Американская Obsidian уволит часть разработчиков Armored Warfare Статьи редакции

Американская студия Obsidian Entertainment решила уволить часть разработчиков игры «Armored Warfare: Проект Армата», издателем и соразработчиком которой выступает Mail.Ru Group. Об этом пишет DTF.

Входящая в Mail.Ru Group компания My.com решила перенести решение некоторых задач в московскую штаб-квартиру холдинга, пишет VentureBeat со ссылкой на исполнительного директора Obsidian Фергюса Уркхарта (Feargus Urquhart). В связи с этим, часть разработчиков в начале 2017 года покинет проект. Количество попавших под сокращения сотрудников Уркхарт не раскрыл.

На этой неделе мы оповестили некоторых наших разработчиков о том, что они будут уволены в начале следующего года. Издатель проекта принял решение частично перенести разработку в свою московскую штаб-квартиру. Мы по-прежнему гордимся игрой Armored Warfare и своей работой над ней. Ряд увольнений не повлияет ни на один из других проектов Obsidian.

— Фергюс Уркхарт, исполнительный директор Obsidian

Несмотря на решение Mail.Ru Group, команда Obsidian по-прежнему будет работать над проектом и выпускать для него обновления. Американская студия занимается также разработкой таких игр, как Fallout: New Vegas, South Park: The Stick of Truth и Tyranny.

Armored Warfare — бесплатный многопользовательский танковый симулятор, открытое бета-тестирование которого стартовало в сентябре 2015 года. По итогам первого квартала 2016 года, аудитория Armored Warfare составила 5,8 млн зарегистрированных игроков.

Обновлено в 17:30. Представители Mail.Ru Group сообщили vc.ru, что холдинг вместе с командой Obsidian решили в 2017 году иначе распределить усилия по разработке «Armored Warfare: Проект Армата».

Это вызвано тем, что игра уже издаётся на большом количестве рынков, а теперь планируется к выходу и на новые территории, например в Китае. Руководство Obsidian Entertainment заранее уведомило своих сотрудников о предстоящих изменениях, которые являются частью естественного процесса международной разработки игровых продуктов такого уровня.

— пресс-служба Mail.Ru Group

В Mail.Ru Group добавили, что Obsidian остаётся ключевым разработчиком игры.

0
2 комментария
Популярные
По порядку

пох, пусть лучше фалаут новый пилят!

6

«... также занимается разработкой таких игр» Может занималась? Потому как перечисленные игры давно вышли и в отличие от фритуплея заниматься разработчику там сейчас нечем.

3

Комментарий удален

Читать все 2 комментария
Linkedin запустил маркетплейс для поиска и заказа услуг фрилансеров — за время тестов он собрал 2 млн пользователей Статьи редакции

Сервис предназначен для работодателей, а сами кандидаты не смогут искать работу.

«Повышение ключевой ставки не оказало измеримого эффекта на динамику российского рынка акций»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие»

Почему приглашая опытного разработчика вы должны себя вести не как покупатель, а как продавец?
SHAREit объявляет о партнерстве с Httpool для расширения присутствия в России и СНГ

SHAREit Group анонсировала выход на российский рынок цифровой рекламы. Глобальная компания в сфере интернет-технологий, выбрала Httpool, входящую в Aleph Group, своим стратегическим партнером по продажам рекламы. Будучи официальным представителем SHAREit, Httpool займется продвижением рекламных возможностей приложения для брендов и агентств из…

Цифровой госпиталь и медицина на 360°: как мы обновили сайт частной клиники №1 в России

Иногда больницы у русского человека вызывают недоумение и страх: процедурный кабинет, где пахнет лекарствами и не только, представили? Но зачастую это наши страхи из детства и юношества суровых 90-х, потому что сейчас всё иначе.

Сайт для АО «Европейский Медицинский Центр» (ЕМС)
Первые владельцы новых MacBook Pro рассказали, что «чёлка» иногда закрывает часть меню в приложениях Статьи редакции

В документации Apple описаны методы, с помощью которых разработчики могут управлять поведением интерфейса в таких случаях.

Релиз Checkaso 2.5 на Product Hunt. Новые инструменты и дизайн

Друзья, всем привет! Сегодня у нас релиз на Product Hunt. Будем рады вашей активности: поддержке и обратной связи. Важная и приятная новость: в честь обновления дарим -30% на любую подписку.

История одного издательства: как я, будучи инженером-нефтяником, начал выпускать трогательные книги для детей

Всем привет! Меня зовут Александр Шмаков, я исполнительный директор типографии «НП-ПРИНТ» и основатель санкт-петербургского книжного издательства «Гудвин».

«Делимобиль» выпускает в город заведомо неисправные автомобили

Всем привет! Это снова главный хейтер Делимобиля всея VC.
Не так давно я публиковал пост с обзором сервиса Делимобиль в Ростове-на-Дону, где описывал состояние автомобилей, зоны завершения, тарифы и всё прочее. Вот он:

Цифровой акселератор СИБУРа: feedback от участников

СИБУР, крупнейшая в России интегрированная нефтехимическая компания, и GenerationS, платформа по развитию корпоративных инноваций, подвели итоги первого цифрового акселератора.

Чем занимается BIM-менеджер и как им стать?

По мнению Ксении, BIM-менеджера в IBS, BIM - это будущее проектирования и строительства. Мы узнали у Ксении, в чём суть технологии, какую пользу она приносит, как выглядят будни BIM-специалиста и где лучше учиться этой профессии.

null