Бывший сотрудник Yahoo подал в суд на гендиректора Мариссу Майер за дискриминацию сотрудников-мужчин Статьи редакции

Бывший сотрудник Yahoo Скотт Ард (Scott Ard) подал в суд на генерального директора компании Мариссу Майер. Он обвиняет её в дискриминации по половому признаку. Ард подал иск в федеральный окружной суд калифорнийского города Сан-Хосе, пишет The Mercury News.

Майер поощряла использование системы оценки достижений сотрудников, учитывающей субъективные мнения руководителей, что приводило к притеснениям работающих в Yahoo мужчин.

— из заявления Скотта Арда

В своём иске Ард также утверждает, что использование этой системы, введённой Майер, привело к незаконному увольнению «большого количества» сотрудников вне зависимости от их пола.

Кроме Майер, истец обвиняет в дискриминации по половому признаку ещё двух женщин, занимающих в Yahoo руководящие позиции — бывшего директора по маркетингу Кэти Сэвитт (Kathy Savitt) и главного редактора Yahoo News Меган Либерман (Megan Liberman).

Ард утверждает, что в течение полутора лет после прихода в Yahoo Сэвитт число топ-менеджеров-женщин в различных подразделениях выросло с 20% до 80%.

«Сэвитт намеренно нанимала и продвигала женщин, в то время как сотрудников-мужчин она понижала или вовсе увольняла», — заявляет истец.

Представитель Yahoo Кэролайн Кларк (Carolyn Clark) заявила, что не может комментировать иск Арда, но отметила, что система оценки достижений основана на принципах «честности». По словам Кларк, эта система позволяет выделять успешных сотрудников и работников с низким показателем эффективности.

Скотт Ард работал в Yahoo с 2011 года. До июня 2014 года он возглавлял отдел, отвечавший за домашнюю страницу Yahoo, и руководство оценивало его работу как «полностью удовлетворительную». Однако после прихода Сэвитт и Либерман его обязанности были переданы женщине, нанятой Либерман, говорится в иске.

В январе 2015 года Либерман сообщила Арду, что он уволен из-за «неудовлетворительной оценки» его работы. В своём заявлении истец указывает, что требовал копию оценки его производительности и хотел обжаловать своё увольнение, однако обе просьбы были отклонены. Сейчас он возглавляет издание Silicon Valley Business Journal.

В феврале 2016 года газета The New York Times рассказала об иске другого бывшего сотрудника Yahoo — Грегори Андерсона, который обвинял руководство компании в манипулировании системой оценки эффективности ради увольнения сотрудников.

Система оценки достижений персонала, применяемая в Yahoo, предполагает, что в конце каждого квартала руководители оценивают эффективность сотрудников по шкале от 1 до 5 баллов.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0430\u0440\u0438\u0441\u0441\u0430_\u043c\u0430\u0439\u0435\u0440","\u0434\u0438\u0441\u043a\u0440\u0438\u043c\u0438\u043d\u0430\u0446\u0438\u044f","yahoo"], "comments": 18, "likes": 15, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 19033, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 07 Oct 2016 15:12:47 +0300", "is_special": false }
0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Что этот белый мужчина себе позволяет?

33

вот вот! единственно оправдание будет если он окажется хотя бы полу-азиатом или геем

19

Почему мне кажется что это как то связанно с тем, что Яша в таком плохом положении на рынке?

5

Потому что если за рулём пизда - это не езда.

9

Хватит это терпеть! Наличие члена не должно мешать ему работать! Долой несправедливость!

Ну, или как-то так.

8

Комментарий удален

Подкаблучник

22

Доборолись за diversity. Они там странно себе представляют борьбу за равноправие: в их представлении это означает, что надо нанимать как можно больше женщин, негров и ЛГБТ. А белых мужчин и так слишком дофига.

4

Ну пока общество это поощряет, так и будет. Со временем сойдет на нет.

0

А я бы не судил ее, просто если в другой компании женщины будут жаловаться да у них в топ менеджменте только 20% женщин ссылаться на (труп лол) Yahoo и говорить: сори вы показываете плохие результаты, не нравится увольняйтесь и идите в Yahoo здесь нет ничего дискриминационного. Просто рынок.

Мужики просто тупые!

3

Как-то жалко он выглядит. Я понимаю, жаловаться на дискриминацию, когда ну реально ущемляют, да и то, ни один закон не обяжет тебя уважать. А тут можно только оставить ее с теми работниками, которые ей симпатичны и уйти в другую компанию. Ну не должен же человек, даже с самыми глупыми националистическими или феминистическими идеями, брать на работу тех, кто ему неприятен.

–5

То есть когда увольняют феминистку с работы это дискриминация, а когда "обычного" белого парня то типа норм и не может быть дискриминации?

