SL».

Орбитальный космодром подходит для проверки и ремонта спутников при освоении Луны и планет Солнечной системы, объяснил ТАСС глава Института космической политики Иван Моисеев. По его словам, запуск такой площадки позволит избавиться от необходимости использовать для отправки спутников в дальний космос мощные ракеты-носители.

От нынешних станций-лабораторий надо переходить к станциям типа «постоялого двора», куда космический аппарат может подойти, отремонтироваться, подзаправиться и лететь дальше. Имеются в виду Луна, геостационарная орбита, отправка автоматических станций к планетам. Стартует аппарат с Земли, подходит к станции, проверяется его техническое состояние, он дозаправляется и летит по своему назначению.

— Иван Моисеев, глава Института космической политики

#новость #космос #S7 #Морской_старт

Статьи по теме
Авиакомпания S7 приобрела плавучий тихоокеанский космодром «Морской старт»
{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u043e\u0440\u0441\u043a\u043e\u0439_\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442","\u043a\u043e\u0441\u043c\u043e\u0441","s7"], "comments": 35, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 18829, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 29 Sep 2016 18:56:05 +0300" }
{ "id": 18829, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/18829\/get","add":"\/comments\/18829\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/18829"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

35 комментариев 35 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
26

BBC узнало о планах Илона Маска создать собственный космодром на орбите

Аноним#1: Круто! Инновации!
Аноним#2: Прогресс! В интересное время живем! Я люблю его!
Аноним#3: Ха-ха, кто ноет, что не получится - бесславные ублюдки!

ТАСС узнало о планах S7 создать собственный космодром на орбите

Аноним#1: Ничо не получится!
Аноним#2: Пффффф. Вата снова фантазирует!
Аноним#3: Распилы, откаты, Путен должен уйти!

Ответить
7

Сначала ты работаешь на репутацию, потом репутация работает на тебя )

Ответить
0

Маск занимается производством ракет не первый год)))

Ответить
0

И ракеты маска летают хуевенько, не первый год

Ответить
0

Эмм... Извиняюсь, а можете рассказать как поживают ваши ракеты? Как там дела? Норм летают? Когда на Марс миссию ебанете?

Ответить
0

вот долбаки-то! привыкли, что Маск берет и делает невозможное.

Ответить
9

Обращение адмам vc.ru, было бы круто иметь возможность сортировать статьи в разделах "Мнение", "Интерфейсы" и "Стартапы" по количеству просмотров (комментариев, до истечении лимита) под ними. В последнее время залип на прошлогодних записях, хочется прочесть !самые-самые! из них, а не шарится по пол часу, выискивая популярные. Это следуя логике, что чем больше народу посмотрели, тем повышается и моё любопытство, я всеядный читатель. В поиск уже хз, что вбивать

Ответить
4

Удачи ребятам. Надеюсь увижу на своем веку бум коммерциализации космоса.

Ответить
3

Давайте на чистоту, вы хотели бы ездить на обычной машине или на Tesla? Я сильно удивлен вообще такой инициативой компании S7, ибо основной их бизнес - по большей мере, лоукост на б/у самолетах (хотя судя по ценам, не лоукост вовсе). Что такое S7, это ребрендинг компании Сибирь, которая успела отметиться крупными крушениями самолетов в 2001, 2004, 2006 (уже под маркой S7). Да, они первыми внедрили покупку билетов через интернет (как говорит Вики), да, идет уменьшение среднего возраста парка - сейчас средний возраст составляет 9.6 лет. Но давайте честно, кто хочет полететь в S7 в космос? У меня рост 1.9 метра, каждый раз когда летаю на самолете (почти у всех одна проблема), ноги деть некуда: если уж они не решили такую проблему, то какой нафиг космос? Есть Virgin Atlantic, есть Fly Emirates - они как-то придумали как сделать перелет комфортным и убедить заплатить побольше. S7 что интересного предложила? Где инновации? Почитал их новости: получили награду, на 26% больше пассажиров, благотворительность, best партнер и т.д. - а где про новые двигатели или про тестирование новых материалов обшивки? Кстати, обратите внимание на название статьи на их сайте: "Приобретение космодрома — «входной билет» S7 Group в космическую индустрию" - нет, парни, входной билет - это технологии: если у тебя Феррари, то ты еще не Шумахер.

Ответить
1

А на хрена конкретно Вам в космос?

Читайте внимательно - запуск спутников.

Конечно Вы при росте 1,9 метра в спутник н поместитесь - места мало, а с системами жизнеобеспечения так вообще не останется )

... но это не отнимает Вашего права не любить S7

А я их очень люллю, регулярно - в лице одной из стюардесс )

Ответить
0

Любите любите, любовь дело хорошее) Только давайте по честноку: что такого связанного с ракетами / двигателями S7 вообще сделало? Ну кроме того, что купило "входной билет") У них есть лаборатория или научный центр?

