Руководство SpaceX заподозрило во взрыве ракеты Falcon 9 конкурентов из ULA Статьи редакции

1 сентября 2016 года на стартовой площадке космической компании SpaceX, принадлежащей Элону Маску, произошёл взрыв, в результате которого была уничтожена ракета Falcon 9.

30 сентября 2016 года издание The Washington Post сообщило, что в качестве одной из версий в ходе внутреннего расследования рассматривается диверсия со стороны конкурентов из ULA. На ситуацию обратило внимание издание Slon.

По данным журналистов The Washington Post, во время просмотра видеозаписей с места события следователи обнаружили тень и белое пятно на крыше одного из зданий компании ULA, находящегося в паре километров от стартовой площадки SpaceX.

По словам источников издания, представители SpaceX потребовали от ULA предоставить им доступ на крышу строения, но сотрудники ULA отказали в просьбе. Представитель ULA вызвал работников Управления специальных расследований ВВС США, которые исследовали здание и «не обнаружили ничего подозрительного».

В своём аккаунте в Twitter генеральный директор SpaceX Элон Маск сообщал, что за несколько секунд до взрыва ракеты работники компании услышали более тихий звук, также походивший на взрыв. У руководства нет данных о том, откуда он исходил — изнутри ракеты или извне.

Представители Управления специальных расследований ВВС США отказались от комментариев, заявив, что расследование продолжается. Сам Маск спустя несколько дней после взрыва рассказал, что компания не исключает возможность диверсии.

ULA (United Launch Alliance) — это космическое предприятие, сформированное корпорациями Boeing и Lockheed Martin, прямой конкурент компании SpaceX. Ещё до появления SpaceX предприятие получало все контракты от ВВС США. В 2014 году SpaceX подала в суд на ULA, выиграла его и получила право конкурировать с компанией в сфере национальной безопасности. Тогда руководство ULA уволило генерального директора и назначило нового, который пообещал составить конкуренцию SpaceX.

0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

После взрыва Челленджера, В NASA проводили расследование - почему взорвался правый твердотопливный ускоритель, а в КГБ - почему не взорвался левый.

9

Странно, почему не Россию?

3

Ага, Путин лично съездил туда на велосипеде и сбил ракету кондиционером)

6

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Почему бы Маску не напичкать свои стартовые площадки множеством камер, чтобы было проще искать виноватых.

3

Потому что диверсии не происходят как в мультфильмах, в которых чувак в шляпе и пальто прокрадывается в здание и перерезает провод зловеще ухмыляясь.

–2

При чем тут это? Зафиксировав источник взрыва, наверно проще было бы определить его причину.

2

Потому что у него нет задачи, найти виноватых, Маск как всегда в своем репертуаре. Электромобили ему мешают делать традиционные автопроизводители, его ракеты взрывают Boeing и Lockheed Martin. Солнце для Solar City будет еще кто-то загораживать. Виноват кто угодно, но не мы.

–1

Ура конспирологические теории!

2

Комментарий удален

Комментарий удален

Да, Слон, это были агенты Матрицы)

–1

Слово не воробей, но Слон=Элон

0

И вообще всё кроме воробья не воробей.

2

Совпадение! https://vc.ru/n/s7-sea-launch

0

Они просто оттуда с крыши явно проводили фотосъемку, но признаться в этом конечно же не захотят.

0

Я так понимаю, если дело было в нагреве, то достаточно было ИК или УФ лазером подогреть нужное место ракеты, чтобы бахнуло?

0

Группа диверсантов спустилась на полигон в ночной мгле на парашютах... они пробрались на пусковую площадку и совершили диверсию. На крыше были видны пятнышки, которые перемещались, возможно это диверсанты - аквалангисты... почему "аквалангисты"? Потому что вот так... тайна и секретики вокруг..

–3
Читать все 15 комментариев
eBay: 64% покупателей не жалеют о своих покупках в Черную пятницу

Черная пятница — одно из главных событий этой недели: тысячи покупателей находятся в поиске лучших скидок. А что происходит после Черной пятницы? eBay опросил около 1000 россиян и выяснил, считают ли они выгодными покупки, совершенные во время самой большой распродажи года.

Крупнейшие сделки среди ТОП-5 стартапов в FinTech отрасли за ноябрь. Тренды, которые ждут нас в 2022

Самая детальная аналитическая подборка наиболее крупных сделок среди стартапов разных индустрий — эксклюзивно только для читателей Venture Club.

Как обустроить домашнюю студию звукозаписи при скромном бюджете Статьи редакции

Почему сведённый трек нужно проверять на паршивой Bluetooth-колонке, какие плагины выгоднее брать новичку и с каким синтезатором работал Ханс Циммер, создавая саундтрек к «Тёмному рыцарю», — в пересказе Pitchfork.

AudioMunk
Пользователи пожаловались на недоступность платформы для продажи хендмейд-товаров Etsy Статьи редакции

Они предположили, что Etsy могли заблокировать из-за решения суда, который признал запрещённой одну его страницу.

Pantuo Aviation – китайский ответ Lilium Jet

Всем привет, на связи Андрей Матризаев. В нашей компании любят всё, что связано с тематикой авиации и мы стараемся следить за последними новинками. В отношение китайской промышленности при всех её успехах не откроем секрет, что Китай любит копировать успешные разработки, и затем немного их подстраивать под свой рынок. Давайте присмотримся к…

Юбилей кешбэка: как в 130 лет выглядеть «на все сто»

Кешбэк — возврат определенного процента наличных на карточный счет клиента после покупок в магазинах-партнерах банка или полетах на самолетах авиакомпаний-партнеров-банка или вообще за любые покупки в конкретный период времени — очень популярен в народе. Он выглядит как современная модная финансовая фишка

Яндекс.Маркет. Отвратительный сервис

Кто и что там рассказывает про высокотехнологичную и клиентоориентированную компанию Яндекс?!?
Вместо заказанного товара, от этой компании можно получить ПОТЕРЯННЫЕ ВРЕМЯ, НЕРВЫ и ДЕНЬГИ. И допом к этому СОВЕРШЕННО РАВНОДУШНОЕ ОТНОШЕНИЕ СЛУЖБЫ ПОДДЕРЖКИ.
Сделала заказ на Яндекс.Маркет № 211201-556-9156 от 01.12.21 в 23-30. Пришло уведомление о…

Плюшки – от робота, а преференции – для резидента

Как наладить взаимовыгодное сотрудничество на территории ОЭЗ «Технополис Москва».

Разговор PRO: аналитика рекламы

Эксперты компании Registratura, входящей в iConText Group, вместе со своим клиентом «Олант» приняли участие в спецпроекте AdIndex.ru, где поговорили о рекламной аналитике.
Сергей Ерофеев, генеральный директор Registratura, Андрей Сахаров, руководитель отдела продаж Registratura, и Филипп Иванов, директор по интернет-маркетингу и e-commerce «Олант»…

Фото: Курьер Delivery Club из Рыбинска в ретро-форме Статьи редакции

Сотруднику выдали шинель и фуражку, а рюкзак поменяли на ящик с кожаными ремешками.

null