Владелец сайта об играх IGN решил найти нового партнёра для развития российской версии проекта Статьи редакции

Американская медиакомпания Ziff Davis ищет нового партнёра для развития российской версии сайта о компьютерных играх IGN вместо издательского дома Gameland Дмитрия Агарунова. Последний решил сосредоточиться на собственных проектах, пишет «Коммерсантъ».

Партнёрство с Ziff Davis «вскоре закончится», рассказал изданию Агарунов. Точные сроки он не назвал. ИД Gameland приобрёл франшизу IGN в 2013 году, но сейчас компания решила «сфокусироваться на медиа по кибербезопасности», объяснил Агарунов. В частности, Gameland развивает проекты «Хакер.ру» и «Свой бизнес». Всего ИД с 1990-х годов выпускал более 40 специализированных изданий, почти все из которых уже закрылись, указывает «Коммерсантъ».

Представитель Ziff Davis сообщил газете, что компания также ищет партнёра для развития в России проекта AskMen, посвящённого мужской моде и здоровью. Сейчас его локализованные версии выходят в Австралии, Канаде, на Ближнем Востоке, в США и Великобритании.

Глава по международному развитию и партнёрствам бренда IGN Адам Дори в разговоре с «Канобу» заверил, что речи о закрытии российской версии проекта не идёт.

Мы очень довольны нашими партнёрами в компании Gameland и считаем, что они отлично поработали, однако мы вместе пришли к пониманию, что IGN Russia будет лучше, если мы заключим новое партнёрство между IGN и другой медиакомпанией в России, которая будет оперировать брендом.

— Адам Дори, директор по международному развитию и партнёрствам IGN

Главный редактор IGN Russia Лилия Дунаевская также сказала, что «разговоров о закрытии сайта не шло». Проект продолжит работать в прежнем режиме, заверила она.

Это уже не первая попытка Ziff Davis развивать локальную версию IGN в России. Несколько лет назад проектом занималось игровое издание «Канобу», напоминает «Коммерсантъ». Владелец «Канобу» Гаджи Махтиев в разговоре с газетой назвал одной из основных причин неудачи консервативную модель монетизации: Ziff Davis требует с партнёров лицензионные отчисления, а не долю от выручки.

По оценке Махтиева, лицензия IGN может стоить от $5 тысяч до $10 тысяч в месяц, а доходы от проекта могут составлять от $5 тысяч до $15 тысяч. «Вряд ли кто-то в третий раз возьмется развивать IGN, разве что найдутся инвесторские деньги», — резюмировал он.

Компания IGN основана в 1996 году, в 2013 году её приобрела Ziff Davis, которая также управляет AskMen, PCMag, Geek.com и другими проектами. Сейчас локальные версии IGN развиваются в 29 странах, включая США, Великобританию, Индию, Германию, Швецию, Финляндию.

0
11 комментариев
Написать комментарий...
Дмитрий Расщепаев

веб-студия Сокол. Что тут искать...

Ответить
Развернуть ветку
ivan krapivin

Отлично, работаем.

Ответить
Развернуть ветку
Stas Sokolov

...дальше! (с)

Ответить
Развернуть ветку
Макс Спиридонов

Ребята, совещание!!!

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
designer fake

тут riotpixels еле выживает, другому проекту места на рынке не хватит

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Божинов

Окей. А что IGN предложит отечественному рынку? Где всё поделили Playground (которая платит пользователям деньги за лайки на сайте), Игромания (имею в виду youtube канал c 1,269,569 подчисков) и ещё пару крупных сайтов.

Ответить
Развернуть ветку
Тяжкий яд

Ещё больше проплаченного контента.

Ответить
Развернуть ветку
Борис Мартынов

Да уже давно пора бы дизайн поменять, а то похоже на старую версию BBC

Ответить
Развернуть ветку
Cow King

5-10к в месяц лицензия? Отлично. Остались еще в 2016-ом люди, которые думают, что на игровых сайтах бывают непроплаченые рецензии и материалы уровня недавнего мегапиара Лиги легенд в снг?

Ответить
Развернуть ветку
Timur Kazakov

Бывает захожу на англоязычный сайт, раздражает, когда настырно перенаправляет на русский, даже если в закладке стоит точный адрес US версии.

Ответить
Развернуть ветку
Vova Antonov

все правильно сделали

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 11 комментариев
null