19

Дискриминация и там и там, но дискриминация это нормально, проявление личных предпочтений и симпатий работодателя. Но есть закон (у них), который защищает от этого. Герой статьи может быть прав по закону, но зачем белому мужчине подачка в виде рабочего места под крылом злой феминистки, которая его уже выдавила? Что за самоунижение?

–2

А с чего вы взяли, что он там работать будет? Получит в случае победы много миллионов долларов, создаст отличный прецендент и либо его позовут в приличное место, либо вообще работать не надо будет.

Все правильно сделал.

0

Ард утверждает, что в течение полутора лет после прихода в Yahoo Сэвитт число топ-менеджеров-женщин в различных подразделениях выросло с 20% до 80%.

А в некоторых (тех, где топами были только женщины) и все 100%!

2

Белый мужчина средних лет - это самое униженное и бесправное существо сегодня. Попробовала бы она кого-то из меньшинств уволить, на нее бы сразу либеральная общественность набросилась.

2

Ард утверждает, что в течение полутора лет после прихода в Yahoo Сэвитт число топ-менеджеров-женщин в различных подразделениях выросло с 20% до 80%.

Сколько помню, на всяких игровых выставках когда зарубежные девелоперы приезжают к нам, то жутко удивляются тому, насколько много у нас женщин в индустрии работает - ну почти поровну местами, для Запада это какие-то запредельные цифры, так уж сложилось. А тут на ровном месте 80% топ-менеджеров, это ж откровенное палево.

Удачи мужику в суде.

1

Ну давай Ард!

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 18 комментариев
«Яндекс.Маркет»: в моем заказе вместо наушников оказалась бутылка из-под водки

Я давно хотела беспроводные наушники и наконец заказала себе Apple AirPods. Оформила заказ 15.10.2021 через Яндекс.Маркет в магазине Superbia.ru

#20вопросов Ивану Юнину, директору проекта "Транспортные инновации Москвы"

Транспортная отрасль сегодня претерпевает колоссальные изменения, во многом благодаря инновациям. Стартапы с технологиями на базе AI для транспортной сферы востребованы как никогда. Согласно отчету Deloitte "Transporattion Trends 2020" глобальный рынок AI для транспортной отрасли к 2023 году может достигнуть 3,5 млрд долларов США.

В даркнете выставили на продажу базу данных водителей Москвы и Московской области из 50 млн строк — «Ъ» Статьи редакции

В базе есть данные с 2006 по 2019 год, бонус при покупке — файл с информацией от 2020 года.

Регулятор США подтвердил, что во время аварии Tesla за рулём был человек — полицейские заявляли, что работал автопилот Статьи редакции

Обвинения в том, что авария произошла из-за автопилота, отрицал и Илон Маск.

Фото с места аварии в Техасе Twitter
Дизайн-джем #42: мифы и легенды о русалках, японские рассказы, космические приключения и азы точных наук

В красочном дайджесте, посвящённом детским книжным иллюстрациям, от Futura by red_mad_robot.

«Модульбанк» запустил льготные кредиты для продавцов на маркетплейсах

Предприниматели могут получить до 10 млн рублей.

Dylan Gillis
Цифровая трансформация банков: что это такое?
Автор: Ксения Борбачева
заместитель генерального лиректора Агентства инноваций Москвы
Исследование: сотрудники хотели бы иметь комнату отдыха, бесплатный сок, а работодатели уже готовы покупать ЗОЖ-снеки

Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров СберМаркет и исследовательское агентство Research Me спросили сотрудников, как они хотели бы питаться в офисе и что в нем видеть. В опросе приняли участие более 1500 работающих людей по всей России. Сервис также спросил работодателей – В2В-клиентов СберМаркета: что они покупают в офис, что точно никогда…

Почему «без ТЗ результат ХЗ». Разбираем на примере CRM-систем

К нам пришел клиент, который уже пробовал внедрять CRM-систему, и принес наработки предыдущих интеграторов. У него была вроде бы работающая система, но никто ей не пользовался. В статье разберемся, почему так получается, и как делать так, чтобы такого не было.

Пример нотации согласовательного уровня Библиотека примеров BPMN
Travers – поиск инструкторов по активным видам спорта

Мы добавили новые виды спорта, раскатили сервис на всю Россию и изменили бизнес-модель. Многое благодаря пользователям vc.ru!

Бизнес-филантропия и благотворительность. Почему это не затраты, а вложения? Рассказываем на примере CloudPayments

Социальная ответственность составляет важную часть ДНК компании CloudPayments. Делимся инсайтами, почему мы поддерживаем НКО, создаем благотворительные проекты и как транслируем принципы филантропии внутри команды.

null