Оценка индийского конкурента Uber упала на 40% — до $3 млрд Статьи редакции

Индийский конкурент Uber, такси-сервис Ola, готовится привлечь инвестиции при оценке, значительно заниженной по сравнению с предыдущим раундом финансирования. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

В настоящее время руководство Ola ведёт переговоры о привлечении более $600 млн, рассказали собеседники агентства. По их словам, компания была оценена в $3 млрд — это на 40% меньше по сравнению с оценкой сервиса в ноябре 2015 года. Тогда Ola привлекла $500 млн при оценке в $5 млрд, в финансировании принимал участие фонд DST Global российского предпринимателя Юрия Мильнера.

Компания пытается укрепить собственный капитал для борьбы с Uber за лидерство на индийском таксомоторном рынке, объяснили источники Bloomberg. Кроме того, инвесторы выражают опасения по поводу агрессивного развития Uber, который считается самым дорогим технологическим стартапом в мире, указывают собеседники агентства.

Если сделка состоится, Ola станет первым индийским стартапом стоимостью более $1 млрд, который снизил свою оценку в ходе привлечения инвестиций, отмечает Bloomberg.

Информацию о решении Ola снизить оценку стоимости компании до $3 млрд подтвердили источники индийского издания The Economic Times. По их словам, в рамках нового раунда сервис уже привлёк $250-300 млн от одного из действующих инвесторов, японской SoftBank Group. Сейчас компания также ведёт переговоры о привлечении средств с DST Global Мильнера и Tiger Capital, рассказали собеседники издания.

В целом Ola рассчитывает привлечь в рамках нового раунда от $500 млн до $750 млн, добавили источники The Economic Times. В Ola отказались от комментариев. В SoftBank сообщили, что также «не комментируют слухи».

В настоящее время Ola занимает около 60% таксомоторного рынка Индии, который оценивается в $10 млрд, но Uber усиливает свои позиции за счёт дополнительных стимулов для водителей и акций для пассажиров, пишет Bloomberg.

0
2 комментария
Популярные
По порядку
Денис Кулагин

Why the fuck didn't anyone tell me I could take LESS?

Ответить
2
Развернуть ветку
Grigoriy Malyshev

эх, я уж подумал, что начинают сыпаться

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

Извините, но нам просто нужен был не таргетолог, а суетолог

Даже несмотря на то, что этот случай укатал мою психику также лихо, как асфальтоукладчик свежее дорожное покрытие, я вспоминаю этот фееричный кейс с улыбкой. И дёргающимся глазом.

Статус бота Veles
Сбербанк совершил подлог-сфальсифицировал в ЛК отказ заемщика от ипотеки

3 ноября 2021 года была одобрена ипотека №36358988 на мою супругу, я выступаю как созаемщик.

Ты всё ещё доверяешь калькуляторам веб сервисов ?

При поиске жилья наткнулся на интересный калькулятор "Копить или купить" от ЦИАН.

ИКЕА смогла предоставить самый худший клиентский сервис в моей жизни

Хоть кто-то был в курсе?

В Москве появился фонд, инвестирующий в перспективные транспортные проекты

Фонд развития московского транспорта будет поддерживать стартапы, разрабатывающие прорывные технологии.

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

Как Яндекс Маркет забрал у меня товара на 600 тысяч и не хочет возвращать

Предыстория

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

null