Оффтоп Andrey Frolov
9 154

Организаторы «Премии рунета» назвали победителей 2016 года

Организаторы «Премии рунета» объявили лауреатов 2016 года. Мероприятие проводилось в 13 раз, его результаты опубликованы на сайте проекта.

В номинации «Культура, СМИ и массовые коммуникации» победителями стали:

В номинации «Развлечения, здоровье и отдых» победителями стали:

В номинации «Государство и общество» победителями стали:

  • сайт правительства Москвы mos.ru;
  • Федеральная налоговая служба России;
  • разработчик интернет-сервисов для государственных организаций «СайтСофт»;
  • город Иннополис;
  • оператор «Ростелеком», разработавший сайт RT.ru;
  • создатель виртуальных собеседников «Наносемантика», основанный Игорем Ашмановым.

В номинации «Социально-значимые проекты» победителями стали:

  • Проект «Защита детей» от «Лаборатории Касперского»;
  • Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ).

В номинации «Экономика, бизнес и телевидение» победителями стали:

В номинации «Технологии и инновации» победителями стали:

В номинации «Мобильные приложения» победителями стали:

  • мессенджер Viber (за благотворительный проект «Делай как я»);
  • «Сбербанк» (за приложение «Сбербанк Онлайн»);
  • «Телекарта онлайн» (за одноимённое приложение для просмотра телеканалов).

В номинации «Наука и образование» победителями стали:

Также были выданы три награды победителям народного голосования:

  • музыкальный сайт «Народный махор» (Mahor.ru, лучший интернет-проект);
  • женское сообщество «Алимеро.ру» (лучшее сообщество рунета);
  • игра «Промсвязьбанка» «Охота за золотом» (лучший игровой проект);

Помимо этого, Институт развития интернета, который возглавляет советник президента России Герман Клименко, выдал награды в двух специальных номинациях. Приз «За информатизацию сфер городского хозяйства» получил Минстрой России, а «Лучшим информационным ресурсом лечебно-профилактического учреждения» стал сайт «Московского городского спинального нейрохирургического центра».

«Премию рунета» организовывает Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), в 2016 году соорганизатором проекта стал информационный сервис ANews. Конкурс поддерживает Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и Минкомсвязи. Стоимость подачи заявки на конкурс составляет 10 тысяч рублей за одну заявку в одной номинации.

#новость #премия_рунета

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0440\u0435\u043c\u0438\u044f_\u0440\u0443\u043d\u0435\u0442\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 35, "likes": 18, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 20167, "is_wide": true }
{ "id": 20167, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/20167\/get","add":"\/comments\/20167\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/20167"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

35 комментариев 35 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
30

Только еду с Премии. Я был в совете, который голосует. Мне проще думать, что все куплено, ибо я упорно отказываюсь верить в такое количество идиотов.

Ответить
15

"Премия" - уже давно ни какая не премия (а была ли когда?), а тихий попил бабла с участников. Собственно и участников особо не осталось, одно "гос".

Ответить
20

«Технологии и инновации» = cистема «Платон» - аааааа!

Ответить
16

Давайте шутить

Ответить
7

«Защита детей» от «Лаборатории Касперского»

Ответить
1

Система «Платон» в номинации «Технологии и инновации»
Стартап года...

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

21

Я не понял, Ростелеком сделали свой сайт, таким, каким он должен быть у любой уважающей себя технологической и телекоммуникационной копании, а его выделили как нечто выдающееся?

А Life это самое зашкварное СМИ, которое только может существовать. Мдааа...

Ответить
10

Почему сайт "Единой России" не наградили во всех номинациях?

Ответить
1

наградили всеми наградами и денег еще дали, но не озвучили публично

Ответить
6

Зайдите на народный махор, поднимите руку, на уровне лба, приложите лодошку ко лбу

Ответить
4

«Защита детей» от «Лаборатории Касперского»;
Интересно, что в лабораториях Касперского делают с детьми, что их приходится защищать.

Ответить
3

Звучит двусмысленно)

Ответить
3

Будущие дебютанты премии и молодые стартапы, экономлю вам 10-ку: победить в Премии Рунета могут только топовые динозавры или накрутчики. Модный вы, молодёжный или перспективный тут значения не имеет, а вот боты и офферы решают. Успехов в поиске новых участников с таким подходом ;) Мы же умываем руки – нас (Омоймот) даже не пустили в шорт-лист ¯\_(ツ)_/¯

P.S. При заявленных «тысячах экспертов», с experts.premiaruneta.ru на наш проект было аж 16 (!) переходов — вот это объективность.

Ответить
3

РАЭК за всё берётся смело...

Ответить
0

А что бы не браться, 9 000 000р на дороге валяются

Ответить
2

Что такое телекарта? впервые слышу про этого спонсора #премиирунета

Ответить
2

Для меня любопытно то, что я ничем этим не пользуюсь.
Фишки, Hi-Tech.Mail.ru (и еще пару) - тут бываю, ну очень редко-редко.

Ответить
2

Премия Чебурнета :)

Ответить
1

cистема «Платон»...)

Ответить
0

Махор - это вообще. Я не понимаю, как? Какой народ голосовал? Из голожопинска подключились? Накрутили, заплатили, Махор? Что?

