Телеканал Life Арама Габрелянова откажется от ТВ-трансляции и перейдёт в интернет в течение трёх-пяти лет Статьи редакции

Телеканал Life, входящий в холдинг News Media Арама Габрелянова, постепенно откажется от вещания в кабельных сетях и полностью перейдёт на интернет-вещание. Переход займёт от трёх до пяти лет, рассказал vc.ru заместитель главы News Media Анатолий Сулейманов.

Первым смену концепции развития анонсировал гендиректор News Media Арам Габрелянов. 20 октября на своей странице в Facebook он написал, что Life полностью перейдёт в интернет.

«Будет разрабатывать новые форматы для пользователей сети. Теперь мы интернетовидение», — написал Габрелянов. Он также рассказал, что к 1 ноября завершится интеграция радиостанции «Русская служба новостей» (РСН) и телеканала Life с сайтом Life.ru.

В разговоре с vc.ru Сулейманов подчеркнул, что переход из кабельного вещания в интернет будет постепенным, и до конца 2016 года Life не уйдёт ни от одного из операторов-партнёров.

«В 2013 году мы поставили перед собой цель в течение трёх-пяти лет начать переход из «пакетов» в интернет. Через три года мы этот процесс запустили, объявили об этом. Завершить его планируем в течение трёх-пяти лет», — рассказал Сулейманов.

По его словам, команде Life не удастся реализовать свой план, постоянно «находясь на кнопке», потому что возраст телеаудитории и культура потребления новостей в целом меняется.

«Если изначально мы развивались как эфирный канал, потому что понимали, что это реклама и аудитория, то сейчас мы видим и понимаем, что быстро развивается интернет», — пояснил Сулейманов.

Он признал, что такие изменения предполагают потерю части доходов, но в целом, его прогнозы оптимистичны.

«Когда мы полностью уйдём из "пакетов", потеряем около 30% дохода, но уверены, что достаточно быстро сможем компенсировать эти потери. Мы надеемся, что через пять лет большая часть рекламных бюджетов из телевидения перейдёт в интернет», — рассказал Сулейманов.

Заместитель руководителя News Media добавил, что на петербургской редакции Life переход не скажется, поскольку местный телеканал — эфирный, а не кабельный. «Мы, конечно, требуем от них развиваться и позиционировать себя в интернете, но в первую очередь петербургская редакция сосредоточена на телерейтингах», — объяснил Сулейманов.

Life не платит операторам за трансляцию, он сотрудничает с ними по системе бартера — за счёт показа рекламы, пишет РБК. Арам Габерлянов в разговоре с изданием уточнил, что в регионах Life заключает с кабельными каналами контракты, по которым за 1 рубль в год отдаёт свой сигнал.

Сейчас Life вещает в интернете и сетях кабельного телевидения «Ростелеком», «Акадо», «МТС» и «ЭР-Телеком», а также транслируется операторами спутникового телевидения «Триколор ТВ» и «НТВ-Плюс» и региональными операторами и каналами.

Габрелянов запустил Life.ru в апреле 2016 года. Проект включает новостной телеканал Life (ранее LifeNews), новостной сайт и радио. Габрелянов назвал проект «русским аналогом BuzzFeed».

0
2 комментария
Популярные
По порядку
muzni ru

Можно плиз сократить до 3-5 месяцев?

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Denys Nosov

Я бы посоветовал им уйти в военный интернет, который в соседней новости анонсировался.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
Лидерские качества. 30 полезных материалов для их развития

Наверняка вы не раз слышали фразу: «Саша — прирожденный лидер». Но разве лидерство «дается» с рождения? Конечно, нет. Как и многие навыки и soft skills, лидерские качества можно в себе развить. В этой статье я расскажу, с чего начать путь к лидерству, а еще поделюсь полезными материалами.

Метеоагент: приложение для метеозависимых людей

Расскажу сегодня о метеозависимости, которая мучает меня и множество людей по всему миру и которую мы решили взять под контроль, разработав приложение для метеозависимых людей Метеоагент.

Сайт Tor заблокировали в России после публикации обращения с призывом к пользователям поднять у себя серверы Статьи редакции

Команда сообщила о начале блокировки всей сети с 1 декабря.

DiDi впервые показал в России электромобиль для водителей такси

Его представили 7 декабря на форуме «Открытые инновации» в Сколково

Увлечение самолётами, которое переросло в бизнес

Предприниматель из Волгограда производит и продаёт по всему миру симуляторы дополненной реальности.

«Газпромбанк» взял семь номинаций на двух премиях

Редко удается получить сразу несколько наград, а ещё реже получается это сделать на двух премиях сразу. Тем не менее, у нас получилось: стали лауреатами Digital Leaders и «Время инноваций»!

Платежи для самозанятых
Найти свою аудиторию на YouTube: алгоритм Influmtr определяет, что смотрят геймеры в Штатах или фанаты Tesla в Германии

Это удобный инструмент для планирования рекламных кампаний и коллабораций с тематическими блогерами на 10 мировых рынках.

Отвечаем на самые частозадаваемые вопросы!
null