Ответить
0

Новости почитал, оцените динамику развития бизнеса

Ответить
1

Если не врут, да, предположим этот факт, то эти ребята действительно умеют в бизнес. Почему бы не предположить что если у них есть этот навык, то почему бы, так же, не предположить что эти ребята смогут откусить хороший сегмент по работе с космическими запусками и космическим оборудованием не связанным с людьми внутри летающих железок?

Если они это смогут, то флаг им в руки, учитывая средние чеки этой индустрии, то это очень неплохое подспорье в диверсификации доходов для России.

Могу им лишь пожелать успехов, на текущий момент. Если обосрутся или будут делать откровенное дерьмо, пилить бюджеты и делать некачественный продукт, то присоединюсь к вам и вместе закидаем их камнями :)

Ответить
0

Мне кажется, Вы описываете модель при которой Аэрофлот должен создавать собственные самолёты, а Боинг сам перевозить на своих самолётах людей.
Я так понимаю, они собираются использовать технологии своих партнёров (Энергия, Южное), а сами заниматься организацией полётов.

Ответить
3

Я тоже раасматривал на днях эту возможность. Понял, что мне пока рано.

Ответить
–6

ТАСС сообщает блин. Телеграфное Агентство Советского Союза. Кто нибудь ещё пользуется телеграфом?? Про Советский Союз вообще молчу.

Ответить
5

AT&T , не?
Или им теперь обязательно название менять?
Royal Dutch Shell?
Королевские Авиалинии?

Ответить
–3

задело за живое, чмошники?)) ну нету больше ни телеграфа ни советского союза!

Ответить
–1

извините это не вам

Ответить
5

И не стыдно Вам в 21 век высоких технологий носить древнюю фамилию "Борисоглебский" ?

А если без шуток: пукни в лужу, смешнее будет

Ответить
0

пук в звучит как ваше имя, кстати

Ответить
0

задело за живое, чмошники?)) ну нету больше ни телеграфа ни советского союза!

Ответить
0

А что вы про него молчите? Большинство им вовсю пользуются)

Ответить
2

Похоже, кто то много знает и готовится к эвакуации.

Ответить
0

Почему не на Луне? Зачем кстати регулярные полеты на марс, если нет регулярных полетов на Луну?

Ответить
1

Что делать на Луне сейчас?

Ответить
12

а что, не сезон?)

Ответить
1

Нет, просто еще нет способов переработки полезных ресурсов, имеющихся на Луне, на месте. Типа Гелия-3. Луна в перспективе хороша в качестве отправной площадки для освоения дальних рубежей, а сейчас там делать нечего.
Марс же еще плодит вопросы, как сучка, ответы на которые роверами можно собирать на протяжении десятилетий, в лучшем случае, и отправка людей очень сильно все ускорит.

Ответить

Комментарий удален

1

В интересное время живем, котаны! Космодром от S7 на орбите, гиперлуп от Москвы до Лондона от Суммы!

Ответить

Комментарий удален

0

Теоретически это возможно, но давайте всё же верить в лучшее и предполагать что общественность в обозримом будущем найдет способ не только летать на Марс каждое утро на работу, но и решит более сложные вопросы — такие как построение реально работающей демократии, без текущих проблем, и оперативное выявление и избавление от непрофессиональных кадров во всех структурах от которых зависит благополучие социума, бизнеса и сотни других сфер нашей реальности.

Ответить
0

это фантастика)

Ответить
0

и чего заминусовали?? все правильно написал абсолютно. мне тоже жаль мою любимую ак.

Ответить
0

Наш ответ Маску и его планам на марс!

Нужно же хоть что-то ответить...

Ответить
0

Интересно, какие ракеты будут использоваться. Площадка «Морской старт» была изначально заточена под украинские ракеты Зенит-3SL, выпуск которых прекращен два года назад.

Ответить
0

Направление мысли правильное. Межпланетные полёты должны проводиться с орбит планет. Но на орбите должна быть не станция и не только космодром, а целый ОКОЛОЗЕМНЫЙ КОСМИЧЕСКИЙ ГОРОД. Жилые модули, производственные, туристические, развлекательные комплексы.. Т.е. город с постоянно расширяемой архитектурой. Чтобы любая частная компания могла писоедениться к поселению со своим пректом. Это следующий логический шаг в освоении околоземного пространства. Нам, России, нужно лишь разработать стандарты и заложить начальную инфраструктуру, остальное сделают частные корпорации.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления