Оффтоп Albert Khabibrakhimov
2 486

Boeing заявила о намерении отправить человека на Марс раньше SpaceX Элона Маска

Компания Boieng намерена опередить SpaceX Элона Маска в отправке первого человека на Марс. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление гендиректора Boieng Денниса Муиленберга.

«Я убеждён, что первый человек, ступивший на Марс, прибудет туда на ракете Boeing», — сказал Муиленберг, выступая на конференции по инновациям в Чикаго, организованной журналом Atlantic Magazine.

Он указал, что Boeing, как и SpaceX, ориентируется на создание коммерческого космического сектора около Земли. Муиленберг ожидает, что через несколько десятилетий космический туризм станет крайне востребованной и популярной услугой. По его словам, Международная космическая станция (МКС) может зарегистрировать на низкой околоземной орбите десятки гостиниц и компаний, которые займутся исследованием микрогравитации.

Муиленберг добавил, что Boeing создаст космический аппарат для «новой эпохи туристов». Он также отметил потенциал гиперзвукового самолёта, скорость которого в три раза больше скорости звука.

Элон Маск рассказал о планах SpaceX по колонизации Марса 27 сентября 2016 года. Компания анонсировала создание космических ракет, которые смогут вместить до 100 человек. Каждый корабль рассчитан примерно на 12 запусков, а их первая ступень способна возвращаться на место старта за дополнительными капсулами с топливом.

По расчётам SpaceX, поначалу отправка одного человека на Марс будет стоить около $10 млрд, но компания намерена постепенно снизить эту сумму до стоимости среднего дома в США.

Первые полёты людей на Марс могут состояться примерно в 2023 году, считает Маск. Создание полноценной цивилизации, по его словам, может занять до 100 лет — для этого на планете необходимо поселить около 1 млн человек.

#новость #элон_маск #spacex #boeing #колонизация_марса

Статьи по теме
Элон Маск анонсировал систему межпланетных перелётов и представил план колонизации Марса
{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u044d\u043b\u043e\u043d_\u043c\u0430\u0441\u043a","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u043e\u043b\u043e\u043d\u0438\u0437\u0430\u0446\u0438\u044f_\u043c\u0430\u0440\u0441\u0430","spacex","boeing"], "comments": 51, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 18954, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 05 Oct 2016 10:21:41 +0300" }
{ "id": 18954, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/18954\/get","add":"\/comments\/18954\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/18954"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

51 комментарий 51 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

Отлично. Больше конкуренции, больше!

Ответить
4

Как это по-американски, любители конкуренции. Но всё равно выглядит как фантастика

Ответить

1

))) в строительстве, Чикаго и Нью-Йорк соревновались за более высокий небоскреб в 20м веке, результат: развитие сильной технологии и огромные прибыли, по всему миру стоят их и не только их небоскребы

Ответить

0

Просто к чему они так пиарятся? Это выгодно им или Америки?

Ответить

0

Конкуренция всегда хорошо, жаль что её в России не так много..

Ответить
0

Для чего? Что этот 1 млн человек будет делать на Марсе? Хоть и через 100 лет

Ответить

7

Mankind was born on Earth. It was never meant to die here.

Ответить
0

it's not a true fact that it was born on Earth

Ответить
3

точно. надо сидеть дома под диваном и никуда не выходить!

Ответить
0

так пусть Антарктиду осваивают! Условия проживания почти такие же. Зато ближе, дешевле и полезных ископаемых много. Одним словом - целесообразнее.

Ответить
2

вот вас туда и пошлем. чтобы знали, что ненадо глупости пороть

Ответить
0

а в чём глупость, объясните? И просьба не использовать оскорбительный тон в личном общении

Ответить
0

в том что вы отрицаете очевидные факты. это именно тупость в первозданном виде

Ответить
0

Темпы уничтожения Земли человеком говорят об одном: если мы не найдем способ переселиться в космос, то погибнем.

Ответить

3

Хотелось бы, что первый человек на Марс ступил со трапа ракеты с кириллицей на борту.

