Власти Украины запретили «Золотую корону», «Юнистрим» и другие российские платёжные системы Статьи редакции

Президент Украины Пётр Порошенко подписал указ о продлении и расширении санкций в отношении России, среди прочего, ограничив деятельность российских платёжных систем. Документ опубликован на сайте главы государства.

В санкционный список попали шесть платёжных систем из России: «Золотая корона», «Юнистрим» (принадлежит одноимённому банку), «Колибри» (находится под управлением «Сбербанка»), «Лидер», Anelik и Blizko (под управлением «Связь-банка»).

Власти Украины запретили деятельность перечисленных организации на территории страны, а также отменили регистрацию договоров украинских резидентов об участии в платёжных системах, следует из документа.

Всего в санкционный список попали более 270 юридических лиц, среди которых такие крупные российские компании, как «Аэрофлот», «Алмаз-Антей», «КамАЗ», «Ростех», «Сбербанк лизинг» и другие организации.

Также власти Украины продлили и расширили действие санкций в отношении физических лиц. В список вошли 682 человека, в том числе граждане России, занимающие госдолжности в Крыму, а также военные, которые, по версии украинского правительства, принимали участие в боевых действиях на территории Донбасса.

Украина ввела санкции в отношении России в 2015 году, запретив деятельность нескольких десятков российских компаний и закрыв въезд попавшим в «чёрные списки» россиянам, напоминает «Медуза».

0
23 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Блять, Золотую Корону-то зачем?

10

Она в Крыму работает, потому что. Мне, как крымчанину, это создаст некоторые сложности, но я потерплю.

4

Комментарий удален

Комментарий удален

Вводить санкции против граждан, которым пофигу все эти политические дрязги и которые просто хотят работать — это гениально. Это я про любую сторону.

8

Хм, интересно, как гастарбайтеры теперь будут деньги на родину пересылать? Сами себе сук пилят.

3

Комментарий удален

Биткоинами будут отправлять

7

А в твоем понимании пострадают только "гастарбайтеры"?

–2

А разве нет?

0

Фрилансеры тоже гастарбайтеры?

1

Может быть, я не так выразился. В основном, гастарбайтеры.
Да, фрилансеры живущие в/на Украине, получающие заказы из России, тоже пострадают. Хотя ещё остаётся Qiwi или карты российских банков, которые можно оформить и нерезидентам.

0

Я получал переводы "ЗК" не только с РФ, но и с Грузии, Казахстана и так далее. "ЗК" занимала лидирующие места еще и во внутренних переводах и по объему переводов из Украины за границу, которые РФ никак не касались.

А "гастарбайтеры" на самом деле ничего толком и не потеряли. Почти все пользуются "WU" и не заморачиваются.

1

Спрашивается, зачем запрет понадобился правительству Украины.
Полагаю, что ваш случай не единственный и реакция может быть далека от положительной.

0

Надо им отрубить полностью переводы, и будет норм, пусть прыгают от счастья и за одно греются. Уроды!

1

Комментарий удален

Комментарий удален

Я через Золотую Корону около 5 лет отправлял платежи на Украину фрилансерам. Теперь придумывай новое.

1

И так небеспроблемную экономику хоть как-то поддерживают работающие в России и перечисляющие деньги на родину. Решили и этот канал перекрыть и окончательно себя добить?

0

Серьезно думаете, что гастарбайтеры работающие в России составляют основную часть ВВП Украины?

0

а яндекс.деньги не заблочили?

0

по моему они себе же сделали хуже

0

Transferwise же есть!)

0

электронные кошельки рулят )).

0

А какие переводы теперь работают из России кроме WU?

0

есть монейграмм!

0

В Золотой Короне объяснили, что в том же Ощадбанке можно забрать перевод, назвав систему не ЗК, а Интелэкспресс. Номер перевода тот же.

0

Не знаю, кому там что запретили. В Приват24 перевод через ЗК прекрасно работает.

–1
Читать все 23 комментария
IKEA начала сдавать в Токио квартиры в 10 м² за $0,86 в месяц, чтобы показать, что в них тоже можно жить Статьи редакции

Внутри есть мини-спальня, рабочая зона, диван, стиральная машина и другое.

Плюшки – от робота, а преференции – для резидента

Как наладить взаимовыгодное сотрудничество на территории ОЭЗ «Технополис Москва».

Разговор PRO: аналитика рекламы

Эксперты компании Registratura, входящей в iConText Group, вместе со своим клиентом «Олант» приняли участие в спецпроекте AdIndex.ru, где поговорили о рекламной аналитике.
Сергей Ерофеев, генеральный директор Registratura, Андрей Сахаров, руководитель отдела продаж Registratura, и Филипп Иванов, директор по интернет-маркетингу и e-commerce «Олант»…

eBay: 64% покупателей не жалеют о своих покупках в Черную пятницу

Черная пятница — одно из главных событий этой недели: тысячи покупателей находятся в поиске лучших скидок. А что происходит после Черной пятницы? eBay опросил около 1000 россиян и выяснил, считают ли они выгодными покупки, совершенные во время самой большой распродажи года.

Юбилей кешбэка: как в 130 лет выглядеть «на все сто»

Кешбэк — возврат определенного процента наличных на карточный счет клиента после покупок в магазинах-партнерах банка или полетах на самолетах авиакомпаний-партнеров-банка или вообще за любые покупки в конкретный период времени — очень популярен в народе. Он выглядит как современная модная финансовая фишка

«Как иронично, что фирме в сфере психического здоровья плевать на психическое здоровье собственных работников» Статьи редакции

Сотрудники Spring Health жалуются на соучредительницу Эйприл Го: она запугивает их, увольняет при всех, вынуждает работать по 70 часов в неделю и не нанимает тех, кто спрашивает про переработки. Го объясняет: «Мы носимся как безголовые цыплята, потому что на кону человеческие жизни».

Эйприл Го — на ноябрь 2021 года самая молодая женщина-директор компании с оценкой более $1 млрд Slush
Зимний набор на оплачиваемую стажировку в Тинькофф Старт: какие задачи решают стажеры

Стажировка пройдет по направлениям: аналитика, QA, бэкенд-разработка (Java, C++, Python, Scala, .Net, Golang), фронтенд, мобильная разработка (iOS и Android), ML, маркетинг и менеджмент образовательных проектов.

Фото: Курьер Delivery Club из Рыбинска в ретро-форме Статьи редакции

Сотруднику выдали шинель и фуражку, а рюкзак поменяли на ящик с кожаными ремешками.

Мошенники якобы сделали дубликат моей SIM карты, позвонили в Сбербанк и заказали перевыпуск моих пластиковых карт
Как обустроить домашнюю студию звукозаписи при скромном бюджете Статьи редакции

Почему сведённый трек нужно проверять на паршивой Bluetooth-колонке, какие плагины выгоднее брать новичку и с каким синтезатором работал Ханс Циммер, создавая саундтрек к «Тёмному рыцарю», — в пересказе Pitchfork.

AudioMunk
null