Boeing заявила о намерении отправить человека на Марс раньше SpaceX Элона Маска Статьи редакции

Компания Boieng намерена опередить SpaceX Элона Маска в отправке первого человека на Марс. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление гендиректора Boieng Денниса Муиленберга.

«Я убеждён, что первый человек, ступивший на Марс, прибудет туда на ракете Boeing», — сказал Муиленберг, выступая на конференции по инновациям в Чикаго, организованной журналом Atlantic Magazine.

Он указал, что Boeing, как и SpaceX, ориентируется на создание коммерческого космического сектора около Земли. Муиленберг ожидает, что через несколько десятилетий космический туризм станет крайне востребованной и популярной услугой. По его словам, Международная космическая станция (МКС) может зарегистрировать на низкой околоземной орбите десятки гостиниц и компаний, которые займутся исследованием микрогравитации.

Муиленберг добавил, что Boeing создаст космический аппарат для «новой эпохи туристов». Он также отметил потенциал гиперзвукового самолёта, скорость которого в три раза больше скорости звука.

Элон Маск рассказал о планах SpaceX по колонизации Марса 27 сентября 2016 года. Компания анонсировала создание космических ракет, которые смогут вместить до 100 человек. Каждый корабль рассчитан примерно на 12 запусков, а их первая ступень способна возвращаться на место старта за дополнительными капсулами с топливом.

По расчётам SpaceX, поначалу отправка одного человека на Марс будет стоить около $10 млрд, но компания намерена постепенно снизить эту сумму до стоимости среднего дома в США.

Первые полёты людей на Марс могут состояться примерно в 2023 году, считает Маск. Создание полноценной цивилизации, по его словам, может занять до 100 лет — для этого на планете необходимо поселить около 1 млн человек.

0
51 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Отлично. Больше конкуренции, больше!

9

Как это по-американски, любители конкуренции. Но всё равно выглядит как фантастика

4

Комментарий удален

))) в строительстве, Чикаго и Нью-Йорк соревновались за более высокий небоскреб в 20м веке, результат: развитие сильной технологии и огромные прибыли, по всему миру стоят их и не только их небоскребы

1

Комментарий удален

Просто к чему они так пиарятся? Это выгодно им или Америки?

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Конкуренция всегда хорошо, жаль что её в России не так много..

0

Для чего? Что этот 1 млн человек будет делать на Марсе? Хоть и через 100 лет

0

Комментарий удален

Mankind was born on Earth. It was never meant to die here.

7

it's not a true fact that it was born on Earth

0

точно. надо сидеть дома под диваном и никуда не выходить!

3

так пусть Антарктиду осваивают! Условия проживания почти такие же. Зато ближе, дешевле и полезных ископаемых много. Одним словом - целесообразнее.

0

вот вас туда и пошлем. чтобы знали, что ненадо глупости пороть

2

а в чём глупость, объясните? И просьба не использовать оскорбительный тон в личном общении

0

в том что вы отрицаете очевидные факты. это именно тупость в первозданном виде

0

Темпы уничтожения Земли человеком говорят об одном: если мы не найдем способ переселиться в космос, то погибнем.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Хотелось бы, что первый человек на Марс ступил со трапа ракеты с кириллицей на борту.

3

с билетом в один конец. Я даже знаю фамилию пассажира: на Пу начинается

1

Не забудьте засунуть в карман кириллицу первому человеку, решившему ступить на Марс

–1

Заявить о намерениях - сильных ход. Типа, обязательно брошу бухать и найду хорошую работу... когда-нибудь

3

Вот читаешь про то, как очередной Uber для ковыряния в заднице (который позволяет вам сдавать в аренду свой палец, пока вы не ковыряетесь в свой заднице, чтобы он не простаивал, а вы получали деньги) привлекает третий раунд инвестиций и может стать новым единорогом и сразу мысли такие ... что-то вроде "Серьезно? Неужели это и правда результат развития человеческой мысли?", а потом читаешь вот такие новости и сразу приятно на душе так.
Жизнь и труды миллиардов людей до нас все-таки не прошли даром.

2

У нас еще и до луны то не долетели даже... где там рогозин?

–1

а у кого долетели?

0

в америке долетели. здравствуй родная школа....

1

Есть факты? если они тогда сгоняли туда и обратно, че щас ни кто не может туда и обратно сгонять?
Я не сторонник теории заговоров, но как по мне, страна которая не может сделать нормальный двигатель для вывода на орбиту своего барахла, не могла десятилетия назад сгонять туда и обратно (:

0

ты в школе училися, факт?

1

Какая связь между школой и этим псевдособытием? Кто-то ходит в воскресную школу и ему там говорят что бог есть, но это же не является правдой?! Или, все что вам говорят, вы просто впитываете и без критической оценки собственных размышлений на веру принимаете?
Куда делся замечательный двигатель F-1 который использовался для полета "туда и обратно", че не выводит на орбиту то сейчас, почему его заменил менее мощный РД-180? Чего страна которая к 72 году сделал то что по мощности лучше, не делает что-то сейчас вменяемое? Вас даже на мысль не наводит, почему они в частные компании бабло бухают и пока не готово свое они на нашем летают?

