Офтоп
Андрей Фролов

RNS: Акционеры Mail.Ru Group и «Мегафон» обсуждают слияние компаний Статьи редакции

Акционеры Mail.Ru Group и «Мегафона» обсуждают слияние компаний, пишут RNS и «Газета.ру» со ссылкой на источники в инвестиционном бизнесе. Точное решение по сделке еще не принято.

Обновлено в 19:12. В «Мегафоне»опровергли слияние с Mail.Ru Group, но допустили, что оператор может купить долю в холдинге.

По словам собеседников RNS, «Мегафон» собираетcя приобрести Mail.Ru Group, в котором структурам Алишера Усманова принадлежит 63,8% голосов и 15,2% экономического интереса. Сам «Мегафон» находится под контролем холдинга USM Усманова.

Один из источников издания утверждает, что к сделке скептически относится шведская группа Telia, которая владеет 25,17% акций «Мегафона». «Поскольку это сделка со связанными сторонами, то без согласия Telia она не может быть осуществлена. Насколько мне известно, у «Мегафона» и USM есть желание провести сделку и они ведут консультации с Telia по этому вопросу», — сказал он.

Решения о том, как может быть проведена сделка, с помощью обмена акциями или наличными, пока нет. Один из источников RNS говорит, что обсуждалась покупка «Мегафоном» пакета в Mail.Ru Group за деньги. Какую долю в холдинге собирается приобрести оператор, не сообщается.

«Такие идеи обсуждались в течение длительного времени, более года. В прошлый раз активным сторонником этой идеи был [бывший гендиректор "Мегафона" Иван] Таврин», — добавил источник «Газеты.ру»

В «Мегафоне» сказали, что впервые слышат о возможности такой сделки, в USM отказались от комментария, в Mail.Ru Group не ответили на запрос агентства. Представители Telia и Naspers (акционер Mail.Ru Group) не ответили на запросы в течение трёх дней.

Сейчас основными акционерами «Мегафона» являются компании группы USM Holdings Limited (около 56,32%) и компании группы Telia Company Group (около 25,17%). Остальные акции принадлежат «дочке» компании (3,92%, из которых USM Holdings Limited имеет право приобрести до 2,5% до 2017 года), ещё 14,59% акций находятся в свободном обращении на публичном рынке.

К концу 2015 года Mail.Ru Group принадлежала NMT Алишера Усманова и аффилированным с ней структурам (15,2% экономического интереса и 63,8% голосов), южноафриканскому холдингу Naspers через Myriad International Holdings (MIH, 27,6% и 12,5% экономического интереса и голосов соответственно), а также китайской интернет-компании Tencent (7,4% и 3,3%). Еще 49,8% экономического интереса и 20,4% голосов принадлежит другим акционерам компании (в том числе, 1,84% экономического интереса принадлежит главе совета директоров Mail.Ru Group Дмитрию Гришину).

Обновлено в 18:18. Экс-глава «Мегафона», член совета директоров оператора и USM Group Иван Таврин заявил, что компания не собирается приобретать Mail.Ru Group. «"Это ерунда. "Мегафон" не покупает Mail.ru», — сказал он «Интерфаксу».

0
10 комментариев
Написать комментарий...
Роман Гончаров

"Alisher Group"

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Ильяс Билалов

Alisher express

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Bokarev

в этой стране будет хотя бы 1 просто спокойный скучный день? м?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Egor Zolotukhin

На новости Монголии, например )

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Александр Калин

а потом организуют свою армию...

Ответить
Развернуть ветку
Denis Kiselev

МэйлРуФон

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Марченков

[бывший гендиректор "Мегафона" Иван] Таврин» - Опечатка

Ответить
Развернуть ветку
Полина Нечаева

может, скажем "амиго" Амиго)
вообще уже пофиг на сделки, главное, чтобы все продукты работали)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 10 комментариев
null