Черноголовку раз купил, болше не покупаю. На вкус хуже нет. Аква минерале это как из водопровода. Шишкин лес в последнее время стала заметно лучше. Липецкий бювет, когда появилась, была очень хорошей, потом испортилась. Калинов родник сейчас лучшая вода. Про горький вкус - бред. Статья заказная.
Дмитрий, добрый день! Спасибо за Ваше мнение. Мы никогда не публикуем в открытых источниках исследования, за которые нам платят. Мы рассказываем в этом блоге только об авторских исследованиях, которые инициировали сами или по просьбе наших подписчиков. Что же касается горьковатого привкуса воды «Калинов родник», то мы не утверждаем в материале, что она горчит. Мы говорим о том, что количество солей жесткости в ней оказалось выше нормы. Вкус (привкус) воды обусловлен содержанием в ней микроэлементов, а также веществ различной природы. Именно поэтому, при высоком содержании, хлоридов, сульфатов вода имеет солоноватый, а иногда и соленый вкус (например, минеральные воды). При высоком содержании кальция и магния, а также карбонатов вода будет иметь горьковатый привкус. Если Вы попробуете развести обычную пищевую соду (которая как раз является гидрокарбонатом натрия) в воде – Вы ощутите горьковатый привкус. В природе гидрокарбонаты связываются в соединения с кальцием и магнием, в таком виде они содержаться в составе воды.
Черноголовку раз купил, болше не покупаю. На вкус хуже нет. Аква минерале это как из водопровода. Шишкин лес в последнее время стала заметно лучше. Липецкий бювет, когда появилась, была очень хорошей, потом испортилась. Калинов родник сейчас лучшая вода. Про горький вкус - бред. Статья заказная.
Дмитрий, добрый день! Спасибо за Ваше мнение.
Мы никогда не публикуем в открытых источниках исследования, за которые нам платят. Мы рассказываем в этом блоге только об авторских исследованиях, которые инициировали сами или по просьбе наших подписчиков.
Что же касается горьковатого привкуса воды «Калинов родник», то мы не утверждаем в материале, что она горчит. Мы говорим о том, что количество солей жесткости в ней оказалось выше нормы.
Вкус (привкус) воды обусловлен содержанием в ней микроэлементов, а также веществ различной природы. Именно поэтому, при высоком содержании, хлоридов, сульфатов вода имеет солоноватый, а иногда и соленый вкус (например, минеральные воды). При высоком содержании кальция и магния, а также карбонатов вода будет иметь горьковатый привкус.
Если Вы попробуете развести обычную пищевую соду (которая как раз является гидрокарбонатом натрия) в воде – Вы ощутите горьковатый привкус. В природе гидрокарбонаты связываются в соединения с кальцием и магнием, в таком виде они содержаться в составе воды.