Офтоп
Андрей Фролов

«Мегафон» опроверг возможное слияние с Mail.Ru Group, но допустил покупку акций холдинга Статьи редакции

«Мегафон» не собирается объединяться с холдингом Mail.Ru Group, сообщили vc.ru представители оператора. В компании подтвердили, что ведут переговоры о вхождении в состав акционеров интернет-компании. В Mail.Ru Group сообщили, что ведут переговоры о сотрудничестве с холдингом.

«Мегафон» подтверждает, что ведет переговоры с некоторыми акционерами компании Mail.Ru Group, но в данный момент нет никакой ясности в том, станет ли «Мегафон» акционером компании Mail.ru Group. Если будет достигнуто соглашение и приобретение пакета акций Mail.Ru Group состоится, «Мегафон» и Mail.Ru Group продолжат работать как независимые компании на полностью рыночных условиях; команды менеджмента компаний будут нацелены на поддержание сложившей корпоративной культуры и корпоративного управления каждой компании, обеспечение продолжающегося развития и разработки новых продуктов и сотрудничество в стратегически и экономически взаимовыгодных проектах.

— Юлия Дорохина, представитель «Мегафона»

В компании отметили, что «технологии и тренды на рынке создали благоприятные условия для более активного сотрудничества между телеком-операторами и интернет-компаниями». Сейчас «Мегафон» и Mail.Ru Group обсуждают различные коммерческие проекты, при этом любые возможные соглашения будут заключаться на «полностью рыночных условиях», добавила Дорохина.

В Mail.Ru Group сказали, что компания участвует в переговорах по «коммерческому сотрудничеству» с «Мегафоном». Представители холдинга отметили, что не участвуют в переговорах о слиянии двух компаний.

Днём 16 ноября RNS и «Газета.ру» со ссылкой на собственные источники сообщили, что «Мегафон» собирается приобрести Mail.Ru Group, после чего обе компании могут объединиться. Экс-гендиректор, член совета директоров «Мегафона» Иван Таврин, которого источник «Газеты.ру» называл одним из сторонников этой идеи, назвал сообщения о покупке Mail.Ru Group «ерундой».

По данным «Ведомостей», оператор обсуждает покупку доли USM Holdings Алишера Усманова в Mail.Ru Group.

«Мегафон» и Mail.Ru Group контролируются структурами Алишера Усманова — в операторе 56,32% принадлежит холдингу USM Holdings Limited, а в интернет-компании 15,2% экономического интереса и 63,8% голосов принадлежит группе NMT предпринимателя. В состав акционеров Mail.Ru Group также входят южноафриканский холдинг Naspers, китайская интернет-компании Tencent.

0
2 комментария
Андрей Захаров

Яндекс надо было покупать, но раньше. Сейчас он переоценен, дорого.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Гуков

Вроде же так частенько перед покупкой и поступают? Покупают пакет акций и, если все ок, через время поглощают уже всю компанию.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null