МТС изучит возможность блокировки рекламы в интернете по запросу абонента Статьи редакции

МТС изучает возможность блокировки рекламы в интернете по запросу абонента и сейчас ищет поставщика этой услуги. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя сотового оператора Дмитрия Солодовникова.

Услуга блокировки рекламы может повлиять на скорость загрузки страниц и позволит не отвлекаться абоненту от просматриваемых сайтов, объяснил Солодовников. Он отметил, что решения о запуске услуги ещё нет. «Пока мы всесторонне изучаем этот вопрос, в том числе с юридической точки зрения», — сказал Солодовников.

В настоящее время ни один из российских операторов не предоставляют подобные услуги, однако абоненты самостоятельно устанавливают приложения по блокировке интернет-рекламы, указывают «Ведомости». По данным исследовательской компании Pagefair, в 2015 году количество пользователей блокировщиков рекламы на смартфонах выросло почти вдвое и превысило 400 млн человек.

Интернет-компании и медиа скорее всего негативно воспримут запуск МТС подобной услуги, так как реклама для них — один из основных источников дохода, отметил в разговоре с изданием управляющий директор коммуникационной компании Dentsu Aegis Network Russia Максим Осипов. А если услуга будет платной, то вряд ли у неё будет много пользователей, добавил он.

Представитель «Вымпелкома» (бренд «Билайн») Анна Айбашева сообщила «Ведомостям», что оператор не планирует вводить для абонентов услугу по отключению рекламы на сайтах. В «Мегафоне» и Tele2 от комментариев отказались.

Сейчас владельцы сайтов борются с блокировщиками рекламы. «Первый канал» принудительно снижает качество видео на своём сайте для пользователей, использующих такие приложения. Руководство Facebook в августе 2016 года заявило об изменении своих рекламных форматов таким образом, что сервисам блокировки объявлений в интернете труднее их отследить.

В январе 2016 года МТС договорился о добровольном отключении рекламы на сайтах группы Rambler&Co. За 6 рублей в день абоненты могут читать издания холдинга без просмотра рекламы.

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Светлана Иванова

"За 6 рублей в день абоненты могут читать издания холдинга без просмотра рекламы."

пффф... оно того не стоит

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Ali Biz

Идея здравая, если без платы опция будет, тогда прийдётся платить рекламодателям уже. Адблок тоже за денежки пропускает :))
Если смогут реализовать, то это золотая жила будет для них.

Ответить
Развернуть ветку
Diego Salvador

МТС полез не в свой огород...
Я б на месте соцсетей мгновенно сделал бы отдельную авторизацию для клиентов МТС, ну или снизил бы ответ серверов раз в 50.... Сразу бы поумнели обратно

Ответить
Развернуть ветку
Вадим

Ура! Молодцы! Я первый накатаю телегу для отключения рекламы нафик!

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Колчанов

Зачем платить за то что я не хочу видеть? Может я идиот? Платите мне чтоб я смотрел!

Ответить
Развернуть ветку
Александр Александрович

Тогда вы платите за посещение сайта)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null