«Ведомости»: За первые восемь дней в России продали почти 58 тысяч смартфонов iPhone 7 Статьи редакции

За первые восемь дней продаж новых iPhone 7 и 7 Plus в России, которые начались 23 сентября 2016 года, пользователи купили 57,9 тысячи устройств. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на материалы компании-партнёра нескольких ритейлеров.

Основной спрос был на iPhone 7 — россияне приобрели 54,4 тысячи смартфонов этой модели, продажи 7 Plus превысили 3,5 тысячи экземпляров, следует из материалов партнёра ритейлеров. Источник «Ведомостей», близкий к одной из крупных розничных сетей, рассказал, что в сентябре было продано 57,8 тысячи iPhone 7 разных модификаций.

За первые восемь дней продаж iPhone 7 заняли около 22% в общих продажах Apple в России за месяц. По итогам сентября 2016 года, новая модель заняла пятое место на российском рынке смартфонов в штуках, пишут «Ведомости». Самой популярной модификацией стал iPhone 7 с памятью объёмом 128 ГБ, на неё пришлось почти 44% продаж флагманских смартфонов Apple в России.

iPhone 7 Plus занял в продажах первой недели чуть более 6% от общего количества проданных устройств компании. По словам сотрудника одной из розничных сетей, это связано с дефицитом данной модели.

Лидером продаж в сентябре в России стала модель 5s, выпущенная в 2013 году, говорится в материалах компании-партнёра ритейлеров. На это устройство пришлось 44% сентябрьских продаж Apple в России.

Продажи iPhone 7 в сети re:Store выросли в три раза по сравнению с первыми продажами модели 6s, сообщила изданию Людмила Семушина, представитель холдинга Inventive Retail Group, которому принадлежит re:Store. По её словам, покупателей привлекают новая система камер смартфона, защита от брызг и два новых цвета: чёрный матовый и чёрный оникс.

В «Евросети» первую партию iPhone 7 распродали за три-четыре дня, утверждает президент компании Александр Малис. Он отметил, что первая партия iPhone 7 была меньше, чем iPhone 6s в 2015 году: «А то продали бы и больше».

0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Звериный оскал растущего неравенства. Потребление снижается, растет доля людей за чертой бедности, за первый восемь дней продано 58 тысяч IPhone 7

1

Здорово, интересно сколько из этих смартфонов оформили в кредит)

1

сколько из них в кредит?

0

Заходил на днях в именитый салон связи, так вот, из 10 человек 9 спрашивали трубки в кредит. Справедливости ради могу сказать, что это не только по iPhone, а вообще по всем телефонам. Могу предположить, что по iPhone тенденция может быть похожей.

1

Кто купил расскажите как без разъема для наушников и тд и тп? Интересно ведь.

–1

Проблему зарядки и прослушивания подкастов одновременно в машине решил с помощью трансмиттера Xiaomi Roidmi. А вот подключить наушники к Mac проблема :) Обратного переходника не купил. Но планирую Bluetooth-наушники

1

Геморойно конечно.

–1

Половина iPhone из финки купили русские, надо их тоже считать)

0

Индекс Айфона: деньги в стране есть, дно кризиса пройдено.

0

Что на эту тему думает ведущий мобильный аналитик?

0

Молодцы, наши :)

0
Читать все 11 комментариев
Бот, который сделает маму счастливее

Kind Bot напечатает и отправит по почте фото вашей маме. В 2 клика.

Наследник Рокфеллера, сын Софи Лорен, боксёр и продюсер: история француза, обманувшего Рурка, Ван Дамма и других звёзд Статьи редакции

СМИ прозвали Кристофера Роканкура звёздным мошенником: его жертвами были голливудские знаменитости и американские предприниматели. Точная сумма ущерба от действий француза неизвестна, но сам он утверждает, что за свою жизнь «заработал» $40 млн.

Кристофер Роканкур и Наоми Кэмпбелл francetvinfo
Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

Как у меня украли 600 тысяч с карты, а Тинькофф нарушает федеральный закон

Спойлер: я НЕ вводил никуда код, НЕ переходил по ссылкам и НЕ сообщал данные карты.

Я всегда считал себя финансово грамотным человеком, сам когда-то работал в банке, соблюдал цифровую гигиену, держал деньги на нескольких счетах, не привязывал основную карту в непонятных сервисах, в 90% оплат пользовался Google Pay. Когда родственники присылали…

Возник по просьбе бразильских банкиров и стал любимым напитком солдат во время Второй мировой: история Nescafe Статьи редакции

В 2021 году Nescafe — крупнейшее подразделение Nestle и бренд, который оценивается больше чем в $20 млрд. По собственным данным компании, в мире каждую секунду выпивают более 5000 чашек напитка.

Дегустация Nescafe National Museum
Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Потратили $1 млн на клинику для профилактики здоровья зубов в Москве — и через десять месяцев закрыли проект

История о неудачном запуске монопродукта в стоматологии — его пришлось переформатировать.

Та самая клиника
Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Английский язык. Как это надо делать, если вернуть 2 года назад

Всегда считал себя неспособным к языкам, школу закончил, мягко говоря, с 0 знанием Английского языка. Как ,наверно, 95% населения нашей страны.

null