Mail.Ru Group приобрела российского разработчика мобильных игр Pixonic за $30 млн Статьи редакции

Холдинг Mail.Ru Group приобрёл российского разработчика мобильных игр Pixonic за $30 млн. Об этом vc.ru рассказали в группе компаний.

Наиболее известная игра компании — выпущенный в 2014 году экшен War Robots. В сентябре 2016 года число её установок превысило 20 млн. «При этом наибольшую популярность проект получил в США, Японии, Китае, Корее и Германии, Россия заняла 6 место и собрала 1,5 млн установок», — добавили в Mail.Ru Group.

Мы рады, что к нам присоединилась одна из сильнейших команд разработчиков мобильных игр в мире. Мы уверены, что объединение позволит усилить направление международной мобильной разработки и издательства, и вместе мы сделаем игры компании еще более успешными на мировом рынке.

— Дмитрий Гришин, сооснователь и гендиректор Mail.Ru Group

В разговоре с vc.ru представители Pixonic отметили, что после сделки с Mail.Ru Group работа компании не будет значительно меняться, руководство студии тоже продолжит свою работу на прежних позициях. «Уверен, что вместе мы не только увеличим аудиторию War Robots, но и выпустим новые мировые хиты», — добавил глава Pixonic Филипп Гладков.

Мы с Игорем [Клюкиным] фактически основали новый Pixonic с целью собрать выдающихся специалистов вместе. Специалистов, которые смогут создать нечто принципиально новое. За прошедшие три года с момента перезапуска Pixonic нам удалось полностью избавиться от проблем, вызванных неэффективным управлением компании раньше.

Спустя столько времени мы можем сказать точно — нам удалось собрать первоклассных специалистов, каждым из которых мы гордимся. Благодаря им наш проект War Robots развивается стремительными темпами, объединяя игроков со всего мира, и мы постоянно рассматриваем все новые возможности для роста компании.

— Филипп Гладков, глава Pixonic, из заявления компании

Pixonic основана в 2009 году, в ней работает около 100 человек. В 2015 году выручка Pixonic составила 456 млн рублей. За первое полугодие 2016 года компания заработала 619 млн рублей. По данным аналитической компании App Annie, Pixonic заняла седьмое место в рейтинге самых доходных разработчиков мобильных игр России и ближнего зарубежья в первом квартале 2016 года.

За всё время существования компании в неё инвестировали фонды Ventech, TA Ventures, Kite Ventures и AddVenture, а также сооснователь платежной системы Qiwi Андрей Романенко, распределение долей между ними не раскрывается. Mail.Ru Group выкупила доли всех инвесторов, получив 100% компании.

0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Как-то странно что ли. У компании выручка 10М$, а покупают за 30М$.

4

Почему? Обычная практика продажи за 2-3 годовых выручки.

0

Обычная для кого? Этот мультипликатор нерыночный.

0

Во многих сделках фигурирует именно такой мультипликатор. А как там на самом деле знают участники сделок.

0

Ровно такая же первая мысль была. Ощущение, что продешивили. Или что-то было, о чём не говорят.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Круто, чё!

2

Комментарий удален

мне майл.ру напоминает крокодила, который ест все до чего может дотянутся

1

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Это закономерно, лучше всего у Mail Group в US продвигаются игры и логично, что будут дальше продвигаться по этому пути, в рамках развитая my.com.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 8 комментариев
«Бизнесом чуть-чуть занимаюсь, чтобы не закиснуть мозгами»: Олег Тиньков рассказал о продолжении борьбы с лейкемией Статьи редакции

Бизнесмен считает, что победить болезнь окончательно невозможно.

Олег Тиньков
Главное за неделю: перемены в VK, свисток Tesla, итоги года Apple Music и Spotify

Это очередной подкаст Telegram-канала ForGeeks с Сергеем Кузнецовым и Павлом Бесединым. Расскажем, что поменялось в VK за последнюю неделю, зачем Илон Маск сделал свисток и квадроцикл, а также, почему в России популярен рэп и можно ли с этим что-то сделать. Слушайте свежий выпуск, читайте и подписывайтесь.

vc.ru превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что vc.ru превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

Точка добавила вебхуки в API

Клиенты смогут получать моментальные уведомления о своём бизнесе.

Глава СберМаркета Асан Курмангужин запустил подкаст Asan Talks в YouTube

В выпусках Асан берет интервью у топ-менеджеров крупных компаний и обсуждает вопросы саморазвития и лидерства

9 декабря банк «Открытие» и Яндекс.Бизнес проводят очередное бизнес-шоу «Цифровая эволюция бизнеса»

Тема шоу — как компаниям малого и среднего бизнеса продвигать продажи и завоевывать новую аудиторию покупателей через онлайн-каналы

Как столярная мастерская из Рязани начала продавать товары по всему миру

И прошла путь от мебели ручной работы к деревянным игрушкам.

«У одного человека — половина спутников в мире»: Европейское космическое агенство обвинило SpaceX в монополии в космосе Статьи редакции

Илон Маск устанавливает собственные правила — это может мешать конкуренции, считает глава исследовательской организации.

«Циан» запретил сдавать квартиры «только славянам»: теперь на сайте нельзя указывать расовые предпочтения Статьи редакции

Отредактировать объявления необходимо до 1 февраля 2022 года.

OPS-инструкция для стартапа по доставке: как выжить и наладить операционку

В преддверии первой годовщины запуска сервиса гиперлокальной доставки Прямиком, который развивает наша компания, вспомнили с ребятами из операционного отдела, как всё начиналось. Андрей Резник, региональный менеджер Master Delivery, и Анатолий Голованец, старший менеджер по франчайзингу, собрали ТОП-5 советов для тех, кто сейчас в самом начале.

«Перекрёсток» начал тестировать мини-магазины «Джем» с самыми популярными товарами, кафе и Wi-Fi Статьи редакции

X5 Group уже тестировала мини-магазины «Перекрёсток Экспресс», но в 2018 году начала закрывать их из-за низких продаж.

null