0

Читал обе статьи, что я должен там был увидеть? Все что там написано, все это можно найти в интернете при желании но я отталкиваюсь не от того что написали или сказали, сфотографировали и сняли, а от нынешнего положения дел.

1

Все что там написано, все это можно найти в интернете при желании

Так же там можно найти описание того, как проебывают крупные проекты, реализуемые с кучей подрядчиков в адской спешке. Это к слову о утере Сатурн-5.
Плюс упомянутый F-1 явно избыточен для вывода грузов на орбиту, поэтому его и заменил РД-180, который неплохо себя зарекомендовал.

–1

я понимаю о чем вы, я так же понимаю что Ф1 для других вещей был предназначен и потому его использовать для вывода на орбиту ну как бы не совсем умно, но я говорю о факте того что разработка была, для того времени она была прям шагом в будущее, куда потом то будущее делось, не на словах, а на деле...

1

что рф в заднице это я и без вас знаю. или вы сторонник теории что космонавтов-комсомольцев тайно послали на луну строить коммунизм?

–1

после твоего комментария я представила, как они на киностудии в Лос-Анджелесе снимают полет 100 человек на Марс)))))

0

Я может быть вас не так понял, но причем тут марс сейчас и луна почти 35 лет назад?
Про то что сейчас они отправятся на марс вообще нет никаких вопросов и смомнений, Маск очень умный мужик и добьется своего, я уверен.

0

ваши комментарии о Луне под статьей о Марсе, у меня воображение разыгралось...я тоже слышала теории о заговоре, с глобальным освоением Марса такое не прокатит

0

xD как говорят в садике, это не я начал (((:
Сейчас не то время что бы это все можно было сфальсифицировать, как тогда, так что все будет, надо просто подождать...

0
Виртуальный дым

-Нет вы читали это, читали?- Иван Гермонович был вне себя от возмущения и тыкал смартфоном в заспанное лицо Петра Ивановича. -У них уже гонка целая. И этот Спасикс и вот эти которые самолёты делают. А где мы? Мы, где?!
-Да будет вам возмущатья, Иван Гермонович. -Петр Иванович затянулся вейпером и жутко закашлялся. -Фу, гадость какая. Закройте все магазины с этой дрянью. Пускай скажут что в них спайс. Ну так вот. Полно вам возмущаться. У нас всё под контролем. Арес-Прогресс уже проектируется. Ну как проектируется... Определены бюджеты, есть идеи и задумки. Опять же есть соответствующие рычаги...

...на следующий день

"Россий ответ Западу. Новая космическая ракета Арес-Прогресс М. Будет запущена к Марсу в 2020 году. На данном этапе идет подготовка технического задания и определяются поставщики и производители. На борту планируется разместить до трёх сотен человек и их домашних животных. Владимир Владимирович высоко оценил перспективы развития данного космического направления как основу стабилизации экономики страны, прошедшей очередное дно.

–2

Да не, нашим нафиг не нужны такие заявления, не юродивые всё-таки

1

странно, много цитат Маска, но ничего от Боинг

1

Человечество не может наладить жизнь на своей Земле, но хочет колонизировать другие планеты. Для чего? Я понимаю, если ставить там датчики разные для отслеживания дальних галактик и т.п. Но туризм и переселение это феерический бред.

0

Туризм - не самоцель, а просто сопутствующий бизнес (если кто-то готов платить такие деньги, то почему бы и нет?)
Цель - именно переселение/колонизация. Да - это огромные первоначальные затраты, но и потенциальных причин много:
- Доступ к ресурсам Марса, тогда как ресурсы Земли исчерпываются
- Попытка построить общество без унаследованных архаичных социальных и политических институтов
- Если удастся сделать жизнь на Марсе экономически целесообразной, но это позволит воспроизвести экономические условия, которые были при колонизации той же США, когда доступ к ресурсам будет относительно дешев, а объем дохода с капитала в общем национальном доходе будет низок, что позволит создать общество, предоставляющее очень крутой социальный лифт (см работу Томаса Пикетти - Капитал в XXI веке).

По-сути должно произойти тоже, что и при колонизации Америк. Там сейчас живет 1 млрд людей, США/Канада - это одни из главных драйверов роста экономики и технологий. А ведь когда-то могли сказать так же - ребята, в Лондоне даже канализации нет, мы живем в дерьме в прямом смысле слова, какая к черту колонизация?

А что с Землей? Наладить жизнь - очень условное выражение. Мне 21 год, а я родился где-то 5.5 миллиардным, а сейчас нас уже 7. Уж точно живем не хуже, чем раньше.

1

Доступ к ресурсам будет дёшев? :laughing:
Про общество без институтов – утопия.

2

Как сырьевой придаток для Земли Марс отличный проект, но не более.

