«Лаборатория Касперского» вернулась на рынок госзакупок Китая спустя два года после запрета местных властей Статьи редакции

«Лаборатория Касперского» вновь получила доступ к тендерам по госзакупкам в Китае, от которых отлучена в августе 2014 года по решению местных властей. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя компании Юлию Кривошеину.

Продукты Kaspersky Lab допущены к госзакупкам в Китае в сентябре 2016 года. Детали возобновлённого сотрудничества Кривошеина раскрывать отказалась.

Правила регулирования сектора госзакупок в Китае схожи с российскими, рассказал «Ведомостям» предправления компании-разработчика ПО для передачи видео и звука Spirit Андрей Свириденко. По его словам, необходимо доказать, что компания контролируется китайцами.

«Самое простое решение — создать СП с контролем китайских структур. Контроль за собой можно оставить, например, оговорив возврат прав на продукт», — объяснил Свириденко. Spirit работает с китайскими заказчиками через местных партнеров, закупающих их ПО и выпускающих продукт под собственным брендом.

Допуск «Лаборатории Касперского» к госзакупкам — это результат «длительных переговоров с госорганами Китая», а не использование юридической схемы, заявила Кривошеина.

В августе 2014 года власти Китая в рамках перевода госорганов на использование местного ПО исключили «Лабораторию Касперского» и американский Symantec из списка производителей антивирусных программ, допущенных к участию в тендерах по госзакупкам. В российской компании тогда сказали, что ограничение затрагивает только госструктуры, которые получают финансирование из бюджета Китая, и не затрагивает региональные органы управления и организации.

В Symantec сообщили «Ведомостям», что китайские власти отстранили компанию лишь от некоторых типов тендеров и сейчас она подаёт заявки на участие в государственных проектах в стране.

В «Лаборатории Касперского» не раскрывают ни выручку от продаж компании в Китае, ни её долю в китайском госсекторе. По словам Кривошеиной, на Азию и Тихоокеанский регион в 2015 году пришлось 6,2% глобальной выручки компании, составившей $619 млн, то есть около $38,4 млн.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Как и почему люди сбегают с работы в первый день — опыт сообщества vc.ru Статьи редакции

Но иногда работодатели и сами ведут себя некорректно.

Я запарился перебирать онлайн-кинотеатры и создал агрегатор «Кино.Вино»

Есть такая проблема в век официальных/модных/современных (нужное подчеркнуть) онлайн-кинотеатров — их стало много, а выбрать где смотреть, да ещё и по более выгодной цене когда контент платный, занятие утомляющее.

«Альфа-Банк» выдает кредиты онлайн-мошенникам без должной идентификации клиентов и отказывается аннулировать договор
Как оценивать дизайн: Метод 3К, ч. 1

Раскладываем процесс оценки разрабатываемого дизайна на систему вопросов.

Концепт: как выглядели бы логотипы известных компаний в стиле Средневековья Статьи редакции

Burger King, Audi, Twitter, Starbucks и другие.

Инвестиции в IPO: научно доказанный способ зарабатывать 18% в день, или как акулы Уолл-стрит наживаются на Цукербергах

Профильные Телеграм-каналы и брокеры уверяют, что на вложениях в IPO легко получать по 100% годовых, и даже больше. В этой статье я разбираю, почему ученые-финансисты в чем-то склонны с ними согласиться — и кто на самом деле зарабатывает огромные деньги на IPO (спойлер: скорее всего, это будете не вы).

Кейс: запустить шрифт для дислексиков и увеличить количество скачиваний приложения на 70%

Зачем — рассказывают дизайнер, логопед и агентство.

«Эталон» требует доплаты в 300 тысяч после оформления ДДУ и выдачи ипотеки из-за ошибки в их калькуляторе

Добрый день!

Возникла неприятная ситуация с застройщиком «Эталон». В ноябре 2021 года было принято решение приобрести квартиру в жилом комплекте от застройщика «Эталон», обратилась напрямую в отдел продаж, без агентов и риэлторов. Процесс выбора несколько затянулся т.к. предложенные изначально варианты не устраивали по планировке или цене, к концу…
Московский акселератор – короткий путь к мечте!

У нас отличная новость: стартовала постакселерационная программа для участников треков AI Factory, T&M, Digital health, ArchTech. И он отличается от тех постакселераторов, какие были до этого. Чем? Сейчас расскажем.

ЦБ выступил против предложений Минфина о регулировании криптовалют Статьи редакции

Подход Минфина угрожает появлением «параллельной финансовой системы», считает регулятор.

Почему отключение SWIFT не разрушит российскую банковскую систему, и чего действительно стоит бояться

С 2014 года мы слышим о возможном отключении России от системы SWIFT. В последние недели эти разговоры все чаще звучат в медиа и серьезно влияют на настроения в банковской среде. CBDO Банка 131 Анна Кузьмина рассказала, почему блокировка SWIFT в России не смертельный сценарий, и какие санкции против банков на самом деле вызывают беспокойство.

null