Ответить
–3

Прежде чем смеяться над проектом Mahor.ru (Народный Махор) и говорить что это накрутка - ознакомьтесь что это такое! Это музыкальный проект певца Ярослава Сумишевского с многотысячной аудиторией! На сайте Махора десятки тысяч пользователей, также десятки тысяч подписчиков в сети ОК и 127 тысяч подписчиков на канале певца на Ютубе! О какой накрутке идёт речь? Люди очень любят певца и его проект, и активно голосуют! Видеоролики певца имеют миллионы просмотров и аудитория проекта быстро растёт с каждым годом, так что в следующие годы ожидайте Махор на 1 месте вновь.

Ответить
1

Проснитесь, приведенные вами тысячи, есть у каждого второго школо-блогера, который мажет себе 100 слоев клея на лицо, варит лизунов и выращивает, забыл как называется, какую-то дрянь в курином яйце - а у некоторых и под лям и за лям подписчиков, не говоря уж про заходы, просмотры, паблики, сайты с мемами и пр. Какие тысячи и премия? Какие махоры, какие подписчики в одноклассниках - вы о чем?

Ответить
0

Я ведь всё твержу о том, что проект занял 1 место, что бы о нём не говорили. Поклонники певца и его проекта очень активны, Вы хоть на сайт махор.ру заглянули? На форумы сайта, в его новости? Люди общаются ежедневно, они сдружились, общаются в интернете и все вместе ходят на концерты певца в реале.Там же настоящий фандом! Фандомы за своих кумиров на всё готовы, тут и объяснять не надо. А причём же школо-блогеры здесь? Если за них не голосуют, значит никому они не нужны, люди подписались на них и забыли! А здесь - ФАНАТЫ, те, кому очень нужен, просто необходим проект и певец, его автор. Талантливый парень, умело привлёк тысячи людей своим творчеством, и вот - 1 место. Не возмущайтесь лучше, а послушайте всеобщего любимца, который сам, своим трудом пробивает себе путь на большую сцену, которую заняли Пугачиха, Кобзон, Леонтьев, Орбакайте, Киркоров, фанерщики всякие, и не пускают талантливую молодёжь, поющую для простого народа! https://www.youtube.com/watch?v=aPE1De03PqM

Ответить
0

Видите ли, Ирина, специфика моей работы такова, что я, ежедневно, успеваю просматривать дикое количество овна в с.сетях, на ютубе, на форумах и знаю имена таких "певцов" и блогеров, что, если честно, самому стыдно, за это знание. Только вот про махора этого, я слышу первый раз и, судя по комментам тут, не я один такой "отсталый", больше того, то, что махор это какой-то певец, знаете, похоже, только вы, а 3 коммента в вашем акке, намекают, что вы и есть этот махор или как-то с ним связаны.

Это как на ютубе, под каждым рвотным, дебютным клипом, какой-нибудь, вчера родившейся певички, десятки комментов от преданных "фанов", которые слушают ее со времен египетского исхода и каждый из этих "фанов" был зарегистрирован вчера - шоу-биз по-русски... Очень удивлюсь, если окажусь не прав.

Ответить
0

Налоговая. Платон

(((

Ответить
0

игра «Промсвязьбанка» «Охота за золотом» ЛУЧШИЙ ИГРОВОЙ ПРОЕКТ

Ответить
0

Алтан, это крутая штука, на самом деле - почти 100 000 человек сейчас играют. Делаешь покупки по карте, за это получаешь возможность открыть ячейки на карте сокровищ с реальными денежными призами. Геймификация с отличным бизнес-результатом

Ответить
0

Это все даже не смешно...

Ответить
0

Экономика, бизнес и телевидение - не было такой номинации
ЭКОНОМИКА, БИЗНЕС И ИНВЕСТИЦИИ - ДА!
Действительно значимые для экономики проекты, как торговая площадка Пульс цен, где b2b бизнес зарабатывает бабло и платит налоги не в почете. Действительно, куда круче сайт для проверки контрагентов))) или Агентство экономической информации «Прайм» МИА «Россия сегодня» - которым место в номинации СМИ

Ответить
0

А зачем эта премия есть?

Ответить
0

А непонятно. Премия, в которой среди победителей находятся одновременно Нетология и Махор, МФТИ и Платон, Акронис и МатчТВ - это сюр какой-то.

Ответить
0

Мне за мой физтех обидно.. зачем они туда пошли.

Ответить
0

Лайф? Матч-ТВ? Платон? МАХОР? Это точно не антиголосование?

Ответить
–5

Прежде чем смеяться над проектом Mahor.ru (Народный Махор) и говорить что это накрутка - ознакомьтесь что это такое! Это музыкальный проект певца Ярослава Сумишевского с многотысячной аудиторией! На сайте Махора десятки тысяч пользователей, также десятки тысяч подписчиков в сети ОК и 127 тысяч подписчиков на канале певца на Ютубе! https://www.youtube.com/user/somnambula1 О какой накрутке идёт речь? Люди очень любят певца и его проект, и активно голосуют! Видеоролики певца имеют миллионы просмотров и аудитория проекта быстро растёт с каждым годом, так что в следующие годы ожидайте Махор на 1 месте вновь.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления