Бывший главред «Кинопоиска» Михаил Клочков возглавит принадлежащее ivi.ru издание «Титр» Статьи редакции

Бывший главный редактор сайта «Кинопоиск» Михаил Клочков перейдёт на работу в онлайн-кинотеатр ivi.ru и возглавит принадлежащее компании издание о кино «Титр». Об этом vc.ru сообщили два источника, знакомых с ситуацией в компании. Позже в ivi.ru уточнили, что Клочков станет медиадиректором компании.

Обновлено 11 января 2017 года. Представители ivi.ru заявили, что с Клочкова сняты обязанности медиадиректора компании, но он остаётся главредом издания «Титр».

По словам собеседников vc.ru, Клочков займёт пост главного редактора «Титра» с середины ноября. Представители ivi.ru отказались от комментариев о назначении, сам Клочков оставил вопрос vc.ru без ответа.

Михаил Клочков объявил об уходе с поста главного редактора «Кинопоиска» 31 октября 2016 года после девяти лет работы в компании. Тогда он сказал, что будет заниматься личными проектами. Его пост в «Кинопоиске» заняла заместитель главного редактора сайта, бывший журналист РБК, «Ленты.Ру» и Forbes Елизавета Сурганова.

Онлайн-кинотеатр ivi.ru запустил издание о кино «Титр» в июне 2015 года. С сентября 2015 года его возглавляла бывший главный редактор Adme Ксения Лукичева, которая также занимала пост креативного директора видеосервиса. Она ушла из компании 30 сентября 2016 года, чтобы заниматься платформой для авторского контента «Сплэш».

Обновлено 16 ноября. Клочков рассказал vc.ru, что он не только возглавит «Титр», но и всё медиаконтентное направление ivi.ru. В компании добавили, что в его обязанности будет входить работа с редакциями онлайн-кинотеатра ivi и сайта о кино «Титр», контентный маркетинг, а также участие во всех процессах отдела контента ivi.ru.

Обновлено 11 января 2017 года. Представители ivi.ru сообщили vc.ru, что Клочков сфокусировался на «Титре» и больше не занимается медиаканалами компании. Эти изменения, которые произошли спустя два месяца после назначения Клочкова, в сервисе объяснили изменением стратегии.

Михаил Клочков по-прежнему занимает должность главного редактора «Титра». Стратегия компании, при которой один человек занимал должность медиадиректора и управлял всеми медиаканалами онлайн-кинотеатра ivi, сменилась и в связи с этой рокировкой Михаил сфокусировался на развитии «Титра».

Это решение принималось совместно, нового медиадиректора искать не планируем.

— ivi.ru
0
2 комментария
Тельман

Интересно, а сколько сейчас в таких проектах получают глав.реды?

Ответить
Развернуть ветку
Alex Ponomar

Тысяч 200, пожалуй, получают.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null