Ответить
1

с билетом в один конец. Я даже знаю фамилию пассажира: на Пу начинается

Ответить
–1

Не забудьте засунуть в карман кириллицу первому человеку, решившему ступить на Марс

Ответить
3

Заявить о намерениях - сильных ход. Типа, обязательно брошу бухать и найду хорошую работу... когда-нибудь

Ответить
2

Вот читаешь про то, как очередной Uber для ковыряния в заднице (который позволяет вам сдавать в аренду свой палец, пока вы не ковыряетесь в свой заднице, чтобы он не простаивал, а вы получали деньги) привлекает третий раунд инвестиций и может стать новым единорогом и сразу мысли такие ... что-то вроде "Серьезно? Неужели это и правда результат развития человеческой мысли?", а потом читаешь вот такие новости и сразу приятно на душе так.
Жизнь и труды миллиардов людей до нас все-таки не прошли даром.

Ответить
–1

У нас еще и до луны то не долетели даже... где там рогозин?

Ответить
0

а у кого долетели?

Ответить
1

в америке долетели. здравствуй родная школа....

Ответить
0

Есть факты? если они тогда сгоняли туда и обратно, че щас ни кто не может туда и обратно сгонять?
Я не сторонник теории заговоров, но как по мне, страна которая не может сделать нормальный двигатель для вывода на орбиту своего барахла, не могла десятилетия назад сгонять туда и обратно (:

Ответить
1

ты в школе училися, факт?

Ответить
0

Какая связь между школой и этим псевдособытием? Кто-то ходит в воскресную школу и ему там говорят что бог есть, но это же не является правдой?! Или, все что вам говорят, вы просто впитываете и без критической оценки собственных размышлений на веру принимаете?
Куда делся замечательный двигатель F-1 который использовался для полета "туда и обратно", че не выводит на орбиту то сейчас, почему его заменил менее мощный РД-180? Чего страна которая к 72 году сделал то что по мощности лучше, не делает что-то сейчас вменяемое? Вас даже на мысль не наводит, почему они в частные компании бабло бухают и пока не готово свое они на нашем летают?

Ответить
1

Читал обе статьи, что я должен там был увидеть? Все что там написано, все это можно найти в интернете при желании но я отталкиваюсь не от того что написали или сказали, сфотографировали и сняли, а от нынешнего положения дел.

Ответить
–1

Все что там написано, все это можно найти в интернете при желании

Так же там можно найти описание того, как проебывают крупные проекты, реализуемые с кучей подрядчиков в адской спешке. Это к слову о утере Сатурн-5.
Плюс упомянутый F-1 явно избыточен для вывода грузов на орбиту, поэтому его и заменил РД-180, который неплохо себя зарекомендовал.

Ответить
1

я понимаю о чем вы, я так же понимаю что Ф1 для других вещей был предназначен и потому его использовать для вывода на орбиту ну как бы не совсем умно, но я говорю о факте того что разработка была, для того времени она была прям шагом в будущее, куда потом то будущее делось, не на словах, а на деле...

Ответить
–1

что рф в заднице это я и без вас знаю. или вы сторонник теории что космонавтов-комсомольцев тайно послали на луну строить коммунизм?

Ответить
0

после твоего комментария я представила, как они на киностудии в Лос-Анджелесе снимают полет 100 человек на Марс)))))

Ответить
0

Я может быть вас не так понял, но причем тут марс сейчас и луна почти 35 лет назад?
Про то что сейчас они отправятся на марс вообще нет никаких вопросов и смомнений, Маск очень умный мужик и добьется своего, я уверен.

Ответить
0

ваши комментарии о Луне под статьей о Марсе, у меня воображение разыгралось...я тоже слышала теории о заговоре, с глобальным освоением Марса такое не прокатит

Ответить
0

xD как говорят в садике, это не я начал (((:
Сейчас не то время что бы это все можно было сфальсифицировать, как тогда, так что все будет, надо просто подождать...

Ответить
–2

-Нет вы читали это, читали?- Иван Гермонович был вне себя от возмущения и тыкал смартфоном в заспанное лицо Петра Ивановича. -У них уже гонка целая. И этот Спасикс и вот эти которые самолёты делают. А где мы? Мы, где?!
-Да будет вам возмущатья, Иван Гермонович. -Петр Иванович затянулся вейпером и жутко закашлялся. -Фу, гадость какая. Закройте все магазины с этой дрянью. Пускай скажут что в них спайс. Ну так вот. Полно вам возмущаться. У нас всё под контролем. Арес-Прогресс уже проектируется. Ну как проектируется... Определены бюджеты, есть идеи и задумки. Опять же есть соответствующие рычаги...

