«Одноклассники» запустили денежные переводы на Украину на фоне запрета российских платёжных систем Статьи редакции

«Одноклассники» запустила функцию денежных переводов из России на Украину, рассказали vc.ru представители социальной сети. В компании называют «Одноклассники» одним из самых популярных сайтов в украинском сегменте интернета. Запуск функции состоялся на фоне запрета властями Украины нескольких российских платёжных сервисов.

Пользователи могут переводить от 100 рублей до 75 тысяч рублей на карты MasterCard и Maestro. Отправителю необходимо указать профиль получателя, сумму и карту, с которой будут списаны деньги. Получатель сам указывает карту, на которую он готов принять перевод.

«Одноклассники» проводят переводы в российских рублях, а при зачислении карту со счётом в другой валюте конвертация проводится по курсу банка, выпустившего карту получателя перевода. Для обработки операций используется собственный процессинг Mail.Ru Group, которой принадлежит соцсеть.

На Украине месячная аудитория «Одноклассников» превышает 9,5 млн пользователей в месяц, рассказал директор по маркетингу и развитию бизнеса соцсети Арсен Исрапилов. По его словам, это один из самых популярных сайтов в стране.

«Одноклассники» запустили услугу денежных переводов в России в феврале 2016 года. Сейчас сервис также доступен пользователям из Белоруссии, Казахстана, Италии, Германии и других стран.

В октябре 2016 года власти Украины расширили список компаний и лиц, на которых распространяются санкции, введённые в отношении России в 2015 году. В список попали в том числе шесть российских платёжных систем: «Золотая корона», «Юнистрим» (принадлежит одноимённому банку), «Колибри» (находится под управлением «Сбербанка»), «Лидер», Anelik и Blizko (под управлением «Связь-банка»).

Кроме того, в начале ноября Национальный банк Украины напомнил, что в стране запрещено использование платёжных систем «Яндекс.Деньги», Qiwi Wallet, WebMoney и Wallet One, поскольку они на протяжении нескольких лет не согласовывают с регулятором «правила использования электронных денег».

В «Одноклассниках» сообщили vc.ru, что с точки зрения законодательства соцсеть «действует в правовом поле обеих стран» — России и Украины. Согласованы ли денежные переводы с Нацбанком или другими украинскими ведомствами, в компании уточнить отказались.

0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
designer fake

"в Украину"

Ответить
–3
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Роман Таран

"в Кубу"

Ответить
–1
Развернуть ветку
Владимир Костюхин

"непрогнёмся"

Ответить
–1
Развернуть ветку
Yuriy Belonozhkin

баянный такой срач вытащили на свет! после таких вот вас даже боишься писать украинским и белорусским друзьям по-русски - а не подумают ли они, что я их как-то принижаю!

Ответить
0
Развернуть ветку
Mr Akkerman

отличная новость, надеюсь под шумок прикроют этот рассадник деградации

Ответить
0
Развернуть ветку
Станислав Яровой

Какой из двух - "Одноклассники" или Украину?

Ответить
–1
Развернуть ветку
Maximka Eronin

пора закрывать ОК!

Ответить
0
Развернуть ветку
Лупанов Семён /Svift

И тогда эти пользователи перейдут куда? На ВК и ФБ, правильно... оно тебе надо? Все эти "проголосуй за Ходорковского если у тебя есть сердце", или там "соберем Чубайсу на лечение собаченьки еще 280 тысяч рублей всем миром"

Ответить
0
Развернуть ветку
Maximka Eronin

ты несешь какой-то паноС!

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
Я готов месяц счищать снег с тротуара перед зданием ЦБ РФ в костюме жабы

Вот уже полгода мы подстраиваем свою работу под требования 259 федерального закона, чтобы создать полностью легальную криптоплощадку на территории РФ. Я потратил несколько миллионов долларов на разработку платформы, работу юристов и оценщиков.

Режим Хеджирования
Безуспешные попытки подарить другу Яндекс Станцию на День рождения

Краткая предыстория: наша компания друзей на 5 человек из разных городов, мы дружим, но 90% времени общаемся онлайн (нет мы не 14-летний фан клуб по Майнкрафту — все взрослые дядьки, кому третий десяток идет, а кому уже и четвертый).

Как я решил производить велопарковки для Австрии
Наша статистика – это ваши поддержка и доверие
Эксклюзивные промокоды для читателей виси на скидки до 75%

Видео-редактор Supa.ru, бот для ведения личных финансов Мобс бот, приложение для запоминания иностранных слов MemoWord и еще 20 полезных сервисов от читателей для читателей.

Что такое аномалии фондового рынка
Доллар на бирже превысил 79 рублей впервые с 2020 года, ЦБ остановил покупку иностранной валюты на неопределённый срок Статьи редакции

Что происходит 24 января: в падении рубля виновата геополитика, но ему могут помочь высокие цены на нефть.

Polars: самая быстрая библиотека для обработки данных

Polars или Pandas? Кто быстрее?

null