Офтоп
Андрей Фролов

«Сбербанк» сообщил о попытке вброса в банкоматы фальшивок на миллион рублей Статьи редакции

В Москве неизвестные попытались вбросить в банкоматы «Сбербанка» фальшивые купюры на сумму более 1 млн рублей, передаёт РИА Новости со ссылкой на заместителя председателя правления кредитной организации Станислава Кузнецова.

«Буквально две недели назад был вброс фальшивых денег. Мы мгновенно настроили свою систему (мониторинга приема поддельных купюр — прим. ред.), и у нас потери нулевые. Ни один рубль не был зачислен и обналичен», — сказал он.

По данным Центробанка, в 2015 году было выявлено около 72 тысяч поддельных купюр. Чаще всего подделываются купюры на сумму 5 тысяч рублей — только в четвёртом квартале было обнаружено 11 188 таких денежных знаков.

В июле 2015 года два молодых человека сняли в банкомате «Сбербанка» 325 тысяч рублей с помощью билетов «банка приколов». Как выяснилось, они внесли на три карточки билеты «банка приколов» на сумму 3,175 млн рублей, после чего сняли 325 тысяч уже настоящими купюрами.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0431\u0435\u0440\u0431\u0430\u043d\u043a","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 8, "likes": 12, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 19288, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 18 Oct 2016 15:50:55 +0300", "is_special": false }
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Мы мгновенно настроили свою систему

Можно с этого момента поподробнее?

Ответить
2

На Питоне скриптик подправили... :))

Ответить
5

Сбербанк — банк приколов

Ответить
0

Ну хоть от "Банка приколов" сбер в безопасности!

Ответить
0

От банка приколов как раз не в безопасности. С ними у мошенников все получилось. Впрочем, не уверен, что в таком случае их справедливо называть мошенниками. Люди никого не обманули даже, просто нашпиговали банкомат фантиками, которые свободно продаются в магазине

Ответить
1

называй их хоть горшком, а свои заслуженные "от 3 до 5", они отхватят.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

В июле 2015 года два молодых человека сняли в банкомате «Сбербанка» 325 тысяч рублей с помощью билетов «банка приколов»

Правильно "В июле 2016 года"

Ответить
0

Банк приколов. Прикольно.

Ответить
Читать все 8 комментариев
Сервис «Яндекс.Справочник» станет частью платформы «Яндекс.Бизнес» Статьи редакции

Пользователи смогут менять информацию о своём бизнесе и управлять рекламными кампаниями в одном личном кабинете.

Как я хотел стать маркетологом у астрологов: сам стал «предсказателем» и помогал людям стать лучше

Тот самый случай, когда тестовое задание превратилось в интересный и весёлый кейс.

Игорь Ашманов: социальные медиа как поле боя

Материал подготовлен на базе выступления Игоря Ашманова на конференции eTarget.Репутация.

Мнение: только плохие управленцы хотят вернуть сотрудников обратно в офис — так им проще скрывать своё безделье Статьи редакции

Как удаленная работа лишает менеджеров среднего звена деятельности — в пересказе статьи гендиректора PR-компании EZPR Эда Зитрона.

Пустой офис Unsplash
Кейс. Как увеличить конверсию приложения на 6,3% за счет графического ASO?

Показываем на примере приложения для занятий спортом, как с помощью качественной и продающей графики на странице в Google Play увеличить конверсию из просмотра в установку на 6,3%. Бонус: пять примеров конвертирующей графики.

Как прокачать команду, компанию и экологию: акселератор, который понравился бы Кофи Аннану

Рассказываем о простом и классном проекте, благодаря которому METRO развивает сотрудников и генерирует инициативы по устойчивому развитию.

Бекап всему голова: как сохранять, чтобы потом не восстанавливать
Уроки 2020 года, или как мы выросли в два раза быстрее рынка

Прошедший год для всех стал настоящим испытанием. Мы расскажем вам о том, как мы прошли эту полосу препятствий, помогли преодолеть ее нашим клиентам и сотрудникам и какие уроки вынесли из 2020.

В семи городах России поездки через «Ситимобил» в среднем на 7% стали дороже, чем в «Яндекс.Такси» — Bank of America Статьи редакции

Компания сменила стратегию и работает над повышением экономической эффективности, рассказал гендиректор «Ситимобила» Виталий Бедарев.

Зачем поддерживать ментальное здоровье сотрудников на фоне коронавирусных ограничений. Комментарий психолога

2021 год называют реабилитационным. Но реабилитация подразумевает возвращение к привычному, а это уже вряд ли возможно. Как это отразилось на психике сотрудников, и что делать работодателям, чтобы помочь сотрудникам быстрее адаптироваться к новым ограничениям? В этом нам помогут разобраться коуч-психолог и руководители Ростелекома.

Удалёнка на Бали: зима в тропиках, корона-прайс и рыбалка на акул

Кто не мечтал хоть раз перезимовать в тропиках? Чтобы пальмы за окном, свежие фрукты на завтрак, а в выходные — прыжки с водопада и рыбалка на акул. Похоже на отличный отпуск, но что если такими могут быть рабочие будни? Наш менеджер Сергей знает об этом не понаслышке, передаём слово.

Комментарии
null