Владелец сайта об играх IGN решил найти нового партнёра для развития российской версии проекта Статьи редакции

Американская медиакомпания Ziff Davis ищет нового партнёра для развития российской версии сайта о компьютерных играх IGN вместо издательского дома Gameland Дмитрия Агарунова. Последний решил сосредоточиться на собственных проектах, пишет «Коммерсантъ».

Партнёрство с Ziff Davis «вскоре закончится», рассказал изданию Агарунов. Точные сроки он не назвал. ИД Gameland приобрёл франшизу IGN в 2013 году, но сейчас компания решила «сфокусироваться на медиа по кибербезопасности», объяснил Агарунов. В частности, Gameland развивает проекты «Хакер.ру» и «Свой бизнес». Всего ИД с 1990-х годов выпускал более 40 специализированных изданий, почти все из которых уже закрылись, указывает «Коммерсантъ».

Представитель Ziff Davis сообщил газете, что компания также ищет партнёра для развития в России проекта AskMen, посвящённого мужской моде и здоровью. Сейчас его локализованные версии выходят в Австралии, Канаде, на Ближнем Востоке, в США и Великобритании.

Глава по международному развитию и партнёрствам бренда IGN Адам Дори в разговоре с «Канобу» заверил, что речи о закрытии российской версии проекта не идёт.

Мы очень довольны нашими партнёрами в компании Gameland и считаем, что они отлично поработали, однако мы вместе пришли к пониманию, что IGN Russia будет лучше, если мы заключим новое партнёрство между IGN и другой медиакомпанией в России, которая будет оперировать брендом.

— Адам Дори, директор по международному развитию и партнёрствам IGN

Главный редактор IGN Russia Лилия Дунаевская также сказала, что «разговоров о закрытии сайта не шло». Проект продолжит работать в прежнем режиме, заверила она.

Это уже не первая попытка Ziff Davis развивать локальную версию IGN в России. Несколько лет назад проектом занималось игровое издание «Канобу», напоминает «Коммерсантъ». Владелец «Канобу» Гаджи Махтиев в разговоре с газетой назвал одной из основных причин неудачи консервативную модель монетизации: Ziff Davis требует с партнёров лицензионные отчисления, а не долю от выручки.

По оценке Махтиева, лицензия IGN может стоить от $5 тысяч до $10 тысяч в месяц, а доходы от проекта могут составлять от $5 тысяч до $15 тысяч. «Вряд ли кто-то в третий раз возьмется развивать IGN, разве что найдутся инвесторские деньги», — резюмировал он.

Компания IGN основана в 1996 году, в 2013 году её приобрела Ziff Davis, которая также управляет AskMen, PCMag, Geek.com и другими проектами. Сейчас локальные версии IGN развиваются в 29 странах, включая США, Великобританию, Индию, Германию, Швецию, Финляндию.

0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

веб-студия Сокол. Что тут искать...

9

Отлично, работаем.

2

...дальше! (с)

0

Ребята, совещание!!!

0

Комментарий удален

Комментарий удален

тут riotpixels еле выживает, другому проекту места на рынке не хватит

1

Окей. А что IGN предложит отечественному рынку? Где всё поделили Playground (которая платит пользователям деньги за лайки на сайте), Игромания (имею в виду youtube канал c 1,269,569 подчисков) и ещё пару крупных сайтов.

0
Парадный каякер

Ещё больше проплаченного контента.

1

Да уже давно пора бы дизайн поменять, а то похоже на старую версию BBC

0

5-10к в месяц лицензия? Отлично. Остались еще в 2016-ом люди, которые думают, что на игровых сайтах бывают непроплаченые рецензии и материалы уровня недавнего мегапиара Лиги легенд в снг?

0

Бывает захожу на англоязычный сайт, раздражает, когда настырно перенаправляет на русский, даже если в закладке стоит точный адрес US версии.

0

все правильно сделали

0
Читать все 11 комментариев
Что там с видеорегистраторами: где за них штрафуют, а где — дают скидку на страховку

Регуляторы вновь в деле. На этот раз они могут затронуть видеорегистраторы. Расскажу о ситуации с точки зрения страхового эксперта.

MIKI Yoshihito / Flickr / CC BY 2.0
Сервис «Кухня на районе» отменил бесплатную доставку еды Статьи редакции

Пока доставка стоит 1 рубль, но в ближайшее время цена будет динамической — в зависимости от погоды и нагрузки курьеров.

Российско-швейцарская WayRay представила свой первый прототип электромобиля с AR-остеклением Статьи редакции

За четыре года стартап хочет подготовиться к серийному производству и получить разрешения на движение по дорогам общего пользования.

WayRay Holograktor WayRay
Новые гарантии для одиноких родителей

Государственная Дума РФ 9 ноября 2021 года приняла в третьем чтении закон, предоставляющий дополнительные гарантии отдельным категориям работников, имеющих несовершеннолетних дней, и вносящий поправки в Трудовой Кодекс РФ.

Минэнерго включило в правила для субсидий на зарядные станции медленную зарядку и четыре выхода для электромобилей Статьи редакции

Российские электросети могут не выдержать увеличения нагрузки, считают эксперты.

Бизнесменам разрешат перевести личные фонды в российские офшоры

Согласно проекту поправок Минэкономразвития РФ к закону "О международных компаниях и международных фондах" министерство планирует разрешить бизнесменам регистрировать в так называемых русских офшорах - специальных административных районах (САР) в Калининграде и Владивостоке - личные фонды и трасты.

Что такое digital nomad виза и как ее получить?

Одним из плюсов жизни цифрового кочевника (digital nomad) является возможность попасть в страны, закрытые для всех туристов во время пандемии. Ещё digital nomad виза, которую иногда также называют визой удаленного работника, дает право проживать и работать в определенной стране на протяжении большого периода времени. В статье мы расскажем о ее…

Невидимый убийца: как воздух в вашем офисе делает вас глупее

Важное исследование, которое должно заставить все компании пересмотреть свои офисы.

Опыт возврата денег за обучение дизайну у Yakovlevv.com. Тварь я дрожащая или право имею?
Омикрон проверит работоспособность стратегии покупки акций на спадах

Появление варианта омикрон позволит вновь проверить работоспособность стратегии покупки на спадах, которая в этом году пока сбоев не давала.

null