...на следующий день

"Россий ответ Западу. Новая космическая ракета Арес-Прогресс М. Будет запущена к Марсу в 2020 году. На данном этапе идет подготовка технического задания и определяются поставщики и производители. На борту планируется разместить до трёх сотен человек и их домашних животных. Владимир Владимирович высоко оценил перспективы развития данного космического направления как основу стабилизации экономики страны, прошедшей очередное дно.

Ответить
1

Да не, нашим нафиг не нужны такие заявления, не юродивые всё-таки

Ответить
1

странно, много цитат Маска, но ничего от Боинг

Ответить
0

Человечество не может наладить жизнь на своей Земле, но хочет колонизировать другие планеты. Для чего? Я понимаю, если ставить там датчики разные для отслеживания дальних галактик и т.п. Но туризм и переселение это феерический бред.

Ответить
1

Туризм - не самоцель, а просто сопутствующий бизнес (если кто-то готов платить такие деньги, то почему бы и нет?)
Цель - именно переселение/колонизация. Да - это огромные первоначальные затраты, но и потенциальных причин много:
- Доступ к ресурсам Марса, тогда как ресурсы Земли исчерпываются
- Попытка построить общество без унаследованных архаичных социальных и политических институтов
- Если удастся сделать жизнь на Марсе экономически целесообразной, но это позволит воспроизвести экономические условия, которые были при колонизации той же США, когда доступ к ресурсам будет относительно дешев, а объем дохода с капитала в общем национальном доходе будет низок, что позволит создать общество, предоставляющее очень крутой социальный лифт (см работу Томаса Пикетти - Капитал в XXI веке).

По-сути должно произойти тоже, что и при колонизации Америк. Там сейчас живет 1 млрд людей, США/Канада - это одни из главных драйверов роста экономики и технологий. А ведь когда-то могли сказать так же - ребята, в Лондоне даже канализации нет, мы живем в дерьме в прямом смысле слова, какая к черту колонизация?

А что с Землей? Наладить жизнь - очень условное выражение. Мне 21 год, а я родился где-то 5.5 миллиардным, а сейчас нас уже 7. Уж точно живем не хуже, чем раньше.

Ответить
2

Доступ к ресурсам будет дёшев? :laughing:
Про общество без институтов – утопия.

Ответить
0

Как сырьевой придаток для Земли Марс отличный проект, но не более.

Ответить
0

Основные расходы - транспортные. И если уж транспортация ресурсов с Марса станет экономически целесообразной, но почему же транспортация готовой продукции с Марса должно быть нецелесообразной?

Ответить
0

Доступ к ресурсам будет дёшев?
_______________
А почему нет в перспективе? Сейчас весь вопрос только в огромных транспортных расходах, но ведь и говорят о перспективах будущего. Когда пересечь океан тоже было делом безумно дорогим (вообще по-моему аналогия с колонизацией Америки - идеальная аналогия). Ресурсы Земли быстро исчерпываются и являются в основной своей массе невозобнавляемыми. И если нефть еще относительно дешева, то с редкоземельными металлами не так все просто.

Про общество без институтов – утопия.
_______________
Хм, зачем же искажать мои слова? Где я говорил про общество без институтов? Общество без институтов - не общество, а массив людей.
И о какой утопии идет речь? Я говорю о том же самом, что уже было в истории при той же колонизации США - в Европе для перехода от феодализму к капитализму понадобилось множество войн и революций, а сам процесс растянулся на многие поколения. В США же просто не пришлось проходить эту стадию (опять же, если интересна эта тема - см работы вышеназванного Томаса Пикетти, более объемного материала по этой теме не найти).

Ответить
0

эх, слышили бы тебя твои внуки!)))

Ответить
0

А SpaceX его потом на Землю вернет

Ответить
0

Boeing тоже решил пропариться

Ответить
0

Тем временем лайф от NASA: https://www.youtube.com/watch?v=UGPuEDyAsU8

Ответить

0

Ну уж какой есть)

Ответить
0

у них есть Маск и boing? а кто такой Рогозин?

Ответить
0

первый человек, ступивший на Марс, прибудет туда на ракете СОЮЗ!

Ответить
0

Когда регулярные рейсы?

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }