Офтоп
Ivan Vishnyakov

Удачки завтра

Всем. Я про бизнес конечно же. Рубль может просесть, клиенты могут не дойти до вашего ресторана.

Просто субботние риски, ничего необычного.

Читал много ваших статей и комментов, ребята, и знаю, что некоторые из вас завтра рискнут баблом, бизнесом, а может и чем-то большим. Так что удачи, берегите себя

На фото: счастливая Россия будущего по мнению выдачи гугла

UPD. На городские прогулки советуется брать зарядку, воду, теплые вещи, молоко(для промывки глаз). Про паспорт я до конца не понял, но адвокат советует брать, а лучше нотариально заверенный <del>скришнот</del> копию

{ "author_name": "Ivan Vishnyakov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 592, "likes": 248, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 199737, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 22 Jan 2021 19:21:51 +0300", "is_special": false }
0
592 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–32

Не живётся вам в России спокойно. 

Ответить
9

Мне нравятся российские либералы)) У вас абсолютная нетерпимость к чужому мнению. Чем вы отличаетесь от той власти, которую не любите? Либералы, "либерализм" - от слова "свобода" вообще-то. По-моему, самый настоящий либерал на этом форуме это я))) Не заминусил никого, кто лично меня не коснулся. За взгляды - нет. По мне так говорите, что хотите. А вам же нужно обязательно человека заткнуть, если он говорит то, что вам не нравится. 

Ответить
3

Лол, что? Ваш комментарий по сути это удивление и как бы предъява тем, кто решил высказать свое мнение прогулкой. Предъявили, но позицию свою даже никак не аргументировали. При это вы пишите что очень терпимы к взглядам других и  удивляетесь за что это вас заминусили...

Ответить
3

Естественно, терпим. Я высказал свое мнение, вы свое. Когда вы пишете то, что мне не нравится, я минус вам не ставлю. Ну такое у вас мнение, имеете право, с моей точки зрения. Вы же налепили мне штук пятьдесят минусов. Да мне на эти минусы чихать, это ж не деньги, мне это интересно чисто с социологической точки зрения. Правильно когда-то умный человек сказал, что следующий фашизм будет называться антифашизмом. У вас такой либерализм, что хочется бежать от вас подальше, от таких либералов. Так что хорошо, что я в Америке. А то еще правда придете к власти в России, никому рта раскрыть не дадите.

Ответить
2

Лично я вам ничего не влеплял. Чисто с социологической точки зрения, много людей поставили вам минус и пошли читать дальше, просто потому что вы без аргументации написали популистский высер.
Ваш комментарий был примерно на таком уровне: не живется вам эмигрантам, из страны уехали и что-то из-за границы квакаете.

Ответить
1

Ок, имеете право так думать, не проблем. И опять же вы, наверное, из любви к свободе назвали мое мнение высером. Хотя я вроде общаюсь культурно, без оскорблений и навешивания ярлыков: это высер, а это не высер. Ох уж этот русский либерализм)))

Ответить
2

Инакомыслящих преследуют, и не важно, что "либералов" не просто меньшинство, а на уровне погрешности.

Ответить
0

Вам так плевать на минусы, что вы аж два коммента про это написали. Противоречие-с. 

Ответить
1

У вас мышление ребёнка. Пытаетесь додумать за оппонента и подловить: «Ага, уехал на Запад, а Путина любишь!» И даже не предполагаете, что человек может уехать на Запад и при этом ему Путин по барабану. «Ага, Трамп проиграл, так беги в Россию!» И даже не думаете, что человек принимает решение комплексно, учитывая множество факторов, в которых Трамп может занимать последнее место. «Ага, пишешь про минусы, значит, врешь, любишь плюсики-то!». И даже не предполагаете, что человек может писать с разными целями по отношению к предмету. Например, с воспитательными. Вот я сейчас пишу вам с такими целями, хотя вы мне малосимпатичны. Перестаньте рассуждать по-детски - это мой к вам воспитательный призыв. 

Ответить
0

Что-то слишком много воспитателей у нас развелось, и каждый считает себя избранным и топит за свою воспитательную систему. Оставьте нас в покое, а?

Ответить
1

Ну а что еще скажешь детям? Никитушка сущий ребенок. Выдумывает какие ужасы за оппонента и сам с ними сражается. Сам рассказал, сам испугался, сам опроверг, сам победил. 
Он боец молодец,
Он герой удалой, 
Он без няни гуляет по улицам (с)

Ответить
0

Например, с воспитательными.

Я смотрю с самомнением у вас все в порядке. Не много ли на себя берете? 

Ответить
0

У вас абсолютная нетерпимость к чужому мнению

Вы путаете мягкое с теплым. Либерализм - это уважение к праву иметь чужое мнение. А уважать вас и ваше мнение я не обязан. Мне глубоко противно, что такие люди как вы уезжают на запад и  от туда любят путина. Не как человека, а как символ несменяемости власти. 

Ответить
1

Кто вообще вам сказал, что я люблю Путина? 

Ответить
–2

Не как личность. Как символ. Вы же за Трампа ментально, я угадал? Ну, в смысле, вы бы предпочли, чтобы Трамп был президентом США до конца своей жизни, как он и высказывал свое желание в твиттере? 

Ответить
1

Опять додумываете и смешно пытаетесь подловить.  

Ответить
–1

А вы не видите наличие знака вопроса в моем вопросе ? (масло како-то получилось)

Ответить
1

Так вы в своём вопросе все за меня и додумали. Опять рассуждаете, как ребёнок. 

Ответить

Неожиданный будильник

Nik
0

время правления либералов вспоминаю и это жутко

Ответить
0

Нетерпимость к чужому мнению не зависит от политических взглядов, насколько я могу судить. И либералы, и консерваторы (и монархисты, и анархисты) предпочли бы не слышать мнения других. Другое дело, что либералы признают закон, который запрещает преследовать кого-либо за его мнение, если оно не ведёт к нарушению прочих законов. Поэтому, если вам за ваш комментарий будет грозить суд - последовательные либералы встанут на вашу защиту.
Но вам минусов носовали чисто по психологическим причинам. Люди зарядились на действие - а вы их демотивируете своим неодобрительным комментарием. Вот, напиши вы его в следующий понедельник - реакция была бы совсем иной.

Ответить
4

Щас бы с дивана в сша кукарекать

Ответить
–8

У нас в США пришла новая власть. И чего хорошего? Наводит теперь свою движуху. Нет бы дать народу спокойно жить и работать.

Ответить
19

Вам лично Байден работать мешает? 😂😂😂
Больше всего забавляет, что сидя в сша вы осуждаете людей которые хотят жить лучше

Ответить
4

Ну видел я этой весной-осенью тут людей, которые хотят жить лучше. Из-за них  весь Манхеттен был заколочен. И что? Мне тоже надо было к ним присоединиться?

Ответить
3

ну ты сравнил противозаконные призывы трампа, из-за которых погибло целых 5 человек (за что его аккаунт совершенно справедливо стёрли) с призывами к революциям в других странах, где в результате погибали тысячи людей. это другое

народ всегда имеет право оспорить непонравившиеся ему результаты выборов, нанеся визит местным властям (* кроме самой америки и других стран, которые она уже считает демократическими - там это чистой воды уголовщина)

Ответить
10

призыв к мирному протесту - противозаконен? :)

Ответить
3

Законен. Но когда человек несколько месяцев утверждает, что он выиграл и призывает пойти к Капитолию и  fight - а в результате происходит попытка захвата сенаторов - это выглядит все не как призыв к мирному митингу. 

Ответить
2

Он имеет полное право это утверждать. Аудит выборов не проводился.

Ответить
3

Аудит выборов не проводился.

Проводился. В некоторых штатах был проведен пересчет голосов. 
Никаких системных нарушений выявлено не было. 

Все суды, за неимением доказательств у Трампа, стали на сторону закона и выборов. Да и в принципе, назовите мне такую страну, где хоть раз было, что фальфицировали выборы не те кто у власти, а конкуренты. Это вообще как?

Большинство верховных судей - республиканцы. Но хвала зайцам, она встали на строну закона. 

А вот Трамп заявлял в твиттере, что хочет стать пожизненным правителем в штатах. 

Ответить
6

не был Трамп реально у власти, ему весь срок палки в колёса вставляли. ты просто привык думать, что президент обладает абсолютной властью, но в америке эта должность - так, фикция

Ответить
3

но в америке эта должность - так, фикция

Упс. Логическая ошибка. Если эта должность фикция - то зачем фальсифицировать выборы? 
То, что вы называете "палки в колеса" является сдержками и противовесами. Так что это именно вы привыкли полагать, что президент имеет безграничную власть. 

Ответить
2

 Никаких системных нарушений выявлено не было

Ага. Это когда наблюдателей не подпускают к бюллетеням, удерживая на расстоянии нескольких метров. Наблюдателям нихера не видно, как считаются бюллетени. А когда они в суде на это жалуются, судья такой: «А закон не регулирует, на каком расстоянии должны быть наблюдатели. Мне пофигу, что вам не видно, были в здании — значит, всё в порядке, свободны».

 Да и в принципе, назовите мне такую страну, где хоть раз было, что фальфицировали выборы не те кто у власти, а конкуренты. Это вообще как?

Это легко. США. Кто у власти в данном конкретном штате/городе/округе — тот и рулит, а кто в Белом доме — неважно.

 Большинство верховных судей - республиканцы

Вот именно. А не сторонники Трампа. Это совершенно разные вещи

Ответить
–1

там речь шла не о том, что правильно посчитали, а в том, что части бюллетеней не должно было быть (напр от умерших людей)

Ответить
0

ну и к машинам для голосования были вопросы. Если выборы идеальные, то почему отказывают в аудите? 

Ответить
1

то почему отказывают в аудите? 

Потому что пересчет в некоторых штатах был и не показал системных нарушений. 
60 судей,  в том числе и республиканских, в том числе и тех, которых назначил лично Трамп пришли к выводу, что выборы были честными. 
Уже всем давно ясно, что хакерская атака была на сервера, которые занимались подсчетом голосов. Именно поэтому Трамп еще до того, как сами выборы начали проводить,  утверждал, что не может выиграть (это как? Он страну не попутал? Даже в Украине не известно было кто станет президентом). Именно потому что знал, что проверка покажет то, что машины для голосования мухлевали. Откуда он это знал? 

Ответить

Неожиданны

Месье
0

Никита, можно подумать, что идеалы демократии были при переворотах на Украине, а потом и АТО против жителей Донбасса. 

Ответить
0

любой имеет право утверждать что угодно. ну во всяком случае, в демократической стране ;)

Ответить
0

А любая авторитарная система всегда против инакомыслия, поскольку все инакомыслящие не желают слушаться и сопротивляются любому табу. 

Ответить
0

а что, в неавторитарных системах всё по другому? :)

Ответить
0

:)

да, но там веселее что-ли пожалуй

Ответить
0

что такое демократическая страна? страна, где любой может утверждать все что угодно? лгать, оскорблять, издеваться, призывать к насилию?

Ответить
0

да, именно так нам говорили американцы. во всяком случае, пока лгать, оскорблять, издеваться, призывать к насилию не начали в их собственной стране LOL

Ответить
1

а это отличается от сценария цветных революций?

Ответить
0

ну как сказать, импичмент+бан просто так не прилетают

Ответить
3

импичмент от политических противников прилетает очень легко. Трампа собирались импичнуть\убить с момента его избрания.

Ответить
2

Мне плевать на Путина, на Трампа, на Лукашенко, на Навального, и на Каддафи с Эрдоганом. Глупо становиться под знамена любых манипуляторов.

Ответить
2

Слушайте, а чего вы в США-то сидите. Почему не вернетесь в РФ? Зачем страдать на чужбине? 

Ответить

Аналогичный диод

Месье
4

Это как из какого-то мема «Я Людмила, люблю Путина, живу в Милане»

Ответить
1

Я в США решаю свои собственные задачи, а не Путина, Трампа или кого-то еще. 

Ответить
3

Ну так намного сподручнее решать собственные задачи там, где власть не меняется, где всякие блм не громят бизнесы? Разве нет? 

Ответить
1

Ну наверное это мне решать, где сподручнее, а где нет. Если вам не 10 лет, то вы понимаете, что есть совокупность факторов, которые учитываются при принятии решений. Откуда вам знать, какие они у меня?

Ответить
2

Просто я не понимаю, вы так страдаете от смены власти (точнее, от того, что не Трамп президент). Зачем мучаться? Я вот тоже мучаюсь, но я не жду, а готовлюсь к открытым границам, и хвала Байдену, к улучшению позиции по беженцам и эмигрантам. 