0

Основные расходы - транспортные. И если уж транспортация ресурсов с Марса станет экономически целесообразной, но почему же транспортация готовой продукции с Марса должно быть нецелесообразной?

0

Доступ к ресурсам будет дёшев?
_______________
А почему нет в перспективе? Сейчас весь вопрос только в огромных транспортных расходах, но ведь и говорят о перспективах будущего. Когда пересечь океан тоже было делом безумно дорогим (вообще по-моему аналогия с колонизацией Америки - идеальная аналогия). Ресурсы Земли быстро исчерпываются и являются в основной своей массе невозобнавляемыми. И если нефть еще относительно дешева, то с редкоземельными металлами не так все просто.

Про общество без институтов – утопия.
_______________
Хм, зачем же искажать мои слова? Где я говорил про общество без институтов? Общество без институтов - не общество, а массив людей.
И о какой утопии идет речь? Я говорю о том же самом, что уже было в истории при той же колонизации США - в Европе для перехода от феодализму к капитализму понадобилось множество войн и революций, а сам процесс растянулся на многие поколения. В США же просто не пришлось проходить эту стадию (опять же, если интересна эта тема - см работы вышеназванного Томаса Пикетти, более объемного материала по этой теме не найти).

0

эх, слышили бы тебя твои внуки!)))

0

А SpaceX его потом на Землю вернет

0

Boeing тоже решил пропариться

0

Тем временем лайф от NASA: https://www.youtube.com/watch?v=UGPuEDyAsU8

0

Комментарий удален

Ну уж какой есть)

0

у них есть Маск и boing? а кто такой Рогозин?

0

первый человек, ступивший на Марс, прибудет туда на ракете СОЮЗ!

0

Когда регулярные рейсы?

0
Читать все 51 комментарий
Как обустроить домашнюю студию звукозаписи при скромном бюджете Статьи редакции

Почему сведённый трек нужно проверять на паршивой Bluetooth-колонке, какие плагины выгоднее брать новичку и с каким синтезатором работал Ханс Циммер, создавая саундтрек к «Тёмному рыцарю», — в пересказе Pitchfork.

AudioMunk
Плюшки – от робота, а преференции – для резидента

Как наладить взаимовыгодное сотрудничество на территории ОЭЗ «Технополис Москва».

Крупнейшие сделки среди ТОП-5 стартапов в FinTech отрасли за ноябрь. Тренды, которые ждут нас в 2022

Самая детальная аналитическая подборка наиболее крупных сделок среди стартапов разных индустрий — эксклюзивно только для читателей Venture Club.

Pantuo Aviation – китайский ответ Lilium Jet

Всем привет, на связи Андрей Матризаев. В нашей компании любят всё, что связано с тематикой авиации и мы стараемся следить за последними новинками. В отношение китайской промышленности при всех её успехах не откроем секрет, что Китай любит копировать успешные разработки, и затем немного их подстраивать под свой рынок. Давайте присмотримся к…

Разговор PRO: аналитика рекламы

Эксперты компании Registratura, входящей в iConText Group, вместе со своим клиентом «Олант» приняли участие в спецпроекте AdIndex.ru, где поговорили о рекламной аналитике.
Сергей Ерофеев, генеральный директор Registratura, Андрей Сахаров, руководитель отдела продаж Registratura, и Филипп Иванов, директор по интернет-маркетингу и e-commerce «Олант»…

eBay: 64% покупателей не жалеют о своих покупках в Черную пятницу

Черная пятница — одно из главных событий этой недели: тысячи покупателей находятся в поиске лучших скидок. А что происходит после Черной пятницы? eBay опросил около 1000 россиян и выяснил, считают ли они выгодными покупки, совершенные во время самой большой распродажи года.

Зимний набор на оплачиваемую стажировку в Тинькофф Старт: какие задачи решают стажеры

Стажировка пройдет по направлениям: аналитика, QA, бэкенд-разработка (Java, C++, Python, Scala, .Net, Golang), фронтенд, мобильная разработка (iOS и Android), ML, маркетинг и менеджмент образовательных проектов.

Фото: Курьер Delivery Club из Рыбинска в ретро-форме Статьи редакции

Сотруднику выдали шинель и фуражку, а рюкзак поменяли на ящик с кожаными ремешками.

Курьер Delivery Club в Рыбинске Delivery Club
Экологичный email-маркетинг: полный гайд, как продавать через рассылки и не раздражать пользователей
Яндекс.Маркет. Отвратительный сервис

Кто и что там рассказывает про высокотехнологичную и клиентоориентированную компанию Яндекс?!?
Вместо заказанного товара, от этой компании можно получить ПОТЕРЯННЫЕ ВРЕМЯ, НЕРВЫ и ДЕНЬГИ. И допом к этому СОВЕРШЕННО РАВНОДУШНОЕ ОТНОШЕНИЕ СЛУЖБЫ ПОДДЕРЖКИ.
Сделала заказ на Яндекс.Маркет № 211201-556-9156 от 01.12.21 в 23-30. Пришло уведомление о…

null