Телеканал Life Арама Габрелянова откажется от ТВ-трансляции и перейдёт в интернет в течение трёх-пяти лет Статьи редакции

Телеканал Life, входящий в холдинг News Media Арама Габрелянова, постепенно откажется от вещания в кабельных сетях и полностью перейдёт на интернет-вещание. Переход займёт от трёх до пяти лет, рассказал vc.ru заместитель главы News Media Анатолий Сулейманов.

Первым смену концепции развития анонсировал гендиректор News Media Арам Габрелянов. 20 октября на своей странице в Facebook он написал, что Life полностью перейдёт в интернет.

«Будет разрабатывать новые форматы для пользователей сети. Теперь мы интернетовидение», — написал Габрелянов. Он также рассказал, что к 1 ноября завершится интеграция радиостанции «Русская служба новостей» (РСН) и телеканала Life с сайтом Life.ru.

В разговоре с vc.ru Сулейманов подчеркнул, что переход из кабельного вещания в интернет будет постепенным, и до конца 2016 года Life не уйдёт ни от одного из операторов-партнёров.

«В 2013 году мы поставили перед собой цель в течение трёх-пяти лет начать переход из «пакетов» в интернет. Через три года мы этот процесс запустили, объявили об этом. Завершить его планируем в течение трёх-пяти лет», — рассказал Сулейманов.

По его словам, команде Life не удастся реализовать свой план, постоянно «находясь на кнопке», потому что возраст телеаудитории и культура потребления новостей в целом меняется.

«Если изначально мы развивались как эфирный канал, потому что понимали, что это реклама и аудитория, то сейчас мы видим и понимаем, что быстро развивается интернет», — пояснил Сулейманов.

Он признал, что такие изменения предполагают потерю части доходов, но в целом, его прогнозы оптимистичны.

«Когда мы полностью уйдём из "пакетов", потеряем около 30% дохода, но уверены, что достаточно быстро сможем компенсировать эти потери. Мы надеемся, что через пять лет большая часть рекламных бюджетов из телевидения перейдёт в интернет», — рассказал Сулейманов.

Заместитель руководителя News Media добавил, что на петербургской редакции Life переход не скажется, поскольку местный телеканал — эфирный, а не кабельный. «Мы, конечно, требуем от них развиваться и позиционировать себя в интернете, но в первую очередь петербургская редакция сосредоточена на телерейтингах», — объяснил Сулейманов.

Life не платит операторам за трансляцию, он сотрудничает с ними по системе бартера — за счёт показа рекламы, пишет РБК. Арам Габерлянов в разговоре с изданием уточнил, что в регионах Life заключает с кабельными каналами контракты, по которым за 1 рубль в год отдаёт свой сигнал.

Сейчас Life вещает в интернете и сетях кабельного телевидения «Ростелеком», «Акадо», «МТС» и «ЭР-Телеком», а также транслируется операторами спутникового телевидения «Триколор ТВ» и «НТВ-Плюс» и региональными операторами и каналами.

Габрелянов запустил Life.ru в апреле 2016 года. Проект включает новостной телеканал Life (ранее LifeNews), новостной сайт и радио. Габрелянов назвал проект «русским аналогом BuzzFeed».

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "self", "tags": ["\u0440\u0435\u043e\u0440\u0433\u0430\u043d\u0438\u0437\u0430\u0446\u0438\u044f","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0430\u0440\u0430\u043c_\u0433\u0430\u0431\u0440\u0435\u043b\u044f\u043d\u043e\u0432","news_media","life_ru"], "comments": 2, "likes": 11, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 19357, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 20 Oct 2016 17:25:17 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку

Можно плиз сократить до 3-5 месяцев?

0

Комментарий удален

Я бы посоветовал им уйти в военный интернет, который в соседней новости анонсировался.

0
Читать все 2 комментария
Правительство утвердило правила идентификации пользователей мессенджеров с марта 2022 года Статьи редакции

Сервисы должны будут запрашивать данные у операторов, а те — предоставлять их в течение 20 минут после регистрации пользователя.

Как Озон спустя неделю обещаний о доставке товара молча отменил мой заказ

Добрый день, мой первый пост о той ситуации, с которой наверное столкнулись многие.

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Я устал жить на автомате и сделал бота в Telegram, который напоминает сколько мне осталось жить

Теперь бот присылает каждую неделю новую таблицу жизни, где видно сколько мне осталось до 90 лет. Красный квадрат – 1 прожитая неделя.

Пример календаря жизни. @life_table_bot
М.Видео обманул меня с предзаказом Apple Watch Series 7

Печали пост. Как только 8 октября открылся предзаказ на Apple Watch Series 7, поспешил на сайты apple.com, М.Видео и еще несколько маркетплейсов.

Любителям автоматизации пост

Привет! Это мой первый пост на этой платформе. Я не совсем ещё знаком с местными правилами, но решил попробовать написать пост об одном из своих Telegram ботов и поделиться им.

В Петербурге объявили локдаун с 30 октября по 7 ноября: работать будут продуктовые магазины и аптеки Статьи редакции

Кафе и рестораны смогут работать навынос и на доставку, будут открыты парикмахерские, театры и музеи.

Исследование: сотрудники хотели бы иметь комнату отдыха, бесплатный сок, а работодатели уже готовы покупать ЗОЖ-снеки

Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров СберМаркет и исследовательское агентство Research Me спросили сотрудников, как они хотели бы питаться в офисе и что в нем видеть. В опросе приняли участие более 1500 работающих людей по всей России. Сервис также спросил работодателей – В2В-клиентов СберМаркета: что они покупают в офис, что точно никогда…

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

null