Суд вернул лоукостеру «Победа» иск к «Новой газете» на 2 млн рублей Статьи редакции

Арбитражный суд Москвы вернул без рассмотрения авиакомпании «Победа» её иск к «Новой газете» и журналисту Анастасии Егоровой, следует из карточки дела. Перевозчик требовал 2 млн рублей в качестве компенсации за ущерб деловой репутации.

Причиной возвращения иска стало «нарушение истцом требований Арбитражного процессуального кодекса», говорится в определении суда. В частности, юристы «Победы» не приложили к заявлению документов о том, что иск и приложения к нему были отправлены ответчикам. Кроме того, суд не получил подтверждения оплаты «Победой» госпошлины.

«Возвращение искового заявления не препятствует повторному обращению с таким же требованием в арбитражный суд в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для его возврата», — говорится в документе. Истец также может обжаловать решение суда.

На момент написания заметки представитель «Победы» не ответил на вопрос vc.ru о дальнейших действиях по этому делу.

«Победа» подала иск к «Новой газете» Анастасии Егоровой 11 октября. Перевозчик потребовал 2 млн рублей за публикацию журналиста, «порочащую деловую репутацию российского лоукостера».

Речь идёт о материале Егоровой «Квест "Победа". Игра для людей с крепкой нервной системой, приключение для группы до 186 человек. Инструкция по прохождению». В нём журналист рассказала о трудностях, с которыми могут столкнуться пассажиры «Победы»: постоянные задержки вылетов, намеренное рассаживание пассажиров и так далее.

12 октября «Победа» подала аналогичный иск к сайту Travel.ru и его автору Юрию Плохотниченко. Претензии касались публикации под названием «"Победа" снова нарушила закон, удвоив сбор за право сидеть вместе в самолете». Авиакомпания требует опубликовать опровержение, остановить дальнейшее распространение статьи и 2 млн рублей в качестве компенсации.

0
13 комментариев
Написать комментарий...
Александр Кадетов

Юристы, которые не сделали копию квитанции об отправке заказного письма с уведомлением? - нонсенс.

Ответить
Развернуть ветку
Gregory Golovanov

Видимо тоже лоукост)

Вы ж знаете, что сейчас каждый второй юрист)))

Ответить
Развернуть ветку
Лёша Попович

Скорее всего теперь юрист потребует у Победы доплатить за снятии копии со словами: "За снятии копии с документа больше чем почтовая марка вам необходимо доплатить 1800 рублей. В следующий раз платите на сайте сразу - будет дешевле".

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Яблочкин

Вот вы веселитесь, а бухгалтерия/канцелярия на аутсорсе так и работает. Заведение каждого письма/УПД/акта сверки/т.п. в ЕИС стоит некоторое небольшое количество денег, которое в разрезе месяца превращается в десятки тысяч рублей.

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Kuznetsov

Фейл уровня студента-практиканта. В суде их вообще размажут с такими юристами...

Ответить
Развернуть ветку
Коля Зуев

Сдается мне, что это лишь акция запугивания)

Ответить
Развернуть ветку
Корпоративный меч

Даже для студента это очень нелепая ошибка.

Ответить
Развернуть ветку
Gregory Golovanov

Нельзя такое говно "Победой" называть. Не знаю у кого как, но у меня это слово с детства ассоциируется с победой в 1945м, и во вторую очередь вспоминается одноимённый автомобиль. Обидно.

Ответить
Развернуть ветку
Птиц

А у меня ассоциации с кораблем из мультика. Что ближе к реальности.

Ответить
Развернуть ветку
Птиц
Ответить
Развернуть ветку
Gregory Golovanov

Чуть не забыл! Тож детство

Ответить
Развернуть ветку
Diego Salvador

Браво!

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
George Badanin

Они только с газетами судятся, или физ. лицам, оставившим негативные отзывы тоже скоро придет повестка в суд? D:

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 13 комментариев
null