Ответить
3

Опять двадцать пять. У весов две чаши, вы понимаете? Плохое, хорошее - все туда. Что перевесит, то и победило. Почем вы думаете, что власть в США для меня это прямо такой значимый фактор, что я должен все бросить и бежать куда-то? Не хватает ума предположить, что есть и другая чаша? Я вообще стараюсь не следить за политикой. Есть, конечно, личные предпочтения, но это где-то на далекой периферии моих интересов. 

Ответить
3

Просто мне не нравятся русские, которые уехали заграницу и туда везут всю свою русскость. 

Ответить
4

Я никуда ничего не везу. Мне плевать на вашего Путина и на вашего Навального.

Ответить
0

«Русскость» определите, пожалуйста.

Ответить
1

Это апологеты русского мира: шовинизм по отношению к Украинцам, Белорусам, Грузинам и прочим нациям, которые проживают вокруг рф, поддерживание "собирание земель", любовь к сильному государству, нелюбовь к демократиям (даже, если проживают в этих демократиях), вождизм (путинист, трампист), мышление по типу "англичанка гадит", неспособность сопереживать. 

Ответить
2

Добавлю:
апологеты русского мира: шовинизм по отношению к

приезжим, космополитам, нациям, которые проживают и внутри страны тоже;
- ненависть/зависть к процветанию любого соседа, 
- удивительная смесь неприятия и зависти к чужеземным достижениям, а особенно - к уехавшим русским/россиянам;
- лень.

Ответить
0

Тяжело жить в стране и не любить её народ?

Ответить
0

Достаточно просто. 

Ответить
0

Полагаю, не о народе речь, а о недостойных его представителях, при этом, наиболее крикливых.

Ответить
1

Я хочу таких же выплат как у вас.
Зарплат как у вас.
Чтобы власть менялась.

Ответить
1

ага. умные люди подождали бы пока придут за ними. плетью обуха не перешибёшь

Ответить
–14

Умные люди не стали бы участвовать в чужих движухах, где их хотят только поиметь, а потом выкинуть за ненадобностью. Мало примеров?

Ответить
24

Я согласен. Просто я хочу чтобы меня поимели уже другие совершенно люди, и каждые н лет они менялись.
У этих уже ничего не стоит давно, кроме дубинок

Ответить
–9

Ну просто чисто по статистике, где стало жить лучше после свержения очередного диктатора? Откуда гарантии, что вы жить станете лучше? Или это про желание разнообразия интима?

Ответить
17

В Германии вроде неплохо живут.

Ответить
6

В Грузии при Саакашвили.
А вообще есть такая политология. Собирают статистику как меняются показатели экономики и жизни после смен режимов. Очень можно много нового узнать на сотнях случаях, а не когда перед глазами только Россия, Белоруссия, Украина и какая-нибудь Турция

Ответить
–2

В Грузии я жил и отлично ее знаю. Результат получился отличный, но за это Грузия заплатила тысячами жизней и потерей 20% территории. Вы лично готовы подниматься в атаку на пулеметы?

Ответить
6

так это не внутригрузинское дело было, а её решил наказать один плешивый карлик. так чего вы боитесь - что нас китай накажет? )))

Ответить
1

Вы не знаете, что такое был режим Саакашвили, особенно последние годы. Расспросите грузин, они вам расскажу много интересного. Коррупцию он победил, да. Но грузины не зря голосуют за Иванишвили (опосредованно), хотя все знают, что он агент Кремля.

Ответить
5

вот как раз это и стало возможным благодаря революции. и мы хотим иметь такую же возможность - голосовать за навального, который как все знают агент госдепа :)

Ответить
1

 Результат получился отличный

Неправда. У нас родственники в Грузии - и по их словам, там ни производства, ни услуг, вообще ничего, ну, может быть, что-то есть только в центре Тбилиси. Люди в стране выживают как могут, чаще всего работают в России и шлют заработанное домой. Отличный результат?

Ответить
0

Сейчас вас социалисты закидают шапками. По вашим словам выходит, что того небывалого подъёма в качестве жизни при СССР не было.

Ответить
0

Страны Балтии?

Ответить

Многий корабль

Nik
0

Так вы же и стараетесь. Посольство США опубликовало список мест для несанкционированных собраний. В Москве это Кремль 😁 (видимо, других мест в Москве люди, воспитанные на фильмах про ОВНОУРСЫ, не знают). 

Ответить

Комментарии

null